Поиск
Последние темы
Скумбрия в горчичном соусе
Участников: 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Скумбрия в горчичном соусе
Я очень люблю скумбрию и готовлю её по разным рецептам.
В этот раз приготовила рыбку в горчичном соусе по рецепту Ольги Романовой. Очень вкусной получилась скумбрия.
Сочная, просто тающая во рту с приятным вкусом. Готовится легко и очень быстро.
Правда, я как всегда с небольшими изменениями…
Дело в том, что я не запекала рыбу в духовке, как предлагает автор, а просто поджарила на сковороде.
Скумбрия в горчичном соусе.
Понадобится:
скумбрия - 2 рыбки;
репчатый лук - 1 шт., (я делала без лука, чтобы не горел на сковороде)
майонез - 2 ст. л.;
соевый соус - 3 ст. л.;
горчица - 2 ст. л.;
зелень для подачи.
Скумбрию очистить от внутренностей, хорошенько вымыть и нарезать на порционные кусочки.
Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.
Для приготовления соуса смешать майонез, соевый соус и горчицу (соль добавлять не надо), масса должно получиться однородной.
К скумбрии добавить лук, приготовленный горчичный соус, хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на 20-30.
(Я оставила мариноваться на ночь, и немного подсолила!)
Замаринованную скумбрию вместе с луком переложить в форму для запекания.
Запекать рыбу в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 170 градусов до готовности и лёгкого румянца.
Я поджарила рыбку с двух сторон на сковороде
Очень вкусную и нежную скумбрию в горчичном соусе, подавать со свежей зеленью и вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!
В этот раз приготовила рыбку в горчичном соусе по рецепту Ольги Романовой. Очень вкусной получилась скумбрия.
Сочная, просто тающая во рту с приятным вкусом. Готовится легко и очень быстро.
Правда, я как всегда с небольшими изменениями…
Дело в том, что я не запекала рыбу в духовке, как предлагает автор, а просто поджарила на сковороде.
Скумбрия в горчичном соусе.
Понадобится:
скумбрия - 2 рыбки;
репчатый лук - 1 шт., (я делала без лука, чтобы не горел на сковороде)
майонез - 2 ст. л.;
соевый соус - 3 ст. л.;
горчица - 2 ст. л.;
зелень для подачи.
Скумбрию очистить от внутренностей, хорошенько вымыть и нарезать на порционные кусочки.
Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.
Для приготовления соуса смешать майонез, соевый соус и горчицу (соль добавлять не надо), масса должно получиться однородной.
К скумбрии добавить лук, приготовленный горчичный соус, хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на 20-30.
(Я оставила мариноваться на ночь, и немного подсолила!)
Замаринованную скумбрию вместе с луком переложить в форму для запекания.
Запекать рыбу в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 170 градусов до готовности и лёгкого румянца.
Я поджарила рыбку с двух сторон на сковороде
Очень вкусную и нежную скумбрию в горчичном соусе, подавать со свежей зеленью и вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Скумбрия в горчичном соусе
Лена,какая рыбка! Загляденье! У нас летом хорошей рыбы не найдёшь,но попробовать по этому рецепту очень хочется,аппетитно выглядит!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Скумбрия в горчичном соусе
Аппетитная рыбка!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Похожие темы
» Израиль. Курица в апельсиново-горчичном соусе.
» Говяжьи рулетики в томатно-горчичном соусе
» Тушеная скумбрия с перцем в томатном соусе
» Домашний хлеб на горчичном масле
» Цветная капуста в сырно-горчичном кляре
» Говяжьи рулетики в томатно-горчичном соусе
» Тушеная скумбрия с перцем в томатном соусе
» Домашний хлеб на горчичном масле
» Цветная капуста в сырно-горчичном кляре
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас