Поиск
Последние темы
Малосольные огурцы
+22
Lutsiya
ПЕлена
Березка
Ирин А.
Елена Филиппова
сюзик
Машенька
Ирина Ворсина
Людмила 89
lemonywater
elka
alenka_volga
Selena
gogo1529
ЕВа
Swetik7cwetik
Анна2010
Галинка
Ольга57
Оля-Admin
Galinaind
Stella
Участников: 26
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Малосольные огурцы
У свекрови попробовала очень вкусные малосольные огурцы,дома повторила рецепт-все получилось! Хочу поделиться с вами таким удачным рецептом-огурцы получаются вкусные,хрустящие,готовятся быстро,и не надо возится с банками и рассолом. Может,это и известный рецепт,но для меня он стал открытием,и мои подруги никогда не слышали о таком способе приготовления огурцов. В полиэтиленовый пакет кладете огурцы(я делаю понемногу-по 5-6 штук среднего размера,так как муж огурцы не ест совсем,готовлю для себя и дочки,буду писать пропорции,исходя из такого количества огурцов),2-3 зубчика давленного чернока,немного резаного укропа(однажды я брала сухие семена укропа 1 ч.л.без горки,огурчики получились еще ароматнее),соль половина столовой ложки. Пакет завязать,переворачивать его,пока все огурцы не покроются смесью из соли,чеснока и укропа,и убрать в холодильник на 5-6 часов. Я иногда оставляю на ночь. Дольше держать огурцы в соли не рекомендуется,иначе они будут слишком соленые,вытащите их из пакета,промойте от соли и сложите в чистый пакетик. Так огурчики можно хранить 2-3 дня,хотя у нас они так долго не залеживаются. А у вас есть интересные рецепты приготовления малосольных огурцов?Делитесь!
Stella- новичок
- Количество сообщений : 18
Дата регистрации : 2009-01-30
Re: Малосольные огурцы
Ой,забыла очень важную деталь-перед закладкой чистых огурцов в пакет нужно отрезать им кончики с обоих сторон,иначе огурчики не просолятся.
Stella- новичок
- Количество сообщений : 18
Дата регистрации : 2009-01-30
Re: Малосольные огурцы
Stella. Спасибо за отличный рецепт. Я им давно пользуюсь, если огурцы большие, то их можно разрезать вдоль на 3-4 части, тогда они быстрее просолятся. И еще: я из пакета образовавшийся рассол не выливаю, а кладу туда новую партию огурчиков.
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Малосольные огурцы
Stella,спасибо за рецепт! Вчера вечером посолила,сегодня утром попробовали,очень вкусные получились огурчики! У меня старший сынок с удовольствием похрумкал Галина Васильевна,просто подготовленные огурцы заново в пакет этот складываете?Ничего не добавляете больше?
Re: Малосольные огурцы
Я первый раз кладу 1 кг. огурцов (кончики с двух сторон обрезаю) , 1 ст. л. соли и 0,5 ст.л сахара 2-3 зубчика чеснока режу и укроп. Съедаем за два дня и я во второй раз кладу в этот-же рассол огурцы грамм 800. На третий раз не подходит. Попробовала пить рассол (там же натуральный сок, но соленый очень, если разбавить водой, то "опохмелин" хороший будет....
Я всегда говорю: сколько хозяек, столько рецептов. Дай одни и те-же продукты, но результат будет разный. Наши мысли материальны...Настроение сказывается и как "рука возьмет". Даже ложки столовые, ито у всех разные. Только спичесный коробок одинаково соль отмеряет, но я им не пользуюсь, в основном солю "с руки" по наитию. Домашние довольны моей стряпней, а мне большего и не надо. ВКУСНО!
Я всегда говорю: сколько хозяек, столько рецептов. Дай одни и те-же продукты, но результат будет разный. Наши мысли материальны...Настроение сказывается и как "рука возьмет". Даже ложки столовые, ито у всех разные. Только спичесный коробок одинаково соль отмеряет, но я им не пользуюсь, в основном солю "с руки" по наитию. Домашние довольны моей стряпней, а мне большего и не надо. ВКУСНО!
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Малосольные огурцы
Я тоже делаю огурцы по этому рецепту, тоже нравится, хрустящие и вкусные! Только делаю не в пакете, а в миске пластиковой Tupperware. Потом закрываю крышкой, трясу недолго и в холодильник. Красота! Может кому пригодится....
Ольга57- новичок
- Количество сообщений : 1
Возраст : 67
Дата регистрации : 2009-06-30
Re: Малосольные огурцы
Тоже делала огурцы по рецепту из газеты (№19 за 2005 год), Там они называются "Чудные"-рецепт Оксаны Селезневой. Девчата на работе очень даже хорошо оценили и теперь малосолят огурцы только так. В рецепте только сахара нет.
Галинка- новичок
- Количество сообщений : 37
Возраст : 60
Географическое положение : Пермский край
Дата регистрации : 2009-08-04
Re: Малосольные огурцы
А я малосолю огурчики по рецепту Галины Кузьминской РНБ №1/2008 г на праздниках всегда они первыми со стола съедаются. На днях купила для них пластиковый контейнер на 8л. Вот рецепт, чтобы не искать, если кто-то заинтересуется:
У огурцов обрезать кончики и сделать надрезы крест-накрест с той стороны, где была плодоножка. Положить огурчики в эмалированную кастрюлю с листом черной смородины, укропом, зелеными перьями чеснока, листьями хрена и кусочком черного хлеба. По желанию можно добавить другие приправы. Залить горячим рассолом так, чтобы чуть-чуть прикрыть огурцы.
Рассол: на 1 л воды-2-3 стол ложки соли с горкой. Назавтра огурчики уже готовы.
Я кладу 2 ложки.
У огурцов обрезать кончики и сделать надрезы крест-накрест с той стороны, где была плодоножка. Положить огурчики в эмалированную кастрюлю с листом черной смородины, укропом, зелеными перьями чеснока, листьями хрена и кусочком черного хлеба. По желанию можно добавить другие приправы. Залить горячим рассолом так, чтобы чуть-чуть прикрыть огурцы.
Рассол: на 1 л воды-2-3 стол ложки соли с горкой. Назавтра огурчики уже готовы.
Я кладу 2 ложки.
Re: Малосольные огурцы
Stella, я тоже малосолю огурцы по этому рецепту - в пакете, много лет назад мне коллега по работе подсказала про него. Можно таким способом очень быстро замалосолить огурцы, например, перед пикником. Тогда нужно вилкой наколоть огурчики, и хорошо их в пакете помусолить, потрясти. И так еще неск. раз в течение пары часов. Пока до места доберетесь, пока шашлык готовится - уже и огурцы готовы!
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Re: Малосольные огурцы
девчата, в пакете огурцы готовы через 15-20 минут, надо только разрезать их на брусочки. они моментально просаливаются.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Малосольные огурцы
У нас знакомая режет огурцы на брусочки, добавляет соль, резанную зелень, 1ч.л. глутамата и перемешивает, через 10 минут готовы огурцы "Хе". Конечно глутамат вреден, но иногда побаловаться можно. Я когда делала добавляла еще отварную говядину.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Малосольные огурцы
Первый раз увидела приготовление таких огурцов на рынке, на ововщных рядах. Продавцы готовили для себя. Пока картофель отваривался к обеду, огурцы готовы. И запах от них на весь рынок был.девчата, в пакете огурцы готовы через 15-20 минут, надо только разрезать их на брусочки. они моментально просаливаются.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Малосольные огурцы
Stella, попробовала сделать огурчики по вашему рецепту. Сделала, через час съели. Зять поинтересовался как это они так быстро промалосолились. Оставлю рецептик дочери, пусть делают себе. Спасибо за рецепт.
Делала с семенами укропа и резала как у Наташи на фото.
Делала с семенами укропа и резала как у Наташи на фото.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Малосольные огурцы
И еще по рецепту нужно добавить укроп. а у меня его не было и я порезала петрушку, очень вкусно. С укропом еще не делала ни разу, нужно попробовать обязательно.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Малосольные огурцы
Сегодня замалосолила почти 2 кг. Купила укроп, но не зеленый, а уже с семенами. Как все быстро и просто.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Малосольные огурцы
да, и моя свекровь таким рецептом пользуется - очень вкусно и места в холодильнике пакет совсем мало занимает
alenka_volga- новичок
- Количество сообщений : 8
Возраст : 47
Географическое положение : Волгоград
Дата регистрации : 2009-11-11
Re: Малосольные огурцы
Я тоже солю огурцы таким способом,только соли беру в пропорции: на 1 кг огурцов - 2 ст.ложки.И кладу пакет с огурцами на ночь в холодильник на нижнюю полку.Вкуснотища!!!
elka- новичок
- Количество сообщений : 57
Возраст : 66
Географическое положение : Пензенская обл.,г.Никольск
Дата регистрации : 2009-11-16
Re: Малосольные огурцы
Я мариную по-быстрому огурки.
Вкусняшка получается,я люблю кислое и острое,и соленое тоже!
Просто режу огурца-под настроение-мелко,кружочками,полукружками или как захочется,кидаю в контейнер,поливаю уксусом(сейчас дома только обычный,но с яблочным или другим-вкуснее),солю,потом смотрю,что еще в доме есть...Чеснок,специи,зелень-что захочется,то и кидаю. Доливаю водички,закрываю крышкой,трясу хорошенько,убираю в холодильник. Сколько по времени маринуются? Не знаю. Сколько выдержу. А потом набрасываюсь на огурцы и лопаю!!!
Вкусняшка получается,я люблю кислое и острое,и соленое тоже!
Просто режу огурца-под настроение-мелко,кружочками,полукружками или как захочется,кидаю в контейнер,поливаю уксусом(сейчас дома только обычный,но с яблочным или другим-вкуснее),солю,потом смотрю,что еще в доме есть...Чеснок,специи,зелень-что захочется,то и кидаю. Доливаю водички,закрываю крышкой,трясу хорошенько,убираю в холодильник. Сколько по времени маринуются? Не знаю. Сколько выдержу. А потом набрасываюсь на огурцы и лопаю!!!
Re: Малосольные огурцы
Пробовала на днях мариновать огурцы с подсушенным укропом, действительно получается намного вкуснее и ароматнее чем со свежим.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Малосольные огурцы
Наташ, это точно. Я сейчас зашла сюда специально, уточнить количество соли. Огурчики уже ждут. В этот раз брала не засушенные семена, а специально сорвала корзиночку с уже сформировавшимися семенами, но еще и не сухими. Запах непередаваемый.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Малосольные огурцы
коль пошла такая пьянка - режь последний огурец... Фото темновато, а огурчики - обалденно вкусные...
недавно сделала огурчики - некоторые девчата спросили рецептик...Написала им в личку, а сегодня вспомнила: был же этот рецептик на форуме!!! И точно, нашла...
Все новое - хорошо забытое старое. Я иногда сахар и не кладу (забываю) А если кладу, то совсем чуточку... И соль кладу на глаз. Люди разные, эти огурцы мы любим как малосольные...
недавно сделала огурчики - некоторые девчата спросили рецептик...Написала им в личку, а сегодня вспомнила: был же этот рецептик на форуме!!! И точно, нашла...
Все новое - хорошо забытое старое. Я иногда сахар и не кладу (забываю) А если кладу, то совсем чуточку... И соль кладу на глаз. Люди разные, эти огурцы мы любим как малосольные...
Последний раз редактировалось: Galinaind (6/7/2012, 02:33), всего редактировалось 2 раз(а)
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Малосольные огурцы
Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления:
на 1 кг огуцов:
2 ст. л. Соли (без горки)
1 ч.л. сахара (без горки)
3 зубчика чеснока – очистить и мелко порезать
несколько веточек укропа (порезать)
Огурцы моем и вытираем насухо.
Срезаем "попки", затем огурцы выкладываем в обычный целлофановый пакет. Пакет поместить еще в один пакет (для надежности, чтобы не протекал). Добавляем туда же соль, сахар, чеснок, укроп. Хорошо завязываем пакет и несколько раз его встряхиваем. Оставить на 2-3 часа при комнатной температуре. Несколько раз повернуть пакет с огурцами, для равномерного просаливания. Затем убираем в холодильник и через 6 часов получаем вкусные малосольные огурчики. (советую пакет положить на всякий случай в миску) Воду в пакет не наливаем. Огурцы ее сами отдадут.
Если вы хотите получить малосольные хрустящие огурчики через 3-4 часа, то разрежьте их вдоль на 2-4 части. А если вам необходимо срочно подать на стол закусочку с огурчиками – тогда порежьте их кружочками…
Для тех, кто любит зелень и пряности, можно положить в пакет: укроп, листья смородины, листья вишни, листья или корень хрена, гвоздика (2-3 бутона) и душистый перец (2-3 горошины). По желанию — базилик и перец чили.
Поверьте, и без этих добавок огурчики уходят «на ура»!!!! Как-то не было свежего укропа, положила замороженный – очень вкусно. Если вместо свежего укропа положите соленый, тогда соли кладите меньше.
Вот отзывы об этом рецепте:
--- Этот волшебный пакет сразу же начинает источать слабый, дурманящий аромат малосольных огурцов. Просто невозможно находиться рядом. Чем больше проходит времени, тем крепче и настойчивее становится пахучая пряная волна, пропитывая всю кухню и пробуждая зверский аппетит и обильное слюноотделение.
Приятного аппетита и огромного удовольствия не только от поедания, но и приготовления пищи!
на 1 кг огуцов:
2 ст. л. Соли (без горки)
1 ч.л. сахара (без горки)
3 зубчика чеснока – очистить и мелко порезать
несколько веточек укропа (порезать)
Огурцы моем и вытираем насухо.
Срезаем "попки", затем огурцы выкладываем в обычный целлофановый пакет. Пакет поместить еще в один пакет (для надежности, чтобы не протекал). Добавляем туда же соль, сахар, чеснок, укроп. Хорошо завязываем пакет и несколько раз его встряхиваем. Оставить на 2-3 часа при комнатной температуре. Несколько раз повернуть пакет с огурцами, для равномерного просаливания. Затем убираем в холодильник и через 6 часов получаем вкусные малосольные огурчики. (советую пакет положить на всякий случай в миску) Воду в пакет не наливаем. Огурцы ее сами отдадут.
Если вы хотите получить малосольные хрустящие огурчики через 3-4 часа, то разрежьте их вдоль на 2-4 части. А если вам необходимо срочно подать на стол закусочку с огурчиками – тогда порежьте их кружочками…
Для тех, кто любит зелень и пряности, можно положить в пакет: укроп, листья смородины, листья вишни, листья или корень хрена, гвоздика (2-3 бутона) и душистый перец (2-3 горошины). По желанию — базилик и перец чили.
Поверьте, и без этих добавок огурчики уходят «на ура»!!!! Как-то не было свежего укропа, положила замороженный – очень вкусно. Если вместо свежего укропа положите соленый, тогда соли кладите меньше.
Вот отзывы об этом рецепте:
--- Этот волшебный пакет сразу же начинает источать слабый, дурманящий аромат малосольных огурцов. Просто невозможно находиться рядом. Чем больше проходит времени, тем крепче и настойчивее становится пахучая пряная волна, пропитывая всю кухню и пробуждая зверский аппетит и обильное слюноотделение.
Приятного аппетита и огромного удовольствия не только от поедания, но и приготовления пищи!
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Малосольные огурцы
Спасибо,Галина. Мы уже порцию сьели.Вроде пока наелись, но через несколько дней сделаю ещё.
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Re: Малосольные огурцы
Галина, а мы говорим "режь потоньше колбасу" Но огурцы, конечно, в тему!Galinaind пишет:коль пошла такая пьянка - режь последний огурец..
Очень кстати я сюда зашла, как раз хотела найти такой рецепт, так как огурцы в магазине перестали быть бешено дорогими и можно себя побаловать Спасибо автору темы!
Ирина Ворсина- новичок
- Количество сообщений : 14
Возраст : 40
Географическое положение : Курган
Дата регистрации : 2012-05-30
Страница 1 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Малосольные огурцы по-тайски
» Малосольные помидоры
» Малосольные помидоры
» Огурцы по-белорусски
» Огурцы "Неожиданные"
» Малосольные помидоры
» Малосольные помидоры
» Огурцы по-белорусски
» Огурцы "Неожиданные"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас