Поиск
Последние темы
Израиль.Свёкла в апельсиновом соусе
Участников: 5
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Азиатская кухня :: Кухня стран Западной Азии
Страница 1 из 1
Израиль.Свёкла в апельсиновом соусе
Израиль.Свёкла в апельсиновом соусе
В "Сказочной кухне Шулы" этот рецепт заявлен как салат, но мне кажется, что по вкусу он ближе к десертам.
Я делала половину порции, настаивалась она у меня в холодильнике всю ночь...Очень, на мой вкус, необычное сочетание апельсина и свёклы заставило меня забыть о нелюбви к этому овощу.До этого свёклу я использовала только в борще и селёдке под шубой (нет, забыла - очень вкусна она в фаршированной рыбе опять же по-еврейски, рецепт я давно выкладывала в своей теме), но сейчас, чувствую, свёкла у нас на столе будет чаще.Кстати, ребятишки свёклу у меня тоже едят очень мало, но в апельсиновом соусе слопали только так !
В "Сказочной кухне Шулы" этот рецепт заявлен как салат, но мне кажется, что по вкусу он ближе к десертам.
3 очищенные свёклы
Для соуса: 1 ст апельсинового сока, 2 чт.ложки мёда или коричневого сахара, 2 ст.ложки кукурузного крахмала, 2 ч.ложки лимонного сока, цедра одного апельсина
Свеклу разрезать на 4 части и сварить до мягкости(около 30 минут)
В небольшой кастрюльке хорошо смешать апельсиновый сок, мед, кукурузный крахмал и лимонный сок, варить на среднем огне, помешивая, до получения густой однородной смеси.Добавить апельсиновую цедру.
Нарезать свёклу соломкой, залить соусом, перемешать и оставить настаиваться минимум на 2 часа.
Я делала половину порции, настаивалась она у меня в холодильнике всю ночь...Очень, на мой вкус, необычное сочетание апельсина и свёклы заставило меня забыть о нелюбви к этому овощу.До этого свёклу я использовала только в борще и селёдке под шубой (нет, забыла - очень вкусна она в фаршированной рыбе опять же по-еврейски, рецепт я давно выкладывала в своей теме), но сейчас, чувствую, свёкла у нас на столе будет чаще.Кстати, ребятишки свёклу у меня тоже едят очень мало, но в апельсиновом соусе слопали только так !
Последний раз редактировалось: Лима (11/4/2022, 19:20), всего редактировалось 1 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Израиль.Свёкла в апельсиновом соусе
Я тоже свеклу ем только в борще, винегрете и под шубой. Наверное я многое потеряла, судя по фото, блюдо очень аппетитное.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Израиль.Свёкла в апельсиновом соусе
Маша, попробуй , как и я вначале половину порции.Нам понравилось очень.Такой десерт не стыдно подать и на праздничный стол, апельсин придает обычной свекле изысканность...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Израиль.Свёкла в апельсиновом соусе
Какой интересный рецепт! Очень хочется попробовать! Я к свекле позитивно отношусь. Только у нас во дворе она не вкусная растет, почва что ли не подходит. Надо хорошей купить и попробовать. Спасибо, Оля !
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Израиль.Свёкла в апельсиновом соусе
Лена, мне кажется, в таком соусе даже невкусная свёкла "заиграет".В своей книге Шула советует вообще покупать готовую отваренную в запаянных пакетах (совсем они обленились там, за "бугром") - я не думаю, что та свёкла отличается особым вкусом.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Израиль.Свёкла в апельсиновом соусе
А я люблю свеклу, надо будет попробовать этот салат приготовить.
Оля у меня вопрос, а ты сок апельсиновый свежевыжатый использовала или покупной.
Оля у меня вопрос, а ты сок апельсиновый свежевыжатый использовала или покупной.
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Возраст : 60
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Re: Израиль.Свёкла в апельсиновом соусе
Алла, я покупала готовый сок.Но постаралась выбрать не самый худший по качеству.Мне нравятся соки фирмы "Тонус", вкус очень похож на натуральный, и сок даже с мякотью Я сама апельсиновый сок не очень люблю (он мне почему-то напоминает ненавистные драже витамина С ), но в этом соке "витаминный" привкус совсем не ощущался, мы с удовольствием допили остатки.А выжимать настоящий сок мне было просто лениво , хотя даже апельсины для этой цели купила, Мы их просто так съели.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Израиль.Свёкла в апельсиновом соусе
Я на этот рецерт давнно глаз положила, но никак не доберусь. Тем более, что Насте сейчас нельзя свёклу...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Израиль.Свёкла в апельсиновом соусе
Лена, ну для себя тогда сделай - полпорции это как раз одна креманка.А можно таким соусом и что-нибудь другое залить , тыкву или морковку, например...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Похожие темы
» Куриные грудки в апельсиновом соусе
» Свиная грудинка по-восточному в имбирно-апельсиновом соусе
» Израиль. Курица в апельсиново-горчичном соусе.
» Малинка в апельсиновом сиропе
» Свекла по-корейски
» Свиная грудинка по-восточному в имбирно-апельсиновом соусе
» Израиль. Курица в апельсиново-горчичном соусе.
» Малинка в апельсиновом сиропе
» Свекла по-корейски
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Азиатская кухня :: Кухня стран Западной Азии
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас