Поиск
Последние темы
Грудка птицы для нарезки к праздничному столу
+9
Б. Виктория
Эльмира
ЕВа
Лима
Елена Н
ММихайловна
омичка
Elkena
ПЕлена
Участников: 13
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Грудка птицы для нарезки к праздничному столу
Хочу поделиться со всеми новым(для меня...) рецептом приготовления куриной грудки.
Рецепт из интернета. Автор Елена Оргюн. Спасибо ей огромное за такой отличный рецепт...
«Грудка птицы для нарезки к праздничному столу».
Когда я вижу новый рецепт приготовления куриной грудки, то стараюсь как можно быстрее его опробовать. Вот и в этот раз я не ошиблась… Рецепт просто бесподобный!!! Готовила точно по рекомендациям автора. Вот только грудка была небольшая от одного цыплёнка.
Привожу текст автора. Елена Оргюн пишет:
«Мой предпраздничный эксперимент--удался, да ещё как!))
Кроме того, что это вкусно, недорого, полезно--это ещё и красиво.
Всё крайне просто:
В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить большую горсть луковой шелухи,2 ст.л. соли,1 лавровый лист, чёрный перец горошком, вскипятить и проварить минут 10.Затем в кипящий рассол положить грудку птицы (курица или индейка, кусок должен быть помассивнее) и при интенсивном кипении варить ровно одну минуту--не больше. Затем укутать кастрюлю одеялом и оставить на 2,5 часа--не больше, иначе грудка будет сухая. Достать кусочек, обсушить салфеткой, смазать растительным маслом для придания товарного вида, натереть чесноком через пресс, посыпать чёрным перцем, завернуть в пергамент и убрать в холодильник на сутки.
Безумно вкусно и красиво...и не надо тратиться на дорогие нарезки.))
P.S.
По желанию для "пущего" эффекта можно в рассол добавить немного жидкого дыма (я не добавляла, итак вкусно).
Приятного аппетита!»
Подтверждаю – это очень вкусно!!! Буду готовить часто!
К сожалению, на моей фотографии не так красиво получилась нарезка…
Рецепт из интернета. Автор Елена Оргюн. Спасибо ей огромное за такой отличный рецепт...
«Грудка птицы для нарезки к праздничному столу».
Когда я вижу новый рецепт приготовления куриной грудки, то стараюсь как можно быстрее его опробовать. Вот и в этот раз я не ошиблась… Рецепт просто бесподобный!!! Готовила точно по рекомендациям автора. Вот только грудка была небольшая от одного цыплёнка.
Привожу текст автора. Елена Оргюн пишет:
«Мой предпраздничный эксперимент--удался, да ещё как!))
Кроме того, что это вкусно, недорого, полезно--это ещё и красиво.
Всё крайне просто:
В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить большую горсть луковой шелухи,2 ст.л. соли,1 лавровый лист, чёрный перец горошком, вскипятить и проварить минут 10.Затем в кипящий рассол положить грудку птицы (курица или индейка, кусок должен быть помассивнее) и при интенсивном кипении варить ровно одну минуту--не больше. Затем укутать кастрюлю одеялом и оставить на 2,5 часа--не больше, иначе грудка будет сухая. Достать кусочек, обсушить салфеткой, смазать растительным маслом для придания товарного вида, натереть чесноком через пресс, посыпать чёрным перцем, завернуть в пергамент и убрать в холодильник на сутки.
Безумно вкусно и красиво...и не надо тратиться на дорогие нарезки.))
P.S.
По желанию для "пущего" эффекта можно в рассол добавить немного жидкого дыма (я не добавляла, итак вкусно).
Приятного аппетита!»
Подтверждаю – это очень вкусно!!! Буду готовить часто!
К сожалению, на моей фотографии не так красиво получилась нарезка…
Последний раз редактировалось: ПЕлена (27/12/2016, 01:15), всего редактировалось 1 раз(а)
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Грудка птицы для нарезки к праздничному столу
Интересный рецепт! А если сварить в скороварке и оставить остывать в ней же, наверно такой же эффект будет.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Грудка птицы для нарезки к праздничному столу
Интересный рецепт. Тоже подумала про скороварку.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Грудка птицы для нарезки к праздничному столу
Лена, спасибо, обязательно приготовлю, праздников много.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Грудка птицы для нарезки к праздничному столу
Очень интересный рецепт, Лена! Обязательно надо попробовать. Тем более, что и в приготовлении не сложный.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Грудка птицы для нарезки к праздничному столу
Девочки! Скороварка не подойдёт... Кипятить надо всего 1 минуту!. В кастрюльке совсем не сложно! Пробуйте!
Мне очень понравился этот рецепт...
Мне очень понравился этот рецепт...
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Грудка птицы для нарезки к праздничному столу
У меня скороварка неработающая, но плюс у нее - толстые стенки и дно. Поэтому готовлю иногда в ней, как в обычной, в основном ее применение в последнее время - варка на холодец.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Грудка птицы для нарезки к праздничному столу
Лена, один нюанс. При интенсивном кипении варить одну минуту. То есть, на сильном огне следует дождаться когда закипит? И с того момента варить одну минуту?
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Грудка птицы для нарезки к праздничному столу
Да, Лена! Я делала так. В сильно кипящий отвар опустила грудку, когда снова закипело, подождала ровно минуту и выключила. Укутала в одеялко, поставила к батарее и засекла время, чтобы не забыть развернуть. Еле дождалась сутки, чтобы попробовать (было очень интересно). Получилось очень здорово и совсем не пересолено!
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Грудка птицы для нарезки к праздничному столу
Надо будет попробовать, заинтриговала, Лена. Я пока что пользуюсь рецептом "пастромы" ( только на форуме у нас - три рецепта) - для нас идеальный ленивый вариант, 15 минут, и всё. Но твой вариант должен быть более нежным, всё-таки варка, а не запекание.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Грудка птицы для нарезки к праздничному столу
Интересный рецепт, Лена!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Грудка птицы для нарезки к праздничному столу
Лена, спасибо за рецепт, я уже попробовала приготовить! Мне надо было, чтобы ужин к вечеру был готов. Вспомнила про заметку из 21 номера СС "Ужин на бис", в котором Наталья Горбатий с утра готовит ужин. И после обеда, перед своим уходом по делам, взялась готовить: поджарила капусту с луком, вскипятила в своей скороварке (в ней клапан уже давно не работает) воду с приправами, опустила куриную грудку, прокипятила 1 минуту, добавила капусту, закрыла крышкой и укутала сверху теплым полотенцем. К вечеру все оказалось в кастрюле ещё теплым. Куриную грудку вытащила и успела немного охладить, чтобы ее можно было нарезать. Вот такой экспресс-ужин сегодня получился.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Грудка птицы для нарезки к праздничному столу
Лена, спасибо за рецепт, обязательно попробую, сегодня куплю грудку, скорее всего индюшачью, и на нг сделаю. Спасибо еще раз, за подробные комменты.
Эльмира- повар
- Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Грудка птицы для нарезки к праздничному столу
Лен, еще вопрос. По фото никак не пойму. Ты грудку со шкуркой клала, или без? На кости, или филе?
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Грудка птицы для нарезки к праздничному столу
Лена! Грудка - чистая без шкурки и косточек. Просто срезала филе с цыплёнка... Коричневые края от луковой шелухи (и ещё добавила пакетик чая).. Приготовь! Очень вкусно! Мне даже такая грудка больше понравилась, чем другие варианты...
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Грудка птицы для нарезки к праздничному столу
То есть, тебе больше понравилась с добавлением чая?
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Грудка птицы для нарезки к праздничному столу
А если еще сверху добавить красную паприку например?)) Рецепт отличный. Надо срочно опробовать))) Тем более нарезку у нас очень любят мясную. Мясо, моих прЫнцесам подавай!
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Re: Грудка птицы для нарезки к праздничному столу
Вика, ты права... Я совсем забыла написать, что когда обмазывала готовую грудку чесноком, маслом и травками, то добавляла ещё и паприку для цвета...А чай в отвар, чтобы потемнее поверхность грудки стала.
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Грудка птицы для нарезки к праздничному столу
Дразнитесь девочки! Если сегодня муж не забудет грудки купить, то, наверное, сделаю всё же на Новый год. Лена, а в намазку ведь можно не только паприку добавить? Мне в последнее время очень нравится сумах...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Грудка птицы для нарезки к праздничному столу
Конечно, Оля! Всё по своему вкусу...
