Поиск
Последние темы
Пряная маринованная слива
Участников: 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Пряная маринованная слива
Рецепт нашла в интернете, автор - Кьяра, подкупила простота исполнения))
Около 1,2 кг слив
На 1-литровую банку или бутылку:
Уксус 9% - 30 мл
Соль – 1 ч. ложка
Сахар – 3 ст. ложки (я использовала 1,5 ст. ложки фруктозы)
Из специй: перец душистый, перец черный горошком, кардамон, бадьян (не целиком!) и корица.
Сливы помыть, разложить по стерилизованным бутылкам (банкам) и засыпать специями.
Насыпать сахар и соль прямо сверху.
Вскипятить воду, залить в бутылки (банки), немного не доливая, и добавить уксус. Все долить кипятком и укупорить. Сахар и соль сразу не растворятся, тару надо повертеть.
Крышки у меня были винтовые, перца я брала по ½ ч. ложки, кардамона – раскрошила 1 коробочку, не растирая семена, корицу – около ¼ палочки. Бадьяна взяла целую звёздочку, соблазнившись красотой получившегося натюрморта, это была ошибка! Потом вкус бадьяна очень чувствовался в маринаде, «забив» все остальные специи. Поэтому лучше ограничиться несколькими лучами от «звезды».
Готовую заготовку накрыть пледом или одеялом до полного остывания и отправить в погреб. У меня прекрасно стоит в коридоре…
Этого количества слив хватает на 2 литра.
Около 1,2 кг слив
На 1-литровую банку или бутылку:
Уксус 9% - 30 мл
Соль – 1 ч. ложка
Сахар – 3 ст. ложки (я использовала 1,5 ст. ложки фруктозы)
Из специй: перец душистый, перец черный горошком, кардамон, бадьян (не целиком!) и корица.
Сливы помыть, разложить по стерилизованным бутылкам (банкам) и засыпать специями.
Насыпать сахар и соль прямо сверху.
Вскипятить воду, залить в бутылки (банки), немного не доливая, и добавить уксус. Все долить кипятком и укупорить. Сахар и соль сразу не растворятся, тару надо повертеть.
Крышки у меня были винтовые, перца я брала по ½ ч. ложки, кардамона – раскрошила 1 коробочку, не растирая семена, корицу – около ¼ палочки. Бадьяна взяла целую звёздочку, соблазнившись красотой получившегося натюрморта, это была ошибка! Потом вкус бадьяна очень чувствовался в маринаде, «забив» все остальные специи. Поэтому лучше ограничиться несколькими лучами от «звезды».
Готовую заготовку накрыть пледом или одеялом до полного остывания и отправить в погреб. У меня прекрасно стоит в коридоре…
Этого количества слив хватает на 2 литра.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
svetashka поставил(а) лайк
Re: Пряная маринованная слива
Интересный рецепт, но вот что с ними потом делать?
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Пряная маринованная слива
Лена, можно к мясу или птице подать. А я их просто так ем))
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Елена Казак поставил(а) лайк
Re: Пряная маринованная слива
Оля, а вяленые не пробовала? Я нынче первый раз сделала.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Пряная маринованная слива
Лена, пробовала, очень вкусно! Второй год закрываю, только фото не получается никак сделать...ЕВа пишет:Оля, а вяленые не пробовала? Я нынче первый раз сделала.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Пряная маринованная слива
Я тоже еще не фотала. Вот думаю, еще баночку сделать или обойтись одной.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Пряная маринованная слива
Я в прошлом году делала две баночки по 200 мл, в этом с трёх поддонов сушилки получилось 4 баночки по 170 мл))
Но одной баночки точно было бы мало - на один раз поесть и в салат))
Но одной баночки точно было бы мало - на один раз поесть и в салат))
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Пряная маринованная слива
Ну, вот я тоже склоняюсь к мысли, что надо бы еще) Если попадется снова по акции, куплю и завялю сразу же.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Похожие темы
» Пряная свинина в тесте
» Маринованная рыба
» Черемша маринованная
» Свекла маринованная
» Маринованная капуста от Ольги В.
» Маринованная рыба
» Черемша маринованная
» Свекла маринованная
» Маринованная капуста от Ольги В.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас