Поиск
Последние темы
Подарок от Деда Мороза-2016
Участников: 4
Страница 1 из 1
Re: Подарок от Деда Мороза-2016
Девчата, я сюда на форум захожу сейчас редко ( по семейным обстоятельствам ) чаще всего, чтобы найти какой-то нужный рецепт. Но все-таки увидела, что Таня - Карамелька подняла вопрос о тематике новогодних подарков,это уже радует, что, может быть, как-то народ всколыхнется и хотя бы из-за определенный темы вступит в игру. Я , например, буду играть в игру подобную в вышивальной группе, у нас уже давно эти игры тематические ( НИ ОДНОГО не согласного с этим условием никогда не было ). Но раньше тему игры предлагал ,нашими словами , модератор ,организатор игры, допустим, к 8 марта - цветы, голубой цвет ( присылали и голубые шейные платки, и вазы с нарисован. цветами, и коробки конфет с цветами, и голубые носочки, и голубые салатники и т.д. ) Потом как-то была тема - дождь и разноцветные листья,это уже осенью ( присылали зонты, чашки с листьями, опять же косынки и платки и т.д. ) А теперь организатор игры предложила нам, участницам, придумать свои темы, но условие- что-то, связанное с Новым годом. Посыпались предложения. Я предложила снеговика, зеленые елочки и серебристый цвет. Будем ждать другие предложения, а потом, чьих совпадений будет больше, те темы и возьмем. Вот и здесь я предлагаю это же - снеговик, зеленая елочка, серебристый цвет. Пока, как я поняла, есть предложение темы только по оранжевому цвету, да ? Ну, предложите кто-нибудь еще чего -то, а то, как из двух вариантов выбирать. А если брать по большому счету, то вообще-то игра к Новому году нужна ? Откликов-то на нее нет!
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Ларочка, спасибо, что откликнулась на мое сообщение.
Я только не поняла - в предложенном тобой варианте должны быть все "компоненты" или что-то одно?
И ещё, я думаю, что если тему не выделить как отдельную, то мы вряд ли наберем единомышленников. Может, модераторы, сочтут возможным сделать это, как в прошлые годы? Не хотелось бы, чтобы традиция совсем себя изжила.
Я только не поняла - в предложенном тобой варианте должны быть все "компоненты" или что-то одно?
И ещё, я думаю, что если тему не выделить как отдельную, то мы вряд ли наберем единомышленников. Может, модераторы, сочтут возможным сделать это, как в прошлые годы? Не хотелось бы, чтобы традиция совсем себя изжила.
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Новогодний сюрприз
Таня, я предлагаю, чтобы в посылке были предметы или на все 3 направления темы " Зима " ( и елочки, и снеговик, и серебристый цвет ), или хотя бы что-то одно из этого (допустим, можно положить все, что душе угодно , но что-то с изображением снеговика ( идею ( предметы ) перечислять не буду, пусть у всех своя фантазия играет ). Но не знаю поддержат ли эту идею, идею темы, участвующие ( если такие найдутся), а то скажут, что заморачиваться надо, ходить, искать что-то соответствующее. Да и вообще мне что-то кажется, что и играть-то желающих нет, по пальцам будем их пересчитывать ( если такие найдутся ). Вот меня только один вопрос мучает ( наверно, многие подумают, что моей голове больше думать не о чем )- почему, допустим, в " моей " вышивальной группе , где такие игры устраиваются 3-4 раза в году играют человек по 30 и НИКОГДА НИКТО не говорит о кризисе в стране, о финансовом напряге, хотя среди нас и продавцы, и библиотекари, и учителя, и домохозяйки, и девчата- инвалиды, и полным-полно мам- одиночек, и пенсионерки, и тем не менее желающие не убавляются. И НИКОГДА НИКАКИХ разборок, сыра- бора ни до игры, ни после нет. И так уже лет 6. Почему у нас не может все быть обоюдно, чинно- мирно ? Вот , девчат, будете смеяться, но я при огромном количестве проблем , свалившихся на мою голову ( семейных ) думаю еще и об этом . Думаю- думаю и ничего не придумаю. Ваши предложения ! Помогайте ! Давайте думать вместе !
