Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Свекла маринованная

Участников: 2

Перейти вниз

Свекла маринованная Empty Свекла маринованная

Сообщение автор olga 19/10/2009, 00:23

Привет всем! Предлагаю испробованный рецепт "Маринованной свеклы".Не знаю откуда он у меня, кто-то продиктовал, потому что написан в моей записной книжке для рецептов, а уж если кто признает в нем авторство, то уж не обессудьте, все в литературе не упомнишь.
Для маринада: на 1 литр воды берем 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 дес.л. эссенции, лавровый лист, перец черный горошком.
Приготовление: Свеклу отдельно отвариваем и натираем на крупной терке, опускаем ее в кипящий маринад и провариваем 5-7 мин., а затем раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.

Такая свекла годится и как самостоятельный гарнир к картошке, для холодного борща и свекольник можно сварить на скорую руку.
olga
olga
новичок
новичок

Количество сообщений : 38
Возраст : 49
Географическое положение : Калининградская обл. г. Нестеров
Дата регистрации : 2009-10-09

Вернуться к началу Перейти вниз

Свекла маринованная Empty Re: Свекла маринованная

Сообщение автор Елена Казак 12/4/2013, 13:23

Ольга, спасибо за идею!
Я сделала в прошлом году свеклу (не совсем по вашему рецепту), но результатом очень довольна.

Маленькие дополнения.

Брала лимонную кислоту в качестве консерванта.

Свеклу натирала на терке Бернера. Перед этим делала на крупной овощной- не понравилось
А на Бернере- самое то



Девочки, хороший рецепт для использования оставшейся с зимы свеклы (ну не выбрасывать же ее!) и для маленькой свеклы-прорывки.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6976
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения