Поиск
Последние темы
Чебуреки на заварном тесте с рыбной начинкой
Участников: 5
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Чебуреки на заварном тесте с рыбной начинкой
Придумала эту начинку моя свекровь, во времена тотального дефицита, когда мяса было не достать, но рыбных консервов в магазинах хватало. Честно говоря, мне они нравятся даже больше мясных)).
Тесто обычное:
640 г (4 стакана на 200 мл ) муки, 160-170 мл воды, 30 мл растительного масла (можно в стакан налить масло, а потом долить водой),1 яйцо, 1 ч. ложка соли
Для начинки: 1 стакан сухого риса, 2 луковицы, 1 банка консервов в масле или в своём соку
Вскипятить воду с маслом и солью, добавить в кипяток полстакана муки и размешать, чтобы не было комочков.
В полученную массу добавить яйцо, перемешать.
На столе сделать горку из оставшейся муки, в середину ввести заварную массу и замесить гладкое тугое тесто.
Дать ему отдохнуть 30 минут, промесить ещё раз и оставить еще на полчаса.
После этого можно приступать к лепке чебуреков.
Для большей "пузырчатости" теста при первом замесе можно добавить несколько столовых ложек водки.
Для начинки рис отварить, смешать с мелко нарезанным луком и размятой рыбой из консервов.
Обычно одной порции нам мало, и делаем сразу 2-3, если остается начинка - добавляем в неё несколько вареных яиц, маринованный огурец и заправляем майонезом. Получается несложный, но вкусный салатик))
Тесто обычное:
640 г (4 стакана на 200 мл ) муки, 160-170 мл воды, 30 мл растительного масла (можно в стакан налить масло, а потом долить водой),1 яйцо, 1 ч. ложка соли
Для начинки: 1 стакан сухого риса, 2 луковицы, 1 банка консервов в масле или в своём соку
Вскипятить воду с маслом и солью, добавить в кипяток полстакана муки и размешать, чтобы не было комочков.
В полученную массу добавить яйцо, перемешать.
На столе сделать горку из оставшейся муки, в середину ввести заварную массу и замесить гладкое тугое тесто.
Дать ему отдохнуть 30 минут, промесить ещё раз и оставить еще на полчаса.
После этого можно приступать к лепке чебуреков.
Для большей "пузырчатости" теста при первом замесе можно добавить несколько столовых ложек водки.
Для начинки рис отварить, смешать с мелко нарезанным луком и размятой рыбой из консервов.
Обычно одной порции нам мало, и делаем сразу 2-3, если остается начинка - добавляем в неё несколько вареных яиц, маринованный огурец и заправляем майонезом. Получается несложный, но вкусный салатик))
Последний раз редактировалось: Лима (9/4/2022, 15:41), всего редактировалось 1 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Чебуреки на заварном тесте с рыбной начинкой
Бюджетный рецепт, Оля! Но мы рыбные консервы крайне редко покупаем. И уже не помню, когда чебуреки жарила. Может с мясным фаршем пожарю.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Чебуреки на заварном тесте с рыбной начинкой
А у нас Петя по этим консервам просто больной)) Из любого похода в магазин хоть баночку, но прихватит
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Чебуреки на заварном тесте с рыбной начинкой
Я для карантина закупилась консервами, теперь обязательно попробую. Спасибо, Оля. Позже обязательно отпишусь, как получилось, сейчас же все капризные в еде.
svetashka- Хранитель библиотеки
- Количество сообщений : 1115
Возраст : 59
Географическое положение : Башкортостан
Дата регистрации : 2011-08-03
Re: Чебуреки на заварном тесте с рыбной начинкой
Для начала можно одну порцию попробовать)) Если сочетание риса и рыбных консервов нравится, то и чебуреки должны пойти))
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Чебуреки на заварном тесте с рыбной начинкой
А почему не понравятся? Вспомните котлетки "студенческие"- к такому составу, как для начинки в чебуреки добавляли яйцо, панировали и обжаривали. Вкусно было... особенно для нас, могилевских студентов: мяса в продаже не было, а консервы стояли штабелями
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Чебуреки на заварном тесте с рыбной начинкой
А вот котлет таких я не знаю))
Впрочем, несколько раз готовила похожие по составу, рецепт был из Самобранки. Съели с удовольствием))
Впрочем, несколько раз готовила похожие по составу, рецепт был из Самобранки. Съели с удовольствием))
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Чебуреки на заварном тесте с рыбной начинкой
Оля, интересная начинка. Тесто заварное на чебуреки мне кажется самым удачным, всегда делаю. А вот с рыбными консервами надо попробовать.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Чебуреки на заварном тесте с рыбной начинкой
Катя, попробуй, нам очень нравится))
Я вот тут подумала - она же получается постная, то есть можно в любое время (ну, когда рыба разрешается) есть...
Я вот тут подумала - она же получается постная, то есть можно в любое время (ну, когда рыба разрешается) есть...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Похожие темы
» Цветы цукини, фаршированные рыбной начинкой, в кляре
» Чебуреки на тесте из ХП
» Чебуреки по-узбекски
» Пряная свинина в тесте
» Несладкие пирожки, чебуреки и т.п.
» Чебуреки на тесте из ХП
» Чебуреки по-узбекски
» Пряная свинина в тесте
» Несладкие пирожки, чебуреки и т.п.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас