Поиск
Последние темы
Китай. Огурцы с кальмарами
Участников: 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Азиатская кухня :: Кухня стран Восточной Азии
Страница 1 из 1
Китай. Огурцы с кальмарами
Огурцы с кальмарами
Количество и состав ингредиентов:
- огурец – 1 шт. (средний), можно 2 шт.
- кальмары – 2 шт.
- 1 виток фунчезы (у меня в каждой упаковке по 4 шт, я беру только 1)
- перец чили – 1 шт. (если в составе соевого соуса есть перец, то его исключить из состава)
- чеснок – 3 дольки (если в составе соевого соуса есть чеснок, то его исключить из состава)
- растительное масло – 1 ст.л.
- соевый соус – 1 ст.л.
- приправа «Маласянь» - 0,5 ч.л. (можно просто посолить, но вкус блюда изменится)
Первоисточник: блюдо было попробовано в ресторане города «Хэйхэ», а я просто попыталась его повторить.
Фото:
Описание процесса приготовления:
1. Варим кальмары и режем их соломкой.
Способ варки выбираем сами (я пользуюсь вторым):
- 1 способ: очистить кальмары, и опустить из на 2-3 минуты в кипящую, подсоленную воду.
- 2 способ: в кипящую подсоленную воду, опускаем неочищенные кальмары, варим после закипания 2 минуты, вынимаем кальмары, промываем под холодной водой и чистим одновременно
2. Заливаем фунчезу кипятком на 10 минут, потом промываем и режем соломкой
3. Огурец помыть и нарезать длинной соломкой
4. Соединить огурец, кальмары и фунчезу. Добавить соевый соус, растительное масло, приправу. Если в соусе не было перца и чеснока, то добавить их. Перемешать, дать настояться примерно 15 минут.
Комментарии:
1. Надо стараться, чтобы всех ингредиентов было поровну
2. Салат лучше кушать свежим и не оставлять его в холодильнике дольше, чем на сутки.
Количество и состав ингредиентов:
- огурец – 1 шт. (средний), можно 2 шт.
- кальмары – 2 шт.
- 1 виток фунчезы (у меня в каждой упаковке по 4 шт, я беру только 1)
- перец чили – 1 шт. (если в составе соевого соуса есть перец, то его исключить из состава)
- чеснок – 3 дольки (если в составе соевого соуса есть чеснок, то его исключить из состава)
- растительное масло – 1 ст.л.
- соевый соус – 1 ст.л.
- приправа «Маласянь» - 0,5 ч.л. (можно просто посолить, но вкус блюда изменится)
Первоисточник: блюдо было попробовано в ресторане города «Хэйхэ», а я просто попыталась его повторить.
Фото:
Описание процесса приготовления:
1. Варим кальмары и режем их соломкой.
Способ варки выбираем сами (я пользуюсь вторым):
- 1 способ: очистить кальмары, и опустить из на 2-3 минуты в кипящую, подсоленную воду.
- 2 способ: в кипящую подсоленную воду, опускаем неочищенные кальмары, варим после закипания 2 минуты, вынимаем кальмары, промываем под холодной водой и чистим одновременно
2. Заливаем фунчезу кипятком на 10 минут, потом промываем и режем соломкой
3. Огурец помыть и нарезать длинной соломкой
4. Соединить огурец, кальмары и фунчезу. Добавить соевый соус, растительное масло, приправу. Если в соусе не было перца и чеснока, то добавить их. Перемешать, дать настояться примерно 15 минут.
Комментарии:
1. Надо стараться, чтобы всех ингредиентов было поровну
2. Салат лучше кушать свежим и не оставлять его в холодильнике дольше, чем на сутки.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Китай. Огурцы с кальмарами
Наташа, интересный рецептик! Люблю и огурчик, и кальмары, и фунчезу! Только где же эту приправу достать?
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Re: Китай. Огурцы с кальмарами
Я тоже все это люблю! Вот только огурцы уже только в замороженном виде дома остались.Зато приправа такая есть! Спасибо Оле Ульяновой, это она мне прислала.Я ее берегу, но для этого салатика не грех и уменьшить запас
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Китай. Огурцы с кальмарами
Оля, огурцы целые заморожены? если да, то салат вполне можно приготовить. Немного разморозить огурцы, чтобы их можно было нарезать острым ножом. Я тебя уверяю, они не расползутся. Я так всю зиму огурцы ем.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Похожие темы
» Китай. Битые огурцы
» Китай. Яблоки в карамели
» Китай. Кальмары пряные
» Китай. Фрукты в кляре
» Китай. Фунчеза со свининой и грибами
» Китай. Яблоки в карамели
» Китай. Кальмары пряные
» Китай. Фрукты в кляре
» Китай. Фунчеза со свининой и грибами
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Азиатская кухня :: Кухня стран Восточной Азии
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас