Поиск
Последние темы
Свекла маринованная
Участников: 2
Страница 1 из 1
Свекла маринованная
Привет всем! Предлагаю испробованный рецепт "Маринованной свеклы".Не знаю откуда он у меня, кто-то продиктовал, потому что написан в моей записной книжке для рецептов, а уж если кто признает в нем авторство, то уж не обессудьте, все в литературе не упомнишь.
Для маринада: на 1 литр воды берем 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 дес.л. эссенции, лавровый лист, перец черный горошком.
Приготовление: Свеклу отдельно отвариваем и натираем на крупной терке, опускаем ее в кипящий маринад и провариваем 5-7 мин., а затем раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.
Такая свекла годится и как самостоятельный гарнир к картошке, для холодного борща и свекольник можно сварить на скорую руку.
Для маринада: на 1 литр воды берем 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 дес.л. эссенции, лавровый лист, перец черный горошком.
Приготовление: Свеклу отдельно отвариваем и натираем на крупной терке, опускаем ее в кипящий маринад и провариваем 5-7 мин., а затем раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.
Такая свекла годится и как самостоятельный гарнир к картошке, для холодного борща и свекольник можно сварить на скорую руку.
olga- новичок
- Количество сообщений : 38
Возраст : 49
Географическое положение : Калининградская обл. г. Нестеров
Дата регистрации : 2009-10-09
Re: Свекла маринованная
Ольга, спасибо за идею!
Я сделала в прошлом году свеклу (не совсем по вашему рецепту), но результатом очень довольна.
Маленькие дополнения.
Брала лимонную кислоту в качестве консерванта.
Свеклу натирала на терке Бернера. Перед этим делала на крупной овощной- не понравилось
А на Бернере- самое то
Девочки, хороший рецепт для использования оставшейся с зимы свеклы (ну не выбрасывать же ее!) и для маленькой свеклы-прорывки.
Я сделала в прошлом году свеклу (не совсем по вашему рецепту), но результатом очень довольна.
Маленькие дополнения.
Брала лимонную кислоту в качестве консерванта.
Свеклу натирала на терке Бернера. Перед этим делала на крупной овощной- не понравилось
А на Бернере- самое то
Девочки, хороший рецепт для использования оставшейся с зимы свеклы (ну не выбрасывать же ее!) и для маленькой свеклы-прорывки.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Похожие темы
» Свекла со сливой
» Свекла по-корейски
» Свёкла на гренках
» Израиль.Свёкла в апельсиновом соусе
» Свекла молодая, запеченная в микроволновке
» Свекла по-корейски
» Свёкла на гренках
» Израиль.Свёкла в апельсиновом соусе
» Свекла молодая, запеченная в микроволновке
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас