Поиск
Последние темы
Скумбрия в горчичном соусе
Участников: 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Скумбрия в горчичном соусе
Я очень люблю скумбрию и готовлю её по разным рецептам.
В этот раз приготовила рыбку в горчичном соусе по рецепту Ольги Романовой. Очень вкусной получилась скумбрия.
Сочная, просто тающая во рту с приятным вкусом. Готовится легко и очень быстро.
Правда, я как всегда с небольшими изменениями…
Дело в том, что я не запекала рыбу в духовке, как предлагает автор, а просто поджарила на сковороде.
Скумбрия в горчичном соусе.

Понадобится:
скумбрия - 2 рыбки;
репчатый лук - 1 шт., (я делала без лука, чтобы не горел на сковороде)
майонез - 2 ст. л.;
соевый соус - 3 ст. л.;
горчица - 2 ст. л.;
зелень для подачи.
Скумбрию очистить от внутренностей, хорошенько вымыть и нарезать на порционные кусочки.
Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.
Для приготовления соуса смешать майонез, соевый соус и горчицу (соль добавлять не надо), масса должно получиться однородной.
К скумбрии добавить лук, приготовленный горчичный соус, хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на 20-30.
(Я оставила мариноваться на ночь, и немного подсолила!)
Замаринованную скумбрию вместе с луком переложить в форму для запекания.
Запекать рыбу в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 170 градусов до готовности и лёгкого румянца.
Я поджарила рыбку с двух сторон на сковороде
Очень вкусную и нежную скумбрию в горчичном соусе, подавать со свежей зеленью и вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!
В этот раз приготовила рыбку в горчичном соусе по рецепту Ольги Романовой. Очень вкусной получилась скумбрия.
Сочная, просто тающая во рту с приятным вкусом. Готовится легко и очень быстро.
Правда, я как всегда с небольшими изменениями…
Дело в том, что я не запекала рыбу в духовке, как предлагает автор, а просто поджарила на сковороде.
Скумбрия в горчичном соусе.

Понадобится:
скумбрия - 2 рыбки;
репчатый лук - 1 шт., (я делала без лука, чтобы не горел на сковороде)
майонез - 2 ст. л.;
соевый соус - 3 ст. л.;
горчица - 2 ст. л.;
зелень для подачи.
Скумбрию очистить от внутренностей, хорошенько вымыть и нарезать на порционные кусочки.
Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.
Для приготовления соуса смешать майонез, соевый соус и горчицу (соль добавлять не надо), масса должно получиться однородной.
К скумбрии добавить лук, приготовленный горчичный соус, хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на 20-30.
(Я оставила мариноваться на ночь, и немного подсолила!)
Замаринованную скумбрию вместе с луком переложить в форму для запекания.
Запекать рыбу в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 170 градусов до готовности и лёгкого румянца.
Я поджарила рыбку с двух сторон на сковороде
Очень вкусную и нежную скумбрию в горчичном соусе, подавать со свежей зеленью и вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Скумбрия в горчичном соусе
Лена,какая рыбка! Загляденье! У нас летом хорошей рыбы не найдёшь,но попробовать по этому рецепту очень хочется,аппетитно выглядит!

Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 60
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Скумбрия в горчичном соусе
Аппетитная рыбка!




____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!

» Говяжьи рулетики в томатно-горчичном соусе
» Израиль. Курица в апельсиново-горчичном соусе.
» Тушеная скумбрия с перцем в томатном соусе
» Домашний хлеб на горчичном масле
» Вкусная скумбрия по-норвежски
» Израиль. Курица в апельсиново-горчичном соусе.
» Тушеная скумбрия с перцем в томатном соусе
» Домашний хлеб на горчичном масле
» Вкусная скумбрия по-норвежски
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
» Специальные выпуски газеты "Лучшие рецепты наших читателей"
» Лучшие рецепты наших читателей
» Как вы храните рецепты?
» Припасаем на зиму
» "Скатерть-Самобранка" 2013
» Скатерть-Самобранка 2019
» Скатерть-самобранка 2018