Поиск
Последние темы
Китай. Битые огурцы
+3
amarant
ММихайловна
gogo1529
Участников: 7
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Азиатская кухня :: Кухня стран Восточной Азии
Страница 1 из 1
Китай. Битые огурцы
Битые огурцы
Количество и состав ингредиентов:
- средние огурцы – 3 шт.
- перец чили – половинка маленького
- чеснок – 2 дольки
- уксус 9% - 1,5 ст.л.
- соль – 3 ч.л.
- соевый соус – 2 ст.л.
- раст.масло – 1 ст.л. (лучше кунжутное масло)
Фото:

Первоисточник: Основа рецепта взята с местного сайта, на котором указано, что рецепты взяты из интернета. Ники в рецептах не указывались.
Описание процесса приготовления:
1. Огурцы помыть и разрезать на 2 половинки. Теперь нож положить поперек и побить им немного огурцы с обеих сторон.
2. Избитые огурцы следует нарезать наискось, а лучше буквально наломать с помощью ножа на небольшие куски.

3. Довольно круто посолить (3 ч.л.), облить уксусом, тщательно перемешать и дать постоять минут пятнадцать-двадцать.

4. Порезать 2 дольки чеснока и перец чили

5. Огурцы надо достать из маринада и отжать. Прибавить чеснок и перец, соевый соус для вкуса и чуть-чуть кунжутного масла (можно растительное).
6. Настояться 10 минут и можно кушать.
Количество и состав ингредиентов:
- средние огурцы – 3 шт.
- перец чили – половинка маленького
- чеснок – 2 дольки
- уксус 9% - 1,5 ст.л.
- соль – 3 ч.л.
- соевый соус – 2 ст.л.
- раст.масло – 1 ст.л. (лучше кунжутное масло)
Фото:

Первоисточник: Основа рецепта взята с местного сайта, на котором указано, что рецепты взяты из интернета. Ники в рецептах не указывались.
Описание процесса приготовления:
1. Огурцы помыть и разрезать на 2 половинки. Теперь нож положить поперек и побить им немного огурцы с обеих сторон.
2. Избитые огурцы следует нарезать наискось, а лучше буквально наломать с помощью ножа на небольшие куски.

3. Довольно круто посолить (3 ч.л.), облить уксусом, тщательно перемешать и дать постоять минут пятнадцать-двадцать.

4. Порезать 2 дольки чеснока и перец чили

5. Огурцы надо достать из маринада и отжать. Прибавить чеснок и перец, соевый соус для вкуса и чуть-чуть кунжутного масла (можно растительное).
6. Настояться 10 минут и можно кушать.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 38
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Китай. Битые огурцы
Аппетитные огурчики, возьму на заметку рецепт.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 36
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Китай. Битые огурцы
Интересный рецепт, но опробую уже только в следуещем сезоне, когда свои огурцы будут. По составу ингредиентов, думаю понравятся эти огурчики.
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Возраст : 59
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Re: Китай. Битые огурцы
Аппетитненько как!
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 59
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Китай. Битые огурцы
Бедные огурцы! Сначала избили, а потом съели
К сожалению, снятие пробы откладывается теперь до нового сезона, наши огурцы уже закончились.

К сожалению, снятие пробы откладывается теперь до нового сезона, наши огурцы уже закончились.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4666
Возраст : 52
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Китай. Битые огурцы
Заманчиво. Надо попробовать.
Aришка- поваренок
- Количество сообщений : 205
Возраст : 48
Географическое положение : г.Томск
Дата регистрации : 2010-11-02
Китай. Битые огурцы.
gogo1529 пишет:Битые огурцы
Спасибо Наташенька за рецепт. Люблю незатейливые блюда, порой чем проще, тем вкуснее. Скорее бы лето! Так вдруг опять огурчиков захотелось, своих ароматных.![]()
larisa228- новичок
- Количество сообщений : 29
Возраст : 61
Географическое положение : Россия
Дата регистрации : 2012-06-29

» Китай. Фрукты в кляре
» Китай. Огурцы с кальмарами
» Китай. Китайский куриный суп
» Китай. Яблоки в карамели
» Китай. Кальмары пряные
» Китай. Огурцы с кальмарами
» Китай. Китайский куриный суп
» Китай. Яблоки в карамели
» Китай. Кальмары пряные
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Азиатская кухня :: Кухня стран Восточной Азии
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» Мы - две паутинки в осеннем саду
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
» Наши праздники
» Книги о выпечке
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
» Заготовки на бис
» Клуб друзей газеты "Скатерть-Самобранка"
» Газеты и журналы по кулинарии