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Грудка птицы для нарезки к праздничному столу
Лена, купила сегодня грудку, планирую приготовить по твоему рецепту, взамен колбасы
Меня только всегда волнует такой вопрос: Когда пишут "куриная грудка 1 шт", что имеют ввиду? Грудку от одной курицы? У меня всегда получается вырезать ее 4-мя кусочками...
Кстати, купила 2 большие грудки, на косточке и со шкуркой. Наверное приготовлю из 4-х больших кусков, остальное можно в фарш к свинине добавить. Леночка, можно немножко поточнее по весу сориентировать, сколько рассола нужно будет для двух грудок?
Да, и еще - сколько такая грудка может "прожить"? Хочется один раз приготовить, а с другой стороны у меня гости будут как-то разбросаны по времени, причем не про всех знаю, когда и на сколько приедут)))
Меня только всегда волнует такой вопрос: Когда пишут "куриная грудка 1 шт", что имеют ввиду? Грудку от одной курицы? У меня всегда получается вырезать ее 4-мя кусочками...
Кстати, купила 2 большие грудки, на косточке и со шкуркой. Наверное приготовлю из 4-х больших кусков, остальное можно в фарш к свинине добавить. Леночка, можно немножко поточнее по весу сориентировать, сколько рассола нужно будет для двух грудок?
Да, и еще - сколько такая грудка может "прожить"? Хочется один раз приготовить, а с другой стороны у меня гости будут как-то разбросаны по времени, причем не про всех знаю, когда и на сколько приедут)))
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Грудка птицы для нарезки к праздничному столу
вот и у меня вопрос относительно веса.. вчера купила грудку индюка (блин, не знаю как написать, индюшачья? индюшкина?))), так она одна и довольно таки большой кусок, на 800 граммов, и вот из этого следует вопрос: порезать кусок на две части или оставить одним куском(ну я понимаю, что это на мое усмотрение, и что надо ориентироваться на кастрюльку)? видимо все таки на рассол делать в два раза больше... или я не права?
Эльмира- повар
- Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Грудка птицы для нарезки к праздничному столу
Леночка, спасибо за такой интересный и не сложный рецепт.
Вчера приготовила для нарезки и для оливье.
Купила два филе весом где то по 350 гр., рассола хватило одной порции. С утра не удержалась и отщипнула кусочек (хоть и суток ещё не прошло)на попробовать. Вкууусно получилось. Постараюсь вечером сфотать и потом выложить фото.
Ещё раз большое спасибо за своевременный рецепт к Новому году.
Вчера приготовила для нарезки и для оливье.
Купила два филе весом где то по 350 гр., рассола хватило одной порции. С утра не удержалась и отщипнула кусочек (хоть и суток ещё не прошло)на попробовать. Вкууусно получилось. Постараюсь вечером сфотать и потом выложить фото.
Ещё раз большое спасибо за своевременный рецепт к Новому году.
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Возраст : 60
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Re: Грудка птицы для нарезки к праздничному столу
Девочки! Отвечаю не ваши вопросы... По весу - у меня одна куриная грудка это где-то около 400 гр. Жидкости ( 1 литр) хватило как раз, чтобы прикрыть грудку. Если у вас больше, то увеличивайте в 2-3 раза и воду и соль! Удачи! Сколько будет храниться не знаю У меня лежит в холодильнике (смазанная маслом и в бумаге, а не в пакете) уже третий день и всё хорошо...
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Грудка птицы для нарезки к праздничному столу
отчитываюсь, во время обеда: сделала рассол на 2 литра, сварила и оставила укутав на 2,5 часа, строго-настрого наказав чтобы ровно по времени убрали грудку из рассола и оставили меня ждать)) дальнейшие действия опишу завтра))
Эльмира- повар
- Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08
Страница 1 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Вяленая куриная грудка
» Сочная куриная грудка
» Нежнейшая куриная грудка
» Куриная грудка в панировке
» Куриная грудка от IDEAL
» Сочная куриная грудка
» Нежнейшая куриная грудка
» Куриная грудка в панировке
» Куриная грудка от IDEAL
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 23:50 автор Elkena
» Наши праздники
Сегодня в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас