Поиск
Последние темы
Закуска "Луковые кольца в кляре""
+4
Лена Савельева
Машенька
Татьяна К.
удалена
Участников: 8
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Закуска "Луковые кольца в кляре""
"Луковые кольца" - закуска, которая проста в приготовлении и хороша на вкус ( надо уточнить, конечно, для тех, кто любит лук).
В одно прекрасное воскресное утро дочка порадовала собственноручно приготовленным блюдом.
Рецепт ей передал в переписке через интернет брат, а он прочитал его когда-то ВКонтакте. Я к тому, что не могу указать автора, который , конечно, есть, но нам неизвестен. Но, в любом случае ему (или ей) - спасибо за рецепт!
Для приготовления кляра нам понадобится:
Яйца - 2шт.
Соль - 1 ч.л.
Сметана - 100гр
Мука - 100гр
Масло растительное - для жарки
Взбиваем (без фанатизма ) яйца, добаляем сметану , соль, снова взбиваем и добавляем муку, все перемешиваем. Тесто должно быть густоты сметаны, но не слишком густым, чтобы луковые кольца легко обволакивались им.
Лук , дочка взяла 2 средние луковицы, чистим, нарезаем кольцами приблизительно 6 мм, разделяем и обдаем кипятком. Даем стечь воде. Разогреваем растительное мало, луковые кольца кладем в тесто, из теста по одному опускаем в разогретое масло и обжариваем каждое с двух сторон. Выкладываем на бумажные салфетки для того, чтобы ушел лишний жир.
Хороши как горячие, так и холодные!
На мой взгляд не хватило остроты и можно чуть больше соли. Но это дело вкуса. В конце концов можно присыпать специями (в идеале - из мельнички) прямо горячими или добавить специи непосредственно в кляр, например, красный острый перец.
Хорошо подавать к пиву!
Но и с сырным супом-пюре было вкусно!
В одно прекрасное воскресное утро дочка порадовала собственноручно приготовленным блюдом.
Рецепт ей передал в переписке через интернет брат, а он прочитал его когда-то ВКонтакте. Я к тому, что не могу указать автора, который , конечно, есть, но нам неизвестен. Но, в любом случае ему (или ей) - спасибо за рецепт!
Для приготовления кляра нам понадобится:
Яйца - 2шт.
Соль - 1 ч.л.
Сметана - 100гр
Мука - 100гр
Масло растительное - для жарки
Взбиваем (без фанатизма ) яйца, добаляем сметану , соль, снова взбиваем и добавляем муку, все перемешиваем. Тесто должно быть густоты сметаны, но не слишком густым, чтобы луковые кольца легко обволакивались им.
Лук , дочка взяла 2 средние луковицы, чистим, нарезаем кольцами приблизительно 6 мм, разделяем и обдаем кипятком. Даем стечь воде. Разогреваем растительное мало, луковые кольца кладем в тесто, из теста по одному опускаем в разогретое масло и обжариваем каждое с двух сторон. Выкладываем на бумажные салфетки для того, чтобы ушел лишний жир.
Хороши как горячие, так и холодные!
На мой взгляд не хватило остроты и можно чуть больше соли. Но это дело вкуса. В конце концов можно присыпать специями (в идеале - из мельнички) прямо горячими или добавить специи непосредственно в кляр, например, красный острый перец.
Хорошо подавать к пиву!
Но и с сырным супом-пюре было вкусно!
удалена- поваренок
- Количество сообщений : 238
Географическое положение : удалена
Дата регистрации : 2012-08-27
Re: Закуска "Луковые кольца в кляре""
Ну наконец-то, Женя, наконец-то! Теперь и мы сможем насладиться вкуснейшими луковыми кольцами в кляре!
Женечка, передай огромную благодарность Полине за чудесный рецепт! Обязательно приготовлю, обязательно. Я когда-то давно где-то видела кольца лука в кляре и так захотелось, но вот как-то в голове мои хотения и остались. Теперь нужно готовить, обязательно!
Женечка, передай огромную благодарность Полине за чудесный рецепт! Обязательно приготовлю, обязательно. Я когда-то давно где-то видела кольца лука в кляре и так захотелось, но вот как-то в голове мои хотения и остались. Теперь нужно готовить, обязательно!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Я обожаю луковые кольца! Часто делаю. Только кляр на пиве мне кажется нежнее и чуть пикантнее.
Машенька- повар
- Количество сообщений : 491
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19
Таня, спасибо за поддержку и Полине обязательно все передам!
Очень надеюсь, что все получится и результат понравится!
Машенька, охотно тебе верю. Я и переживала, когда выкладывала рецепт потому, что готовили в первый раз и не все еще учтено.
Может ты поделишься своим рецептом, тем более, что готовишь его часто и опыта много накопилось. Мне было бы очень интересно узнать. Блюдо вкусное, простое и малобюджетное к тому же!
Очень надеюсь, что все получится и результат понравится!
Машенька, охотно тебе верю. Я и переживала, когда выкладывала рецепт потому, что готовили в первый раз и не все еще учтено.
Может ты поделишься своим рецептом, тем более, что готовишь его часто и опыта много накопилось. Мне было бы очень интересно узнать. Блюдо вкусное, простое и малобюджетное к тому же!
удалена- поваренок
У нас в Бисах есть этот рецепт,автор Мария Васькевич,"Рецепты на бис 2(5) стр.52.Рецепт хороший,делала неоднократно,вкусно!
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Женя, спасибо вам с Полинкой за рецепт! Я люблю жареный лук и думаю, что "Луковые кольца в кляре" тоже мне понравятся...Обязательно приготовлю....
Лена Елена- повар
- Количество сообщений : 420
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11
Лена, значит рецепт был не замечен мной, а жаль -давно бы уже готовила! Хорошо, что подсказала! Блюдо, достойное хвалилки и автору, приславшего его в нашу "Самобранку", Марии Васькевич - отдельные похвала и спасибо!
Лена Елена, тебе тоже спасибо! Приготовь, думаю, что понравится!
Лена Елена, тебе тоже спасибо! Приготовь, думаю, что понравится!
удалена- поваренок
Рецепт замечательный!Тоже много лет делаю.Только на газированной воде.Где-то в ужинах выкладывала.
Не менее вкусно получаются кольца из кальмаров в кляре и зелень(петрушка,сельдерей)-прямо как кораллы.
Не менее вкусно получаются кольца из кальмаров в кляре и зелень(петрушка,сельдерей)-прямо как кораллы.
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Я тоже готовлю такие кольца, только лук пару часов мариную.
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
В моем рецепте все тоже самое, только вместо сметаны пиво. Лучше всего светлое легкое. А еще нам нравится лук чуть-чуть посыпать сахаром , солью и побрызгать уксусом, а потом обмакивать в кляр. Получается вкуснее. Мелкие колечки с середины я не беру(потом в салатики идет). Если кляр остается, то можно обмакнуть листья петрушки, кинзы и даже листья салата. Все идет в ход и съедается махом Даже мужчинами
Машенька- повар
- Количество сообщений : 491
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19