Поиск
Последние темы
Израиль.Свёкла в апельсиновом соусе
Участников: 5
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Азиатская кухня :: Кухня стран Западной Азии
Страница 1 из 1
В "Сказочной кухне Шулы" этот рецепт заявлен как салат, но мне кажется, что по вкусу он ближе к десертам.
Я делала половину порции, настаивалась она у меня в холодильнике всю ночь...Очень, на мой вкус, необычное сочетание апельсина и свёклы заставило меня забыть о нелюбви к этому овощу.До этого свёклу я использовала только в борще и селёдке под шубой (нет, забыла - очень вкусна она в фаршированной рыбе опять же по-еврейски, рецепт я давно выкладывала в своей теме), но сейчас, чувствую, свёкла у нас на столе будет чаще.Кстати, ребятишки свёклу у меня тоже едят очень мало, но в апельсиновом соусе слопали только так !
В "Сказочной кухне Шулы" этот рецепт заявлен как салат, но мне кажется, что по вкусу он ближе к десертам.
3 очищенные свёклы
Для соуса: 1 ст апельсинового сока, 2 чт.ложки мёда или коричневого сахара, 2 ст.ложки кукурузного крахмала, 2 ч.ложки лимонного сока, цедра одного апельсина
Свеклу разрезать на 4 части и сварить до мягкости(около 30 минут)
В небольшой кастрюльке хорошо смешать апельсиновый сок, мед, кукурузный крахмал и лимонный сок, варить на среднем огне, помешивая, до получения густой однородной смеси.Добавить апельсиновую цедру.
Нарезать свёклу соломкой, залить соусом, перемешать и оставить настаиваться минимум на 2 часа.
Я делала половину порции, настаивалась она у меня в холодильнике всю ночь...Очень, на мой вкус, необычное сочетание апельсина и свёклы заставило меня забыть о нелюбви к этому овощу.До этого свёклу я использовала только в борще и селёдке под шубой (нет, забыла - очень вкусна она в фаршированной рыбе опять же по-еврейски, рецепт я давно выкладывала в своей теме), но сейчас, чувствую, свёкла у нас на столе будет чаще.Кстати, ребятишки свёклу у меня тоже едят очень мало, но в апельсиновом соусе слопали только так !
Последний раз редактировалось: Лима (11/4/2022, 19:20), всего редактировалось 1 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Израиль.Свёкла в апельсиновом соусе
Я тоже свеклу ем только в борще, винегрете и под шубой. Наверное я многое потеряла, судя по фото, блюдо очень аппетитное.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Маша, попробуй , как и я вначале половину порции.Нам понравилось очень.Такой десерт не стыдно подать и на праздничный стол, апельсин придает обычной свекле изысканность...
Какой интересный рецепт! Очень хочется попробовать! Я к свекле позитивно отношусь. Только у нас во дворе она не вкусная растет, почва что ли не подходит. Надо хорошей купить и попробовать. Спасибо, Оля !
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Лена, мне кажется, в таком соусе даже невкусная свёкла "заиграет".В своей книге Шула советует вообще покупать готовую отваренную в запаянных пакетах (совсем они обленились там, за "бугром") - я не думаю, что та свёкла отличается особым вкусом.
А я люблю свеклу, надо будет попробовать этот салат приготовить.
Оля у меня вопрос, а ты сок апельсиновый свежевыжатый использовала или покупной.
Оля у меня вопрос, а ты сок апельсиновый свежевыжатый использовала или покупной.
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Алла, я покупала готовый сок.Но постаралась выбрать не самый худший по качеству.Мне нравятся соки фирмы "Тонус", вкус очень похож на натуральный, и сок даже с мякотью Я сама апельсиновый сок не очень люблю (он мне почему-то напоминает ненавистные драже витамина С ), но в этом соке "витаминный" привкус совсем не ощущался, мы с удовольствием допили остатки.А выжимать настоящий сок мне было просто лениво , хотя даже апельсины для этой цели купила, Мы их просто так съели.
Я на этот рецерт давнно глаз положила, но никак не доберусь. Тем более, что Насте сейчас нельзя свёклу...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Лена, ну для себя тогда сделай - полпорции это как раз одна креманка.А можно таким соусом и что-нибудь другое залить , тыкву или морковку, например...