Поиск
Последние темы
Цветы цукини, фаршированные рыбной начинкой, в кляре
+5
Лима
ЕВа
Елена Казак
ПЕлена
Елена Н
Участников: 9
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Цветы цукини, фаршированные рыбной начинкой, в кляре
Этот удивительный рецепт попался мне на глаза примерно год назад . Приготовить по нему сразу не получилось из-за отсутствия главного ингредиента ( для цветов цукини был уже не сезон), но рецептик я себе сохранила. И он таки дождался своего звездного часа. Когда Оля объявила конкурс, я вспомнила про рецепт и решила попробовать приготовить, благо цукини как раз цвели.
Автор рецепта Игра со вкусом ( livejournal) пишет, что впервые попробовала цветочки во Флоренции и поняла, что это любовь с первого кусочка. Пишет, что цветы вкусные и сами по себе: просто цветы обжарить во фритюре. Вкусные и с разными начинками: рыбными, овощными, сырными.
Начинку я делала другую, нежели в авторском варианте (На момент приготовления у меня из рыбы в холодильнике была только отварная пикша, поэтому она вынужденно заменила предлагаемого в оригинальном рецепте лосося) Я как-то достаточно скептично отнеслась к этому блюду, не ожидала от него ничего этакого. Но, попробовав, поняла, что цукини цветут не зря! И огорчавшие меня изобилием пустоцвета (а именно его я и использовала), цукини приобрели особую ценность в моих глазах.
Ингредиенты:
На 2 порции:
4 крупных цветка цукини
Начинка:
½ белой части лука порея ( заменила салатным репчатым луком)
100 г пикши ( или более благородной рыбы)
1-2 ст ложки жирной густой деревенской сметаны
20 г сыра.
соль, перец,
Кляр:
2 ст.л. муки
холодная минеральная вода
растительное масло для жарки
Цветы цукини аккуратно промыть (по необходимости), обсушить, удалить пестики-тычинки. Осторожно, цветы очень хрупкие!
Лук порезать кубиками, обжарить на небольшом кол-ве масла, Рыбу обжарить или приготовить на пару.
Рыбу и лук измельчить в блендере, добавить немного сметаны и немного тертого сыра. Соль, перец по вкусу.
Аккуратно маленькой ложечкой заполнить цветы начинкой и завернуть кончики лепестков конвертиком.
Приготовить очень легкий, жидкий кляр – он должен спокойно стекать с цветов, оставляя тонкую оболочку.
Обжарить цветы в раскаленном масле. Жарятся с обеих сторон до легкой хрустящей корочки буквально по 1-2 минуте. Можно ориентироваться по стебельку.)))
Промакнуть на бумажном полотенце (избавиться от излишков масла) и подавать.
Девочки, при возможности, советую попробовать. Во-первых, очень интересно! Во-вторых, это оказалось неожиданно очень вкусно! Тончайшая хрустящая оболочка из лепестков, имеюшая легкий вкус цукини, в сочетании с нежной рыбной начинкой – это здорово!
Можно и просто пожарить в кляре цветы.
Тоже интересно! Можно сказать, что почти цветочные чипсы. ( В этом случае добавьте в кляр немного соли)
Но мне с начинкой показалось интереснее.
Скоро цукини обещают зацвести по новой. Постараюсь попробовать с более благородной рыбой, тогда еще отпишусь.
Несколько важных замечаний из своего небольшого пока опыта:
Начинка должна быть достаточного нежного приятного и нейтрального вкуса, чтобы не перебивать вкус самих цветов. И в меру сухая! То есть, в ней не должно быть жидкости, она не должна выделять ее при обжарке, чтобы нежные лепестки цветка быстро стали хрустящей оболочкой, а не остались сырыми и влажными. (Во второй раз я попробовала поэкспериметрировать и добавила в начинку соевый соус и немного обжаренных кабачков. Результат был однозначно хуже!)
Свежие цветы ни в коем случае не помещать в холодильник! Съеживаются намертво! Лучше готовить вскоре после того, как сорвали. Один раз оставила их в закрытом в контейнере при комнатной температуре на ночь – сохранились вполне прилично.
Срывать лучше, пожалуй, ближе к полдню, когда цветы максимально раскрыты.
Девочки, это тот редкий случай, когда владельцы огородов и дачных участков имеют неоспоримое преимущество перед завсегдатаями ресторанов. Грех не воспользоваться!
Попробуйте приготовить. Надеюсь, что вам тоже будет и интересно, и вкусно!
Автор рецепта Игра со вкусом ( livejournal) пишет, что впервые попробовала цветочки во Флоренции и поняла, что это любовь с первого кусочка. Пишет, что цветы вкусные и сами по себе: просто цветы обжарить во фритюре. Вкусные и с разными начинками: рыбными, овощными, сырными.
Начинку я делала другую, нежели в авторском варианте (На момент приготовления у меня из рыбы в холодильнике была только отварная пикша, поэтому она вынужденно заменила предлагаемого в оригинальном рецепте лосося) Я как-то достаточно скептично отнеслась к этому блюду, не ожидала от него ничего этакого. Но, попробовав, поняла, что цукини цветут не зря! И огорчавшие меня изобилием пустоцвета (а именно его я и использовала), цукини приобрели особую ценность в моих глазах.
Ингредиенты:
На 2 порции:
4 крупных цветка цукини
Начинка:
½ белой части лука порея ( заменила салатным репчатым луком)
100 г пикши ( или более благородной рыбы)
1-2 ст ложки жирной густой деревенской сметаны
20 г сыра.
соль, перец,
Кляр:
2 ст.л. муки
холодная минеральная вода
растительное масло для жарки
Цветы цукини аккуратно промыть (по необходимости), обсушить, удалить пестики-тычинки. Осторожно, цветы очень хрупкие!
Лук порезать кубиками, обжарить на небольшом кол-ве масла, Рыбу обжарить или приготовить на пару.
Рыбу и лук измельчить в блендере, добавить немного сметаны и немного тертого сыра. Соль, перец по вкусу.
Аккуратно маленькой ложечкой заполнить цветы начинкой и завернуть кончики лепестков конвертиком.
Приготовить очень легкий, жидкий кляр – он должен спокойно стекать с цветов, оставляя тонкую оболочку.
Обжарить цветы в раскаленном масле. Жарятся с обеих сторон до легкой хрустящей корочки буквально по 1-2 минуте. Можно ориентироваться по стебельку.)))
Промакнуть на бумажном полотенце (избавиться от излишков масла) и подавать.
Девочки, при возможности, советую попробовать. Во-первых, очень интересно! Во-вторых, это оказалось неожиданно очень вкусно! Тончайшая хрустящая оболочка из лепестков, имеюшая легкий вкус цукини, в сочетании с нежной рыбной начинкой – это здорово!
Можно и просто пожарить в кляре цветы.
Тоже интересно! Можно сказать, что почти цветочные чипсы. ( В этом случае добавьте в кляр немного соли)
Но мне с начинкой показалось интереснее.
Скоро цукини обещают зацвести по новой. Постараюсь попробовать с более благородной рыбой, тогда еще отпишусь.
Несколько важных замечаний из своего небольшого пока опыта:
Начинка должна быть достаточного нежного приятного и нейтрального вкуса, чтобы не перебивать вкус самих цветов. И в меру сухая! То есть, в ней не должно быть жидкости, она не должна выделять ее при обжарке, чтобы нежные лепестки цветка быстро стали хрустящей оболочкой, а не остались сырыми и влажными. (Во второй раз я попробовала поэкспериметрировать и добавила в начинку соевый соус и немного обжаренных кабачков. Результат был однозначно хуже!)
Свежие цветы ни в коем случае не помещать в холодильник! Съеживаются намертво! Лучше готовить вскоре после того, как сорвали. Один раз оставила их в закрытом в контейнере при комнатной температуре на ночь – сохранились вполне прилично.
Срывать лучше, пожалуй, ближе к полдню, когда цветы максимально раскрыты.
Девочки, это тот редкий случай, когда владельцы огородов и дачных участков имеют неоспоримое преимущество перед завсегдатаями ресторанов. Грех не воспользоваться!
Попробуйте приготовить. Надеюсь, что вам тоже будет и интересно, и вкусно!
Последний раз редактировалось: Елена Н (19/8/2014, 21:00), всего редактировалось 1 раз(а)
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Цветы цукини, фаршированные рыбной начинкой, в кляре
Лена!Ну, ты и Фантазёрка!!!
Я в восторге!!!
Я в восторге!!!
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Цветы цукини, фаршированные рыбной начинкой, в кляре
Я в прошлые сезоны жарила в кляре цветы цуккини, тыквы...До фаршировки руки не дошли. Но и то, что получила, было просто изумительно. Вот только не помню, пестики-тычинки удаляла или нет...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7155
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Цветы цукини, фаршированные рыбной начинкой, в кляре
Прикольно )) Пожалуй, это можно отнести к горячим закускам, что скажешь?
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Цветы цукини, фаршированные рыбной начинкой, в кляре
Лена ( ПЕлена), я не первая фантазерка в списке. Сначала была автор рецепта и заграница. А еще... читай ниже...
Леночка Казак! Я то хотела народ удивить, а ты оказывается втихаря давно эти цветы ешь! А пестик удалять надо, думаю, чтобы места побольше было для фаршировки.)))
Леночка ( ЕВа) прикольно, правда. Сама голову ломала, к чему бы это блюдо отнести. Хорошо, что рецепт размещать пришлось в одной ветке. А дальше - это уже не моя проблема!
Леночка Казак! Я то хотела народ удивить, а ты оказывается втихаря давно эти цветы ешь! А пестик удалять надо, думаю, чтобы места побольше было для фаршировки.)))
Леночка ( ЕВа) прикольно, правда. Сама голову ломала, к чему бы это блюдо отнести. Хорошо, что рецепт размещать пришлось в одной ветке. А дальше - это уже не моя проблема!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Цветы цукини, фаршированные рыбной начинкой, в кляре
Отмазалась! )) А мне потом думать, куда его сунуть? Не, я тебя пытать буду! ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Цветы цукини, фаршированные рыбной начинкой, в кляре
Лена, вау! Обалденный рецепт! Я про такое, конечно, слышала, но даже фото увидела впервые. Объясни только "дачному дубу" - как отличить пустоцветы от нормальных? Цуккини в этом году радуют, и цветов еще много, но как нужные выбрать? Хотя и не знаю, смогу ли приготовить - с дачи приезжаю в состоянии нестояния, сразу однозначно ничего сделать не смогу. Вот если в контейнере долежат.... Уже очень хочу!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Цветы цукини, фаршированные рыбной начинкой, в кляре
Оль, ну это без проблем! Пустоцветы на тоненьком стебельке, как обычные цветы. А с завязью - ее сразу видно! Она толстенькая. Напоминает слегка огурчик. Цветы, к сожалению, как я заметила, держатся один день. Надо не откладывая обрывать, желательно пока хорошо раскрыты. К вечеру они уже закрываются.
Вообще-то, в оригинальном рецепте цветы были с завязью. Но мне ее жалко. Когда делала во второй раз, попробовала снять с завязью. Так пустоцвет все равно больше понравился! Цветок жарится быстро, завязь за ним не успевает.
Вообще-то, в оригинальном рецепте цветы были с завязью. Но мне ее жалко. Когда делала во второй раз, попробовала снять с завязью. Так пустоцвет все равно больше понравился! Цветок жарится быстро, завязь за ним не успевает.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Цветы цукини, фаршированные рыбной начинкой, в кляре
Лена, спасибо за консультацию! Как на дачу в следующий раз поеду, попробую поглядеть. Обычно цветков очень много торчало, но возможно, уже и закончились.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Цветы цукини, фаршированные рыбной начинкой, в кляре
Девочки, торможу ))) Имеются ввиду цветки с кабачка? То есть мы садим семена, они растут и получается растение. Оно цветет и потом из цветов будет кабачок. А нам нужны цветы, которые не дадут кабачок? Если это так, то я вообще в шоке! Это для меня ну вообще кулинарное открытие!!!
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Цветы цукини, фаршированные рыбной начинкой, в кляре
Да, Наташа.))) Сажаем кабачок цукини, ждем когда он зацветет. Кабачки вырастают далеко не из всех цветов. Поэтому, со спокойной совестью можно пустоцвет оборвать и пустить в дело.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Цветы цукини, фаршированные рыбной начинкой, в кляре
Леночка, у меня и мама цветочки время от времени жарит в кляре )))
Ну очень они оладушки кабачковые напоминают. Только вот возни меньше )))
Ну очень они оладушки кабачковые напоминают. Только вот возни меньше )))
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7155
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Цветы цукини, фаршированные рыбной начинкой, в кляре
Леночка-БРАВО!!!!!!!!! Аплодирую стоя! Рецепт года!!!!!!!!!!!!
Re: Цветы цукини, фаршированные рыбной начинкой, в кляре
Лена, спасибо! Только это громко сказано - "рецепт года".
Но забавно-оригинальный, это - да. И вкусный. По-крайней мере, мне понравилось. Жаль, цветы не круглый год. А то можно было бы еще поэкспериментировать с начинками.
Но забавно-оригинальный, это - да. И вкусный. По-крайней мере, мне понравилось. Жаль, цветы не круглый год. А то можно было бы еще поэкспериментировать с начинками.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Цветы цукини, фаршированные рыбной начинкой, в кляре
Лена, зацепил рецепт, что и говорить. Слышала, конечно, что есть такое дело, но сама приготовить вряд ли додумалась бы. А тут готовый рецепт с красивыми фотографиями, пользуйся!
Доживем до лета , попробую приготовить, кабачков сажаю много, в цветах дефицита не будет.
У меня такое ощущение, что на уроке ботаники поприсутствовала !
Доживем до лета , попробую приготовить, кабачков сажаю много, в цветах дефицита не будет.
У меня такое ощущение, что на уроке ботаники поприсутствовала !
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Re: Цветы цукини, фаршированные рыбной начинкой, в кляре
Леночка, вы просто не представляете какие чувства у меня были,когда я смотрела фото,а затем прочитала рецепт. Это был не передаваемый восторг! Я не сумела выразить словами как хотела,но то,что это ОТКРЫТИЕ ГОДА-это совершенно точно.
Re: Цветы цукини, фаршированные рыбной начинкой, в кляре
Женя, попробуй! Я тоже буду ждать цветения цукини. Главное - посадить их.
Леночка, а вообще-то я , наверное, просто присмотрелась уже.))) Вспоминаю, когда сама впевые увидела этот рецепт в интернете, то тоже была очень и очень впечатлена!
Леночка, а вообще-то я , наверное, просто присмотрелась уже.))) Вспоминаю, когда сама впевые увидела этот рецепт в интернете, то тоже была очень и очень впечатлена!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Цветы цукини, фаршированные рыбной начинкой, в кляре
Леночки, сейчас, читая вашу переписку, сразу вспомнила как я тоже впервые узнала про этот рецепт. В 2013 году, в интернете мне попалась небольшая заметка про то, как наша команда из поваров-любителей!!! съездила на международный конкурс в Австралию, и не просто съездила, а привезла оттуда Гран-при именно за рецепт из цветков цукини в кляре!!!! Я тоже была в полном восторге и от блюда и от их победы! Так что, Ленуська, - ты у нас не просто кулинарная фея, а кулинарная фея международного класса!!! Суперский рецепт, а вот я чего-то никак не решусь его повторить.... Этим летом даже цветы привезла один раз с дачи, но что-то меня отвлекло и они завяли, и вообще-я поняла, что их практически на грядке надо готовить, они ОЧЕНЬ быстро вянут!
Svetulya- новичок
- Количество сообщений : 80
Возраст : 61
Географическое положение : Тольятти
Дата регистрации : 2014-08-27
Re: Цветы цукини, фаршированные рыбной начинкой, в кляре
Вот-вот, а еще к вечеру они закрываются и их не найдешь!
У меня один раз получилось как у Светы - завяли по приезде, а второй раз я хотела их сорвать перед возвращением домой, но не вышло - все цветочки позакрывались. Уже есть мысль посадить пару кустиков около дома специально для того, чтобы можно было потом цветки сорвать.
У меня один раз получилось как у Светы - завяли по приезде, а второй раз я хотела их сорвать перед возвращением домой, но не вышло - все цветочки позакрывались. Уже есть мысль посадить пару кустиков около дома специально для того, чтобы можно было потом цветки сорвать.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Цветы цукини, фаршированные рыбной начинкой, в кляре
Свет, а я об этой победе кулинаров и не знала.
Девочки, все же есть, наверное, способ, как эти цветы хоть немного сохранить. Ведь, не на грядке же конкурс в Австралии проводился.
Кстати, в рецепте для заполнения цветка начинкой используется корнетик, или кулинарный мешок. Мне просто неохота было заморачиваться из-за пары цветов. Заполняла крохотной ложечкой. Но вообще-то, корнетиком удобнее будет, и лепестки сохранятся надежнее. И даже, если цветок уже слегка прикрыт, все равно можно заполнить.
Я пришла к такому первоначальному выводу: держать сорванный цветок надо в закрытой емкости и в теплом месте. Правда, этот вывод надо все же практикой подтвердить.
Девочки, все же есть, наверное, способ, как эти цветы хоть немного сохранить. Ведь, не на грядке же конкурс в Австралии проводился.
Кстати, в рецепте для заполнения цветка начинкой используется корнетик, или кулинарный мешок. Мне просто неохота было заморачиваться из-за пары цветов. Заполняла крохотной ложечкой. Но вообще-то, корнетиком удобнее будет, и лепестки сохранятся надежнее. И даже, если цветок уже слегка прикрыт, все равно можно заполнить.
Я пришла к такому первоначальному выводу: держать сорванный цветок надо в закрытой емкости и в теплом месте. Правда, этот вывод надо все же практикой подтвердить.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Цветы цукини, фаршированные рыбной начинкой, в кляре
Лен, на следующее лето, если кабачки посажу, то обязательно попробую енту экзотику!
Svetulya- новичок
- Количество сообщений : 80
Возраст : 61
Географическое положение : Тольятти
Дата регистрации : 2014-08-27
Похожие темы
» Чебуреки на заварном тесте с рыбной начинкой
» Дачные красоты
» МК: Цветы из бумаги
» Закуска "Луковые кольца в кляре""
» Китай. Фрукты в кляре
» Дачные красоты
» МК: Цветы из бумаги
» Закуска "Луковые кольца в кляре""
» Китай. Фрукты в кляре
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 12:11 автор Елена Казак
» Игра - Споём-ка, девочки
Сегодня в 02:07 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас