Поиск
Последние темы
Закуска по-тайски
+2
Б. Виктория
Елена Казак
Участников: 6
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Закуска по-тайски
Рецепт попался на глаза случайно на сайте "ПервоеВторое.ру"
Подкупил своей простотой, а тут еще и повод подоспел приготовить ее-у папы день рождения, новенькое что-то приготовить хотелось.
А поскольку готовила у родителей, то сделать фото не получилось - фотик дома остался дежать.
Потребуется
•300 г свинины
•по 2 ст.ложки измельченной зелени укропа и петрушки,
•2 ст.ложки соевого соуса,
•1 ст.ложка лимонного сока,
•2 луковицы, (лучше взять синий лук, с ним вкуснее)
•2 ст.ложки уксуса, (я не добавляла)
•4 ч.ложки сахара,
•1 ч.ложка соли,
•2 зубчика чеснока,
•черный молотый перец,
•растительное масло.
Свинину нарезать пластинами и отбить, а затем нарезать ее тонкой соломкой, как на бефстроганов. Пожарить в растительном масле до готовности. Жарится быстро.
Приготовить соус-заправку:
-смешать соль, сахар и растворить в уксусе. Но поскольку я уксус не добавляла, размешала все в лимонном соке.
-измельчить зелень петрушки и укропа, добавить растертый чеснок,перец , соевый соус и немного кипяченой холодной воды. Размешать и соединить с лимонно-сахарной смесью.
Репчатый лук очистить и тонко нашинковать. Посыпать им обжаренное мясо и перемешать.
Полученной заправкой залить мясо с луком, перемешать и дать постоять минут 30. Но можно и сразу подавать на стол.
Вместо свинины можно взять говядину, но нужно хорошее мясо.
Подкупил своей простотой, а тут еще и повод подоспел приготовить ее-у папы день рождения, новенькое что-то приготовить хотелось.
А поскольку готовила у родителей, то сделать фото не получилось - фотик дома остался дежать.
Потребуется
•300 г свинины
•по 2 ст.ложки измельченной зелени укропа и петрушки,
•2 ст.ложки соевого соуса,
•1 ст.ложка лимонного сока,
•2 луковицы, (лучше взять синий лук, с ним вкуснее)
•2 ст.ложки уксуса, (я не добавляла)
•4 ч.ложки сахара,
•1 ч.ложка соли,
•2 зубчика чеснока,
•черный молотый перец,
•растительное масло.
Свинину нарезать пластинами и отбить, а затем нарезать ее тонкой соломкой, как на бефстроганов. Пожарить в растительном масле до готовности. Жарится быстро.
Приготовить соус-заправку:
-смешать соль, сахар и растворить в уксусе. Но поскольку я уксус не добавляла, размешала все в лимонном соке.
-измельчить зелень петрушки и укропа, добавить растертый чеснок,перец , соевый соус и немного кипяченой холодной воды. Размешать и соединить с лимонно-сахарной смесью.
Репчатый лук очистить и тонко нашинковать. Посыпать им обжаренное мясо и перемешать.
Полученной заправкой залить мясо с луком, перемешать и дать постоять минут 30. Но можно и сразу подавать на стол.
Вместо свинины можно взять говядину, но нужно хорошее мясо.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7113
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Закуска по-тайски
Лена, мне это блюдо очень подходит)))) Опробуем ближайшие выходные)))
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Re: Закуска по-тайски
Давай, Вика, потом поделишься впечатлением
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7113
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Закуска по-тайски
Забрала в закрома бездонные ))) Интересный рецепт, Лена!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Закуска по-тайски
Вот это классный и интересный рецепт, Лена, все по мне))). Обязательно попробую))
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Re: Закуска по-тайски
Лен, мне тоже понравился рецепт, попробую приготовить, может завтра.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3103
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Закуска по-тайски
Я рада, что вам понравилось. хотя и визуально.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7113
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Закуска по-тайски
Хорошая,Лена закусочка,я из курицы делала,вкусно!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Закуска по-тайски
Таня, я уже думала про курицу, но еще не осуществила эту идею.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7113
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Закуска по-тайски
Лена, даю отчет-замечательная закуска, я бы даже сказала закусон)))Кстати, здесь совсем не лишний обжаренный вместе с мясом кунжут. Совсем не лишний)))))) Мужчины и прожорливая женщина (это-я) оценили))))))
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Re: Закуска по-тайски
Вика, я рада, чт о вам понравилась. Согласна, кунжут здесь будет в тему, но я не добавляла по двум причинам: старики мои не поймут, у меня его в деревне не было.Ну и не было его в рецепте, я так и не взяла его с собой...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7113
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Похожие темы
» Малосольные огурцы по-тайски
» Закуска "Нежная"
» Закуска из кабачков
» Закуска "Снеговик"
» Закуска "Клубничка"
» Закуска "Нежная"
» Закуска из кабачков
» Закуска "Снеговик"
» Закуска "Клубничка"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 19:35 автор Елена Казак
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
3/10/2024, 17:06 автор nat0468
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
3/10/2024, 03:07 автор nat0468
» ВАЖНО! ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ССЫЛКИ НА СКАЧИВАНИЕ, НУЖНО ОСТАВИТЬ СООБЩЕНИЕ В ИНТЕРЕСУЮЩЕЙ ВАС ТЕМЕ
29/9/2024, 15:43 автор sinie-glaza27
» Плюшки от фрекен Бок
26/9/2024, 02:58 автор SiberianVolf
» Кулинарные книги
25/9/2024, 21:07 автор Дарья0
» Рецепты на Бис
25/9/2024, 18:31 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2002
25/9/2024, 15:33 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2011
25/9/2024, 15:10 автор Дарья0