Поиск
Последние темы
Пряная свинина в тесте
+3
ЕВа
ММихайловна
Лима
Участников: 7
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Пряная свинина в тесте
Рецепт этого блюда нашла в ЖЖ, автор - jd-ganna. Там он позиционировался как горячее основное блюдо, у нас получилось холодной закуской, но это ни в коем разе не умаляет вкуса!
И запекать можно поменьше по времени - мы выдержали 2 часа, но , мне кажется, слегка пересушили.
При замешивании теста муки ушло на 0,5 ст больше (стакан - на 200 мл), но это, наверное, зависит от качества муки.
Я еще добавила к смеси специй 2 зубчика чеснока.
Это ОЧЕНЬ вкусно! По законам жанра оболочку из теста полагалось выбросить - мы слопали её всю! И суховатость мяса не помешала...
У нас был кусок свиной вырезки где-то на 1 кг, но лучше бы взять кусок шеи или нашпиговать вырезку брусочками сала - суховато получилось мяско.700 г свинины,
соль,
черный молотый перец,
белый молотый перец,
молотый мускатный орех,
сухой розмарин
Для теста:
2/3 стакана муки,
1/3 стакана воды,
1 ст. л. подсолнечного масла,
1 ч. л. уксуса,
соль на кончике ножа.
Мясо промыть, обсушить, натереть солью и специями, посыпать розмарином. Оставить на час промариноваться.
Тем временем готовим тесто. Муку просеять, собрать горкой. Воду, масло, уксус и соль смешать, влить в муку. Вымесить тесто до гладкости. Тесто получается мягким и эластичным(собственно говоря, это рецепт вытяжного теста). Дать отдохнуть 20-30 мин. Раскатать пласт толщиной 2-3 мм, завернуть в него мясо, обмазать со всех сторон растительным маслом, уложить на противень швом вниз. Запекать 2-2,5 часа, при 180-200С.
Всё, мясо готово!
И запекать можно поменьше по времени - мы выдержали 2 часа, но , мне кажется, слегка пересушили.
При замешивании теста муки ушло на 0,5 ст больше (стакан - на 200 мл), но это, наверное, зависит от качества муки.
Я еще добавила к смеси специй 2 зубчика чеснока.
Это ОЧЕНЬ вкусно! По законам жанра оболочку из теста полагалось выбросить - мы слопали её всю! И суховатость мяса не помешала...
Последний раз редактировалось: Лима (9/4/2022, 00:57), всего редактировалось 2 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Пряная свинина в тесте
Интересный рецепт, люблю запечённое мясо, как-то в гостях пробовала в ржаном тесте.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
В ржаном тесте - это классика, но у меня ржаной муки нет. И с обычной получилось вкусно. А главное - нехлопотный рецепт, который можно приготовить заранее. Нужно только проявить силу воли и заранее же его не съесть.
Хорошее блюдо!
Оля, а у Жанны написано, что за мясо? Карбонад (как у тебя) запекать надо меньше по времени, он получился суховат, потому что пересушен. Мне кажется, что лучше всего брать окорок - для закуски, или шею - для основного блюда, в холодном виде все-таки жирная.
Оля, а у Жанны написано, что за мясо? Карбонад (как у тебя) запекать надо меньше по времени, он получился суховат, потому что пересушен. Мне кажется, что лучше всего брать окорок - для закуски, или шею - для основного блюда, в холодном виде все-таки жирная.
Оля, я бы тоже оболочку из теста не выбросила))) Я неравнодушна к таким хлебным корочкам) А мясо - мужу))) Не знаю когда, но попробовать хотелось бы.
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Лена, рецепт так и назывался - Пряная свинина в тесте, и указано было в рецептуре - 700 г. Я копировала дословно.
Получается, у меня по весу кусок даже немного больше был...
Сегодня специально нашла ту страничку, с которой рецепт брала - там на фотографии тоже вырезка, похоже.
Но ты права, можно было и поменьше держать, за это время и говядина запечётся... Если буду повторять, то время запекания сделаю поменьше, часа полтора максимум.
Получается, у меня по весу кусок даже немного больше был...
Сегодня специально нашла ту страничку, с которой рецепт брала - там на фотографии тоже вырезка, похоже.
Но ты права, можно было и поменьше держать, за это время и говядина запечётся... Если буду повторять, то время запекания сделаю поменьше, часа полтора максимум.
Оля, я посмотрела, мне кажется, там корейка. Вырезка - это самая дорогая часть свиньи, тонкий кусок постного мяса, вообще без жира, и он обычно весит 450-550 г, не больше и готовится за 20 минут. У неё же на фото слой жира с палец толщиной, точно корейка. Время надо уменьшать, конечно, мне кажется, что надо рассчитывать как для буженины, по той же схеме. Попробуй с окороком, думаю, он отлично должен подойти, и по цене он демократичный.
Отличное мясо, Оля! А у меня есть еще такая штука, дырочки делать в мясе, одним движением 20 дыр)) Вот я этой штукой мясо стараюсь любое, даже тушку куры , потыкать и тогда время готовки сокращается, все пропитывается лучше и сочнее. Обязательно приготовлю это мясо. ОООочень сооблазнительно, корочки в том числе!
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Лена, если честно, то в классификации кусков мяса я полный кулинарный "двоечник" : для меня вся полоса мяса, что идёт вдоль хребта - это вырезка.
В любом случае, мне это кусок обошёлся в 195 руб за кило, так как покупали по акции часть свиного бока. Остальные части уже давно съели, а этот кусочек специально приберегала до Нового года.
Недавно на Кухарке увидела вариант, где свиную вырезку запекают, обернув полосками бекона. Думаю, если совместить этот приём с рецептом "Пряной свинины", то результат получится отличным!
Теперь бы ещё раз поймать в том магазине продажу мяса, да чтобы совпало с наличием денег, - тогда попробую обязательно!
P.S.А на рынке у нас цены на вырезку космические...
В любом случае, мне это кусок обошёлся в 195 руб за кило, так как покупали по акции часть свиного бока. Остальные части уже давно съели, а этот кусочек специально приберегала до Нового года.
Недавно на Кухарке увидела вариант, где свиную вырезку запекают, обернув полосками бекона. Думаю, если совместить этот приём с рецептом "Пряной свинины", то результат получится отличным!
Теперь бы ещё раз поймать в том магазине продажу мяса, да чтобы совпало с наличием денег, - тогда попробую обязательно!
P.S.А на рынке у нас цены на вырезку космические...
Вырезка везде дорогая, я тоже всегда ловлю ее на акциях, покупаю сразу пару кило. У нас мираторговского мяса сейчас полно везде, лопатка часто по скидке бывает, но она жирновата, я ее для рийета беру, в нем она хороша! Карбонад и окорок тоже периодически по приемлемой цене можно взять, хоть и не по 195, как у вас, это прям загляденье, а не цена))
Вырезка - это совсем маленький кусочек в туше. Вот при старом губернаторе у нас по выходным везде были воскресные рынки для селян, так я с утра набирала этой вырезки по нескольку штук. Прямо одною вырезкой питались.
А вдоль хребта - это корейка, или карбонад его еще называют.
Отличное мяско получилось, Оля. Я так в тесте утку делаю, тоже все тесто съедаем.
А вдоль хребта - это корейка, или карбонад его еще называют.
Отличное мяско получилось, Оля. Я так в тесте утку делаю, тоже все тесто съедаем.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
У нас вырезка 400 р стоит,хотя и сельская местность,свинины много))))
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Ой, Таня, у нас свинины путной сейчас дешевле 250 не купишь. А в хорошие времена на наших рынках вырезка шла по обычной цене, ничего те продавцы в этом кусочке не разбирались, и кг тогда больше 170 не стоил. Вот я выходила пораньше, закупалась.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Да у нас только в одном магазине мясо по такой цене, и далеко не всегда бывает. Сегодня специально Петя туда ходил - нет ничего. И не факт ещё, что после Нового года цены не поднимутся.