Поиск
Последние темы
Израиль. Курица в апельсиново-горчичном соусе.
+4
Елена Н
Татьяна999
ММихайловна
Лима
Участников: 8
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Азиатская кухня :: Кухня стран Западной Азии
Страница 1 из 1
Израиль. Курица в апельсиново-горчичном соусе.
Израиль. Курица в апельсиново-горчичном соусе.
И снова - "Сказочная кухня Шулы". Как я поняла, кухня Израиля вообще тяготеет к использованию большого количества фруктов в любых блюдах, чему способствует изобилие оных в "земле обетованной". А так как я подобную смесь, которую сейчас называют модным словом "фьюжн" (вот молодцы евреи, опередили современную кулинарную моду на столетия! ), тоже очень люблю, то именно этот рецепт лег мне на душу моментально.
Слова автора:
Разделала ее на запчасти и обмазала горчицей из зерен, как-то брать обычную горчицу мне показалось не очень правильным.Хотя в рецепте конкретных указаний нет, и наша русская "ядреная" вполне, наверное, подойдет.Но как-то мне такая горчица больше нравится с говядиной или свининой, курица все же просит чего-нибудь понежнее...
Так как автором разрешено было использовать сухофрукты, то я оторвалась по полной- и чернослив, и курага присутствовали в немалом количестве.
Кроме них я добавила еще обожаемые кумкваты, а свободные места заполнила ябоками-полукультурками(надо было их срочно съедать).
В сотейнике приготовила соус :
Залила им курочку от души
Во время запекания я ничего не переворачивала (жаль было рушить наведённую красоту), только поливала соком.В итоге получилось очень красочно и ароматно.
Кушали мы курочку с гарниром из риса, фрукты слопали мгновенно, особенно хорошо пошли яблоки и курага.Сейчас детки мои требуют приготовить такую курочку каждый день, но, по техническим причинам, процесс пока откладывается.
Курочка получилась нежнейшая и вкуснейшая, заливка из апельсинового сока, горчицы и сухофруктов - очень пикантная.Да, чуть не забыла такой нюанс - соль в рецепте почему-то не упоминалась, но перед смазыванием горчицей солью курочку я все же натерла.
Очень советую приготовить, особенно, если вы любите мясо с фруктами!
И снова - "Сказочная кухня Шулы". Как я поняла, кухня Израиля вообще тяготеет к использованию большого количества фруктов в любых блюдах, чему способствует изобилие оных в "земле обетованной". А так как я подобную смесь, которую сейчас называют модным словом "фьюжн" (вот молодцы евреи, опередили современную кулинарную моду на столетия! ), тоже очень люблю, то именно этот рецепт лег мне на душу моментально.
Слова автора:
Я взяла обычную курицу.4 куриные ножки (с бедрышком), или 12 бёдрышек, или 1 курица, разделанная на порционные куски.
2 ст.ложки хорошей горчицы
1 стакан апельсинового сока
1 ст.ложка коричневого сахара
Тертая цедра одного апельсина
Хорошенько обмазать курицу горчицей, положить на противень.Нагреть духовку до 180 градусов.
Налить в кастрюльку апельсиновый сок, положить сахар и цедру, довести до кипения.Залить соусом курицу.
Жарить примерно час, через полчаса после начала жарки перевернуть курицу и полить обрадовавшимся соком.
Можно добавить к курице сухофрукты- чернослив, курагу и изюм.
Разделала ее на запчасти и обмазала горчицей из зерен, как-то брать обычную горчицу мне показалось не очень правильным.Хотя в рецепте конкретных указаний нет, и наша русская "ядреная" вполне, наверное, подойдет.Но как-то мне такая горчица больше нравится с говядиной или свининой, курица все же просит чего-нибудь понежнее...
Так как автором разрешено было использовать сухофрукты, то я оторвалась по полной- и чернослив, и курага присутствовали в немалом количестве.
Кроме них я добавила еще обожаемые кумкваты, а свободные места заполнила ябоками-полукультурками(надо было их срочно съедать).
В сотейнике приготовила соус :
Залила им курочку от души
Во время запекания я ничего не переворачивала (жаль было рушить наведённую красоту), только поливала соком.В итоге получилось очень красочно и ароматно.
Кушали мы курочку с гарниром из риса, фрукты слопали мгновенно, особенно хорошо пошли яблоки и курага.Сейчас детки мои требуют приготовить такую курочку каждый день, но, по техническим причинам, процесс пока откладывается.
Курочка получилась нежнейшая и вкуснейшая, заливка из апельсинового сока, горчицы и сухофруктов - очень пикантная.Да, чуть не забыла такой нюанс - соль в рецепте почему-то не упоминалась, но перед смазыванием горчицей солью курочку я все же натерла.
Очень советую приготовить, особенно, если вы любите мясо с фруктами!
Последний раз редактировалось: Лима (8/4/2022, 19:03), всего редактировалось 3 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Израиль. Курица в апельсиново-горчичном соусе.
Курочка, сногсшибательная, но вот муж есть не будет, он фрукты с мясом не понимает. Может для гостей как-нибудь приготовлю.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Израиль. Курица в апельсиново-горчичном соусе.
Оля,спасибо,замечательный рецепт,курицу готовлю часто,а с фруктами это такая вкуснятина...Попробую приготовить обязательно и горчица именно с зернами очень подходит для этого блюда!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Израиль. Курица в апельсиново-горчичном соусе.
Маша, вот для гостей тоже готовить под вопросом - вдруг кто-то из них тоже фрукты с мясом не ест? Если только уж точно уверена во вкусах каждого гостя, тогда да - блюдо очень праздничное и по виду, и по вкусу.
А для мужа можно оставить только само мяско, а фрукты не накладывать в тарелку, мой так же ел, тем более, он птицу на столе вообще не признает.
Танечка, я уверена, раз ты любишь сочетание фруктов и мяса, то этот рецепт тебе непременно понравится!
А для мужа можно оставить только само мяско, а фрукты не накладывать в тарелку, мой так же ел, тем более, он птицу на столе вообще не признает.
Танечка, я уверена, раз ты любишь сочетание фруктов и мяса, то этот рецепт тебе непременно понравится!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Израиль. Курица в апельсиново-горчичном соусе.
Давно поглядываю на рецепты, где курица готовится с апельсинами. Но никак не доберусь до них. Теперь, пожалуй, пора! Тем более, что и горчица наготове стоит.)))
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Израиль. Курица в апельсиново-горчичном соусе.
Лена, ну тогда точно - судьба ! Я на курицу с апельсинами тоже давно смотрела, но все не решалась, о чем сейчас даже сожалею...Столько времени упущено!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Израиль. Курица в апельсиново-горчичном соусе.
Завтра придут подружки(у нас дивишник)Теперь я знаю чем я их буду угощать
мирошиха- новичок
- Количество сообщений : 35
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2013-07-22
Re: Израиль. Курица в апельсиново-горчичном соусе.
Вкусная курочка!
При случае (когда мои ребенки приедут) приготовлю.
При случае (когда мои ребенки приедут) приготовлю.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Израиль. Курица в апельсиново-горчичном соусе.
Лена, приготовь , Насте должно понравится!
Мирошиха (прости, имени не знаю), надеюсь, девичник пройдет на отлично
Мирошиха (прости, имени не знаю), надеюсь, девичник пройдет на отлично
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Израиль. Курица в апельсиново-горчичном соусе.
Только подтягиваться начали! Курочка нас уж заждалась,муж кругами ходил,пока не пообещала завтра повторить (у нас с ним выходной)
мирошиха- новичок
- Количество сообщений : 35
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2013-07-22
Re: Израиль. Курица в апельсиново-горчичном соусе.
Вкусная курочка,а какая красивая. У меня муж тоже не очень фрукты любит. Но надо будет попробовать сотворить такую курочку.
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Возраст : 67
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Re: Израиль. Курица в апельсиново-горчичном соусе.
Очень симпатичное блюдо, Оля! Уверена, что это вкусно, люблю сочетание курицы с фруктами! ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Израиль. Курица в апельсиново-горчичном соусе.
Даже мой муж(который не признаёт"Дамские блюда") сейчас сказал,что я не зря захожу на этот сайт "Время ты там действительно не теряешь "-это цитата. -последнее для всех "самобраночек",а подружки были в АУТЕ!!!У!Р!А!
мирошиха- новичок
- Количество сообщений : 35
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2013-07-22
Re: Израиль. Курица в апельсиново-горчичном соусе.
Ой, как приятно!Я очень рада, что удалось удивить подружек и мужа
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Израиль. Курица в апельсиново-горчичном соусе.
Не прошло и... , как добралась я все же до рецепта.
Делала из трех окорочков. "Включила" экономиста и выжала только полстакана сока апельсинового. Горчицу использовала свою, зерновую, вкусную.
Сока в результате оказалось мало. Пришлось ближе к концу долить чуть водички. Но даже в таком, усеченном варианте, оказалось очень вкусно! Потом в этом соусе рис еще прогрела к курице. Замечательно сочетается!
Оля! Когда я ела, то отчетливо представляла, как хорошо это было у тебя с добавлением фруктов.)))
В следующий раз на соке экономить не буду. И, как минимум, яблок добавлю . Тем более, что я часто при запекании окорочков яблоки использую.
Спасибо за интересный и очень вкусный рецепт!
Делала из трех окорочков. "Включила" экономиста и выжала только полстакана сока апельсинового. Горчицу использовала свою, зерновую, вкусную.
Сока в результате оказалось мало. Пришлось ближе к концу долить чуть водички. Но даже в таком, усеченном варианте, оказалось очень вкусно! Потом в этом соусе рис еще прогрела к курице. Замечательно сочетается!
Оля! Когда я ела, то отчетливо представляла, как хорошо это было у тебя с добавлением фруктов.)))
В следующий раз на соке экономить не буду. И, как минимум, яблок добавлю . Тем более, что я часто при запекании окорочков яблоки использую.
Спасибо за интересный и очень вкусный рецепт!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Израиль. Курица в апельсиново-горчичном соусе.
Лена, у меня весь соус ушел полностью, по моим впечатлениям - можно было бы и побольше сделать.Так что, если будешь готовить еще, то обязательно делай соус в полном объеме.И яблоки там очень в тему.
Какая у тебя красивая курья ножка получилась! Спасибо, что воспользовалась рецептом!
Какая у тебя красивая курья ножка получилась! Спасибо, что воспользовалась рецептом!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Похожие темы
» Скумбрия в горчичном соусе
» Говяжьи рулетики в томатно-горчичном соусе
» Израиль.Свёкла в апельсиновом соусе
» Курица в кислом соусе
» Израиль. Лабане
» Говяжьи рулетики в томатно-горчичном соусе
» Израиль.Свёкла в апельсиновом соусе
» Курица в кислом соусе
» Израиль. Лабане
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Азиатская кухня :: Кухня стран Западной Азии
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас