Поиск
Последние темы
Малосольные огурцы по-тайски
+3
ЕВа
Elkena
Елена Н
Участников: 7
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусно жить не запретишь!
Страница 1 из 1
Малосольные огурцы по-тайски
На исходе лета, когда в обычном и привычном виде огурцы есть уже не хотелось, попробовала приготовить их по предлагаемому рецепту. И понравилось, девочки! Всем домашним понравилось! Хотя в предыдущие годы тоже пыталась готовить "экзотику" с огурцами, но не особо впечатлялась. Этот же рецепт точно беру в кулинарную книгу. Интересная закуска, действительно, с богатым вкусом.
Моя благодарность за рецепт автору Демоника, сайт Поваренок.
Ингредиенты :
Огурец — 500 г
Чеснок — 3 зуб.
Кунжут — 1 ст. л.
Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Соевый соус — 4 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Огурцы режем брусочками и выкладываем в подходящую емкость для маринования. Чеснок режем пластинками и выкладываем к огурцам.
Добавляем растительное масло и соевый соус, соль, сахар, яблочный уксус и кунжут.
Плотно закрываем крышкой и энергично встряхиваем. Емкость ставим в холодильник часов на 5-6. Периодически достаём и встряхиваем, чтобы маринад равномерно пропитывал все огурцы.
Вот и все! Простейшее приготовление, а закуска получается такого гармоничного, богатого вкуса, что можно и на праздничный стол подать. По крайней мере, мне очень понравилась!
Моя благодарность за рецепт автору Демоника, сайт Поваренок.
Ингредиенты :
Огурец — 500 г
Чеснок — 3 зуб.
Кунжут — 1 ст. л.
Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Соевый соус — 4 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Огурцы режем брусочками и выкладываем в подходящую емкость для маринования. Чеснок режем пластинками и выкладываем к огурцам.
Добавляем растительное масло и соевый соус, соль, сахар, яблочный уксус и кунжут.
Плотно закрываем крышкой и энергично встряхиваем. Емкость ставим в холодильник часов на 5-6. Периодически достаём и встряхиваем, чтобы маринад равномерно пропитывал все огурцы.
Вот и все! Простейшее приготовление, а закуска получается такого гармоничного, богатого вкуса, что можно и на праздничный стол подать. По крайней мере, мне очень понравилась!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Малосольные огурцы по-тайски
Хороший рецепт, Лена! А я что-то пропустила этот рецепт на Поваренке, теперь в закладки занесу и попробую приготовить.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Малосольные огурцы по-тайски
Интересный рецепт, Лена! Тоже проглядела его, мимо меня прошел)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Малосольные огурцы по-тайски
Надо попробовать на днях)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7155
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Малосольные огурцы по-тайски
Я почти также салатную заправку делаю, только без кунжута и соевого соуса. И сахар медом заменяю. Обязательно и такой вариант попробую!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Малосольные огурцы по-тайски
Девочки, попробуйте!
Сначала у меня были сомнения по поводу кунжута, но решила добавить, как и положено по рецепту.Оказалось, что очень даже хорошо сочетается. А оставшийся после огурцов соус и сам по себе вкусен! Можно просто так слизнуть. Читала, что люди пробовали и помидорку добавлять. Но я до нее еще не добралась.
Сначала у меня были сомнения по поводу кунжута, но решила добавить, как и положено по рецепту.Оказалось, что очень даже хорошо сочетается. А оставшийся после огурцов соус и сам по себе вкусен! Можно просто так слизнуть. Читала, что люди пробовали и помидорку добавлять. Но я до нее еще не добралась.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Малосольные огурцы по-тайски
Хорошие огурчики,думаю вкусные будут,вот только у нас огурцы погорели ....
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Малосольные огурцы по-тайски
Лена,кунжут-это масло кунжутное?
volya- поваренок
- Количество сообщений : 254
Возраст : 68
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2013-03-28
Re: Малосольные огурцы по-тайски
Оля, нет. Имеется в виду обычный кунжут, семена.
На удивление, показались совсем не лишними.)
На удивление, показались совсем не лишними.)
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Малосольные огурцы по-тайски
Я вчера сделала немного. Не взвешивала. Съели все под чистую)))
Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7155
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Малосольные огурцы по-тайски
приготовила,еще в холодильнике.Утром буду пробовать эту вкусняшку.
volya- поваренок
- Количество сообщений : 254
Возраст : 68
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2013-03-28
Re: Малосольные огурцы по-тайски
Леночка, я очень рада, что рецептик пригодился! И что так быстро все съели - тоже рада!
Оля, надеюсь, что понравятся огурчики.
Оля, надеюсь, что понравятся огурчики.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Малосольные огурцы по-тайски
Лена, уже попробовали! Вкусные огурчики! Соевый соус у меня уже заканчивался, еле хватило на три ложки, пришлось добавлять соли. А кунжут был черный. Спасибо за рецепт!
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Малосольные огурцы по-тайски
Анечка, я рада, что огурчики понравились!
Честно говоря, у меня у самой соевого соуса четыре ложки не набиралось. Поэтому тоже добавляла соль и ложку воды. Все равно вкусно было, тем более, что соевый соус нормального качества.
Честно говоря, у меня у самой соевого соуса четыре ложки не набиралось. Поэтому тоже добавляла соль и ложку воды. Все равно вкусно было, тем более, что соевый соус нормального качества.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Малосольные огурцы по-тайски
Я воду не добавляла, огурцы же дают сок после встряхивания. Вот думаю, огурцы съедим, маринад использую вторично, жалко же выливать.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Малосольные огурцы по-тайски
Аня, не советую использовать повторно с огурцами! Судя по отзывам на Поваренке, люди пробовали это делать, получается уже совсем не то, концентрация подводит.
Сам маринад очень вкусный, можно попробовать с его остатками что-то другое приготовить. Может в салатик, или просто помидорку положить, поэкспериментировать. ( Я по ложке просто так выпила. )
Сам маринад очень вкусный, можно попробовать с его остатками что-то другое приготовить. Может в салатик, или просто помидорку положить, поэкспериментировать. ( Я по ложке просто так выпила. )
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Малосольные огурцы по-тайски
Я делала недавно другие огурчики по рецепту с Поваренка, там маринад вторично используется, поэтому подумала, что и с этим так получится. Ну тогда в салат добавлю.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Малосольные огурцы по-тайски
В оставшийся маринад нужно соли добавить. И вполне нормальные огурчики получаются) испробовала
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7155
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Похожие темы
» Малосольные огурцы
» Закуска по-тайски
» Малосольные помидоры
» Малосольные помидоры
» Огурцы по-белорусски
» Закуска по-тайски
» Малосольные помидоры
» Малосольные помидоры
» Огурцы по-белорусски
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусно жить не запретишь!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 12:11 автор Елена Казак
» Игра - Споём-ка, девочки
Сегодня в 02:07 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас