Поиск
Последние темы
Яблоки в пряном сиропе
Участников: 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Яблоки в пряном сиропе
Автор рецепта - yugai ludmila65 с Поварёнка
Обожаю специи, поэтому не удержалась и опробовала рецепт, хотя сладкие заготовки не очень люблю. Тем более наши яблочки-полукультурки именно такие по размеру, которые требуются для варенья))
Делала точно по рецепту, только вместо сахара использовала фруктозу, взяв её в два раза меньше. Сироп получился чуть более жидким, чем положено, но это совсем не помешало))
Текст автора:
"Яблоко (мелкие) — 1 кг
Сахар — 1,3 кг
Вода — 300 мл
Бадьян — 1 шт
Перец белый (розовый) — 1 ч. л.
Кардамон — 2 шт
Гвоздика — 3 шт
Необходимо найти мелкие яблоки, с грецкий орех.
Яблоки вымыть, присыпать солью, залить водой и оставить на 10-15 минут. Солевая ванна поможет выявить червивые яблоки, их лучше удалить, т. к. варятся яблоки целиком.
Перебранные яблоки промыть проточной водой.
В это время проколоть каждое яблочко в двух - трёх местах, зубочисткой или большой иглой. Это поможет сиропу лучше пропитать яблоко.
Из воды и сахара сварить сироп, добавить пряности.
Яблоки выложить в сироп, проварить 5 минут при медленном кипении.
Яблоки не перемешивать, стараться лишь погружать яблоки в сироп.
Убрать с огня, полностью остудить.
Через 5-7 часов вновь вскипятить, проварить 5 минут, не перемешивать, лишь погружать, остудить.
В третий раз проварить яблоки 5 минут.
Разложить по стерильным банкам, закрыть и убрать на хранение.
Сахара для сиропа взяла 1 кг на 1 кг яблок, по сладости самое то. Сначала казалось, что сиропа очень мало, но яблоки дали сок и в итоге сироп даже остался."
P.S. Вместо розового перца я взяла чайную ложку "Смеси пяти перцев" (розовый, белый, душистый, зелёный и чёрный перец-горошек)
Из одной порции получается 1 литр варенья.
Обожаю специи, поэтому не удержалась и опробовала рецепт, хотя сладкие заготовки не очень люблю. Тем более наши яблочки-полукультурки именно такие по размеру, которые требуются для варенья))
Делала точно по рецепту, только вместо сахара использовала фруктозу, взяв её в два раза меньше. Сироп получился чуть более жидким, чем положено, но это совсем не помешало))
Текст автора:
"Яблоко (мелкие) — 1 кг
Сахар — 1,3 кг
Вода — 300 мл
Бадьян — 1 шт
Перец белый (розовый) — 1 ч. л.
Кардамон — 2 шт
Гвоздика — 3 шт
Необходимо найти мелкие яблоки, с грецкий орех.
Яблоки вымыть, присыпать солью, залить водой и оставить на 10-15 минут. Солевая ванна поможет выявить червивые яблоки, их лучше удалить, т. к. варятся яблоки целиком.
Перебранные яблоки промыть проточной водой.
В это время проколоть каждое яблочко в двух - трёх местах, зубочисткой или большой иглой. Это поможет сиропу лучше пропитать яблоко.
Из воды и сахара сварить сироп, добавить пряности.
Яблоки выложить в сироп, проварить 5 минут при медленном кипении.
Яблоки не перемешивать, стараться лишь погружать яблоки в сироп.
Убрать с огня, полностью остудить.
Через 5-7 часов вновь вскипятить, проварить 5 минут, не перемешивать, лишь погружать, остудить.
В третий раз проварить яблоки 5 минут.
Разложить по стерильным банкам, закрыть и убрать на хранение.
Сахара для сиропа взяла 1 кг на 1 кг яблок, по сладости самое то. Сначала казалось, что сиропа очень мало, но яблоки дали сок и в итоге сироп даже остался."
P.S. Вместо розового перца я взяла чайную ложку "Смеси пяти перцев" (розовый, белый, душистый, зелёный и чёрный перец-горошек)
Из одной порции получается 1 литр варенья.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4872
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Яблоки в пряном сиропе
Жалко, но нет у меня таких мелких яблок... А так варенье очень понравилось
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7113
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Яблоки в пряном сиропе
А у нас только такие и есть...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4872
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Похожие темы
» Куриные бедрышки в пряном маринаде.
» Малинка в апельсиновом сиропе
» ЯБЛОКИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В СЛИВКАХ
» Яблоки маринованные
» Моченые яблоки
» Малинка в апельсиновом сиропе
» ЯБЛОКИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В СЛИВКАХ
» Яблоки маринованные
» Моченые яблоки
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 19:35 автор Елена Казак
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
3/10/2024, 17:06 автор nat0468
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
3/10/2024, 03:07 автор nat0468
» ВАЖНО! ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ССЫЛКИ НА СКАЧИВАНИЕ, НУЖНО ОСТАВИТЬ СООБЩЕНИЕ В ИНТЕРЕСУЮЩЕЙ ВАС ТЕМЕ
29/9/2024, 15:43 автор sinie-glaza27
» Плюшки от фрекен Бок
26/9/2024, 02:58 автор SiberianVolf
» Кулинарные книги
25/9/2024, 21:07 автор Дарья0
» Рецепты на Бис
25/9/2024, 18:31 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2002
25/9/2024, 15:33 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2011
25/9/2024, 15:10 автор Дарья0