Подарок от Деда Мороза-2016
Открываю тему.Новый год уже не за горами.
Пишите свои пожелания и предложения.
Пишите свои пожелания и предложения.
Т Людмила- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1307
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26
Уже писала свое предложение в теме " Поговорим ... ", повторяю его и здесь. Может быть нам сделать игру на тему " Зима " с использованием определенных символов зимы ? Я предлагаю - снеговика, зеленые елочки и серебристый цвет. Т.е. в собранной посылке может быть или что-то одно , соответствующее этим символам, или всем трем, как захочет участница.
Хочу вернуться к этой теме. Скажу сразу - готова ловить тапки и прочую обувь...Эльмира пишет:.... да и НГ не за горами... про эту игру поди тоже пора вспоминать))) как вы считаете??
Я тоже вспоминала про эту игру. Конечно, спору нет, очень приятно ждать сюрприз, но мне показалось, что слишком много в прошлом году было высказываний типа "ой, я так мало положила...", " к сожалению, финансы не позволяли...". Я думаю, такого не должно быть, нужно хорошо обдумать, прежде чем принимать решение об участии в игре. Нет возможности - не стоит играть, не стоит портить своей Снегурочке настроение. Ведь игра задумывалась именно как желание сделать приятный сюрприз иногда практически незнакомому человеку. Главное - настроение, ожидание приятного сюрприза, и уж, конечно, не возможность получить ощутимую материальную выгоду. Ни для кого не секрет, что подобные игры есть и на других форумах, и там тоже высказывают аналогичные мысли.
Я помню, что уже обсуждалось мнение установить определенную стоимость подарка, и это не нашло поддержки. Я помню разговор о подарках из магазина "Всё по ....". Я помню обсуждения прошлого года в теме "Хочу - не хочу".
Вспомнив все эти "разговоры", я поняла, что мне не хочется участвовать в Новогодней игре, если в ней всё останется по-прежнему. Новичкам, возможно, и прошлогодние варианты нравятся. А мне захотелось чего-то нового. Хочу внести свое предложение, сразу скажу - идея не моя. Почему бы для подарка не предложить какую-либо тему. Поясню свою мысль. Вот я уже в этой теме писала, что у нас лето было серым и дождливым, и очень хотелось солнышка, так пусть новогодний подарок будет солнечным! Какие у вас возникнут ассоциации? У меня первая - абрикосовое варенье, маленькие сладкие яркие солнышки! Вторая - так любимые многими хозяюшками полотенчики -желтые или оранжевые ... Потом вспомнились рукодельные подсолнушки Иришки Абрикосовны. Девочки, здесь такие умницы, такие натуры творческие, про осень так "вкусно" рассказывали. Ну давайте что-то изменим, придумаем...
Кто-то из девочек писал в прошлом году, что хотел бы получить пусть один небольшой подарок, но чтоб на память остался, а то конфетки съедены, мишура ободрана, гель для душа использован...а память? Понимаю, что без сладостей и прочих "фантиков" сложно бывает обойтись, иногда коробку необходимо заполнить, иначе просто на почте не принимали, мол, нельзя, чтобы болталось-стучало-гремело... Я тогда как правило, использовала всякие хозяйственные мелочи, но ведь не в качестве основного же подарка. Всегда старалась, чтобы вспомнили добрым словом.
... хотелось бы услышать мнения и тех, кому понравится идея, и противников, разумеется,тоже. Не по личкам шуршать, а здесь высказаться.
Девочки, это я в теме "поговорим.." писала, захотела сюда перенести,для обсуждения. Ларочка другой вариант предложила. Вы что скажете?
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Я участвую. Идея Солнечного подарка очень нравится. Надо подумать, что ещё можно предложить
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19