Поиск
Последние темы
Китай. Фунчеза со свининой и грибами
Участников: 5
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Азиатская кухня :: Кухня стран Восточной Азии
Страница 1 из 1
Китай. Фунчеза со свининой и грибами
Фунчеза со свининой и грибами (Это второе блюдо, но некоторые люди из-за наличия бульона относят его к супам)
Количество и состав ингредиентов:
- Шиитаке сушеные (древесные грибы) – 1 уп. (она размером со спичечный коробок)
- фунчеза – 1 уп. (в упаковке 4 виточка)
- свинина 300 гр (вес примерный, так как весов у меня нет)
- Имбирь свежий – размер примерно 1 см на 2 см
- перец чили (половинка маленького перца)
- болгарский перец – 1 шт. (средний)
- чеснок – 3 дольки
- Крахмал – 2 ст.л. (без верха)
- яйцо
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
- бульон куриный – 500 мл
- соевый соус – 50 мл
Фото:
Первоисточник: Основа рецепта взята с местного сайта, на котором указано, что рецепты взяты из интернета. Ники в рецептах не указывались.
Описание процесса приготовления:
1. Залить кипятком грибы на полчаса.
2. Залить фунчезу кипятком на 15 минут.
3. Пропустить через мясорубку свинину, имбирь, чеснок, перец чили и болгарский перец. Добавить яйцо, крахмал, соль и перец по вкусу. Перемешать. И сформировать шарики – диаметр примерно 2 см.
4. Несильно обжарить полученные шарики на раскаленном растительном масле. (Чтобы получилась корочка)
5. Фунчезу промыть под холодной водой и порезать.
6. Порезать грибы (воду от них пока оставить)
7. В толстостенную кастрюлю или сковородку с высокими бортами вылить бульон, выложить распаренные и порезанные грибы, добавить от них воду (лучше ее процедить). Добавить соевый соус Довести до кипения.
8. Переложить обжаренные шарики. Тушить на медленном огне 15 минут.
9. Добавить лапшу, тушить еще 5 мин.
10. При подаче добавить зелень.
Комментарии:
1. При подаче блюда, можно добавить в него маринованные вешенки и листья китайского салата
2. Мой муж все поедает с майонезом, но в это блюдо сказал можно добавить сметану вместо него.
3. Вкусно и горячим и холодным. Если блюдо постоит, то лапша впитает практически весь бульон.
Количество и состав ингредиентов:
- Шиитаке сушеные (древесные грибы) – 1 уп. (она размером со спичечный коробок)
- фунчеза – 1 уп. (в упаковке 4 виточка)
- свинина 300 гр (вес примерный, так как весов у меня нет)
- Имбирь свежий – размер примерно 1 см на 2 см
- перец чили (половинка маленького перца)
- болгарский перец – 1 шт. (средний)
- чеснок – 3 дольки
- Крахмал – 2 ст.л. (без верха)
- яйцо
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
- бульон куриный – 500 мл
- соевый соус – 50 мл
Фото:
Первоисточник: Основа рецепта взята с местного сайта, на котором указано, что рецепты взяты из интернета. Ники в рецептах не указывались.
Описание процесса приготовления:
1. Залить кипятком грибы на полчаса.
2. Залить фунчезу кипятком на 15 минут.
3. Пропустить через мясорубку свинину, имбирь, чеснок, перец чили и болгарский перец. Добавить яйцо, крахмал, соль и перец по вкусу. Перемешать. И сформировать шарики – диаметр примерно 2 см.
4. Несильно обжарить полученные шарики на раскаленном растительном масле. (Чтобы получилась корочка)
5. Фунчезу промыть под холодной водой и порезать.
6. Порезать грибы (воду от них пока оставить)
7. В толстостенную кастрюлю или сковородку с высокими бортами вылить бульон, выложить распаренные и порезанные грибы, добавить от них воду (лучше ее процедить). Добавить соевый соус Довести до кипения.
8. Переложить обжаренные шарики. Тушить на медленном огне 15 минут.
9. Добавить лапшу, тушить еще 5 мин.
10. При подаче добавить зелень.
Комментарии:
1. При подаче блюда, можно добавить в него маринованные вешенки и листья китайского салата
2. Мой муж все поедает с майонезом, но в это блюдо сказал можно добавить сметану вместо него.
3. Вкусно и горячим и холодным. Если блюдо постоит, то лапша впитает практически весь бульон.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Китай. Фунчеза со свининой и грибами
Очень интересный рецепт и что не маловажно сытное блюдо получается.Но один вопросик,Наталья,а если грибы заменить на грибы своего региона,во вкусе сильно отразится?
Эльмира- повар
- Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Китай. Фунчеза со свининой и грибами
Эльмира, вкус точно измениться, так как древесные грибы почти безвкусные, они принимают вкус блюда. Наиболее щадящая замена - шампиньоны.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Китай. Фунчеза со свининой и грибами
Аппетитное блюдо, Наташа! ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Китай. Фунчеза со свининой и грибами
Наташа! Спасибо за рецепт интересного блюда. Люблю всё с грибами...
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Китай. Фунчеза со свининой и грибами
Мне блюдо понравилось.Но,естественно ,грибов таких нет,а попробовать очень хочется.
И буду пробовать!!Ну и что ж,что со своими грибами .Все равно сделаю!
Особенно мне интересен фарш с имбирем,как это на вкус .
И буду пробовать!!Ну и что ж,что со своими грибами .Все равно сделаю!
Особенно мне интересен фарш с имбирем,как это на вкус .
Татьяна Ландыш- повар
- Количество сообщений : 577
Возраст : 66
Дата регистрации : 2011-10-10
Re: Китай. Фунчеза со свининой и грибами
Татьяна Ландыш, даже не сомневайся. Очень вкусно! У меня фарш даже малая ела (хоть там и чили присутствует). Как говорится за уши не оторвать. Кстати у меня с этим фаршем еще идея появилась. Так что будет скоро новое блюдо ))) Мы с мужем сами не ожидали, что будет так вкусно.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Похожие темы
» Китай. Огурцы с кальмарами
» Китай. Кальмары пряные
» Китай. Китайский куриный суп
» Китай. Битые огурцы
» Китай. Яблоки в карамели
» Китай. Кальмары пряные
» Китай. Китайский куриный суп
» Китай. Битые огурцы
» Китай. Яблоки в карамели
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Азиатская кухня :: Кухня стран Восточной Азии
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас