Поиск
Последние темы
Израиль. Лабане
+9
NataliSha12
ribulka
Елена Н
Эльмира
ЕВа
омичка
Вика
Luudmila
Лима
Участников: 13
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Азиатская кухня :: Кухня стран Западной Азии
Страница 1 из 1
Израиль. Лабане
Израиль. Лабане.
В блужданиях по интернету встретила несколько вариантов этой закуски, но в конце концов остановилась на рецепте Иннесы с Кухарки. Этот рецепт понравился простотой исполнения - не нужно было озабочиваться поисками или изготовлением литра натурального йогурта )))
Итак, рецепт :
Ничего большего я с получившимся сыром сделать не успела, мы его за завтраком приполовинили просто так.
А вот в оставшуюся часть я уже добавила зелень, чеснок(рассчитанные на полную порцию), немного соли, хорошо размешала и поставила в холодильник в мисочке, обернутой пищевой пленкой.К вечеру получился такой вот кусочек
По вкусу - один в один с моим любимым творожным Альметте с зеленью.Съели частично просто так, а частично - намазкой под рыбку на бутерброды
Девочки, очень рекомендую ! По времени совсем не затратно, просто слегка растянуты части процесса.
В блужданиях по интернету встретила несколько вариантов этой закуски, но в конце концов остановилась на рецепте Иннесы с Кухарки. Этот рецепт понравился простотой исполнения - не нужно было озабочиваться поисками или изготовлением литра натурального йогурта )))
Итак, рецепт :
Молоко у меня было домашнее, то есть очень жирное, зато кефир взяла 1% "Домик в деревне". Отступила от технологии только в одном моменте - когда процеживала сгусток, то сразу взяла двойную марлю и ничего не добавляла.На выходе получилось 650 г нежного творожного сыра, по вкусу практически напомнившего мне маскарпоне, которое я пыталась делать из сливок(но без таких материальных и моральных затрат).Продукты:
2 литра молока,
600 мл кефира/простокваши,
3 яйца,
2-3 столовых ложки мелко нарезанной свежей зелени: укропа, петрушки или кинзы – по вашему усмотрению,
2 зубчика чеснока (пропустить через пресс),
специи, сушёные травы – по вкусу
Процесс приготовления
1.Молоко довести до кипения. Выключить. Дать остыть.
2.Отдельно взбить яйца с кисломолочным продуктом.
3.Осторожно ввести в яичную смесь, поставить на огонь, довести до кипения и сразу же выключить. Оставить настаиваться до получаса.
4.Процедить молочно-яичную смесь, добавить зелень, специи, травы, чеснок. Всё тщательно перемешать.
5.В дуршлаг поместить двухслойную марлю, переложить в неё сыр, завязать марлю. Сверху на сыр поставить гнёт. Отправить в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.
6.Освободить сыр от гнёта и марли. Подавать к завтраку/ужину в сочетании со свежими салатами, ржаным хлебушком или несладкой выпечкой.
7.Можно приготовить сыр без добавления зелени, специй, трав, чеснока. В этом случае подавать с вареньем, взбитыми сливками/домашней сметаной, горячим мармеладом или шоколадом, со свежими/морожеными фруктами в качестве десерта. Такой сыр великолепно подходит для пудингов, чизкейков, тортов, творожных запеканок.
Ничего большего я с получившимся сыром сделать не успела, мы его за завтраком приполовинили просто так.
А вот в оставшуюся часть я уже добавила зелень, чеснок(рассчитанные на полную порцию), немного соли, хорошо размешала и поставила в холодильник в мисочке, обернутой пищевой пленкой.К вечеру получился такой вот кусочек
По вкусу - один в один с моим любимым творожным Альметте с зеленью.Съели частично просто так, а частично - намазкой под рыбку на бутерброды
Девочки, очень рекомендую ! По времени совсем не затратно, просто слегка растянуты части процесса.
Последний раз редактировалось: Лима (7/4/2022, 16:03), всего редактировалось 1 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Израиль. Лабане
Какая рыбка аппетитная!так бы и съела все три кусочка
Я тоже очень люблю под рыбку намазать не масло,а что-нибудь типа альметте или фидадельфии, но стоят они совсем не дешево...Обязательно попробую в ближайшие выходные приготовить,спасибо,Оля,за рецепт.
Я тоже очень люблю под рыбку намазать не масло,а что-нибудь типа альметте или фидадельфии, но стоят они совсем не дешево...Обязательно попробую в ближайшие выходные приготовить,спасибо,Оля,за рецепт.
Luudmila- новичок
- Количество сообщений : 100
Возраст : 50
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2012-07-27
Re: Израиль. Лабане
Лима, спасибо за интересный рецепт!очень аппетитные фото!
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Возраст : 49
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Re: Израиль. Лабане
Оля, я поняла так, что первый раз без зелени у тебя получился достаточно твёрдый творожный сыр? А второй раз с зеленью, чесноком и солью на намазку?
Рецепт на ура! Обожаю домашние сыры и обязательно попробую.
Рецепт на ура! Обожаю домашние сыры и обязательно попробую.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Израиль. Лабане
Катя, я думаю, что раз похож на маскарпоне, то не твердый, это точно!
Оля, интересный рецепт, возьму на заметку ))
Оля, интересный рецепт, возьму на заметку ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Израиль. Лабане
Сделаю обязательно,интересно и нетрудоемко!У нас в понедельник проводы,молодежи будет много,сделаем бутеры с рыбкой))))самое то будет))))
Эльмира- повар
- Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Израиль. Лабане
Оля, очень интересный рецепт! И нужный для нас во всех смыслах!)))
Спасибо!
Спасибо!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Израиль. Лабане
Когда-то в 90-е годы, когда в магазинах ничего не было мы готовили дома такой сыр. Вкусно.
ribulka- новичок
- Количество сообщений : 137
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2013-06-13
Re: Израиль. Лабане
С опозданием отвечаю.Сыр получился совсем нетвердым, нежным, на фото заметно, как просела серединка, потому что блюдце не совсем плоское...За завтраком мы его ели ложками.А вот когда постоял с зеленью, то стал чуточку поплотнее, хотя все равно на хлеб мазался прекрасно.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Израиль. Лабане
Олечка, пришла тебя благодарить за чудесный сыр! Вчера сделала половинную порцию из 1 литра молока, сегодня едим. Вкусно, нежно, замечательно намазывается. Добавила половину зубчика чеснока, укроп замороженный, соль. Ну точно Альметте! Обязательно буду делать еще и неоднократно. Безумно понравилось! Спасибо!
NataliSha12- поваренок
- Количество сообщений : 232
Возраст : 39
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2012-12-04
Re: Израиль. Лабане
Оля,замечательный рецепт,тоже хочу приготовить,вот только домашнего молока нет,вот думаю как с магазинным будет,во вкусе сильно проиграет?
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Израиль. Лабане
Наташа, я очень рада, что рецепт пригодился и пришелся по душе! Правда ведь, и залежаться сыру не получается?
Таня, мне кажется, можно попробовать с молоком высокой жирности, но только не для длительного хранения, то не представляю, как себя поведет....И кефир тогда тоже взять пожирнее.Вкус, конечно, будет немного иным, но и магазинное молоко бывает вкусным.Мы иногда покупаем казахстанскую "Мумуню" - мне и детям очень нравится.И, что немаловажно, кошкам оно нравится тоже А вкус можно еще разнообразить добавками травок, вместе с укропом положить еще что-нибудь.Я не помню, написала в рецепте, или нет, но укроп у меня был замороженным.В следующий раз хочу попробовать добавить немного паприки или пасту из запеченного перца.
Таня, мне кажется, можно попробовать с молоком высокой жирности, но только не для длительного хранения, то не представляю, как себя поведет....И кефир тогда тоже взять пожирнее.Вкус, конечно, будет немного иным, но и магазинное молоко бывает вкусным.Мы иногда покупаем казахстанскую "Мумуню" - мне и детям очень нравится.И, что немаловажно, кошкам оно нравится тоже А вкус можно еще разнообразить добавками травок, вместе с укропом положить еще что-нибудь.Я не помню, написала в рецепте, или нет, но укроп у меня был замороженным.В следующий раз хочу попробовать добавить немного паприки или пасту из запеченного перца.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Израиль. Лабане
Да, Оля, точно, не залежался сырок))))
Татьяна, я с магазинным молоком делала, все прекрасно получилось, так что смело делай, не сомневайся!
Татьяна, я с магазинным молоком делала, все прекрасно получилось, так что смело делай, не сомневайся!
NataliSha12- поваренок
- Количество сообщений : 232
Возраст : 39
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2012-12-04
Re: Израиль. Лабане
Оля,Наташенька,спасибо за ответ,буду пробовать,а может мужа на рынок пошлю за домашним молочком,уж очень хочется попробовать.сырок!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Израиль. Лабане
Олечка,большое тебе спасибо за такой легкий и вкусный рецепт!Сделала я сыр с домашним молоком и кефир 2,5% ,ничего не добавляла,но мне кажется с добавками все таки вкуснее,муж ест,а мой желудок лактозу не принимает,но кусочек попробовала,нежный сыр и вкусный,спасибо!!!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Израиль. Лабане
Оля, спасибо за рецептик, я делала из молока 2,5% и кефира 3,2%, в следующий раз возьму пожирнее молоко. Сыр получился вкусный, чем-то по вкусу напомнил адыгейский, я ела просто посыпав солью, с остатками сделала салат, и так он мне в салате пришёлся по вкусу, что теперь буду частенько делать. Хотя и разошёлся немного, но в целом всё хорошо.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Израиль. Лабане
Приметила этот рецепт Олечка, спасибо, а вот попробовать еще не попробовала, хорошо что напомнили, молоко домашнее можно купить на рынке.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Израиль. Лабане
Девчата, я очень рада, что рецепт "пошел в народ".Мне он тоже очень понравился, собственно, поэтому и затеяла вторую серию "еврейского обеда".И хочу еще раз сказать "спасибо" Иннесе, благодаря которой я и познакомилась с этим рецептом.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Израиль. Лабане
Оля,вчера приготовила сыр,сегодня снимала пробу на завтрак. Сыр очень понравился,так как напоминает вкус моего любимого адыгейского. Делала из молока 3,2% и кефир был 2,5%. Сделала на половину порции и без добавок. Теперь буду пробовать с добавками. Спасибо за рецепт!!!
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Возраст : 67
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Re: Израиль. Лабане
Людочка, как хорошо, что тебе понравилось ! Обязательно попробуй с добавками - вкус тебя приятно удивит.А адыгейский сыр, да, напоминает немного, но мне кажется, этот сыр получается нежнее и мягче.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Израиль. Лабане
Но,у меня его не намажешь. Попробую ещё из молока 6% жирности.
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Возраст : 67
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Re: Израиль. Лабане
Оля, несу тебе опять хвалилку, очень мне сей рецепт понравился. Молоко взяла деревенское, кефир был 3,2% и 2,5%.
Получившуюся массу разделила на 2 части, в одну добавила соль, мороженые петрушку, укроп, пропущеный через пресс чеснок, мелко порезанный свежий огурец, 3 ст.л. сметаны. Всю эту массу завернула в лаваш, очень понравилось и нам и гостям. Во вторую часть-чеснок, укроп, соль, немного майонеза и тертого сыра. Взяла виноград(кишмиш), облепила сырной массой, потом обваляла в тёртом на мелкой тёрке сыре. Тоже очень вкусно получилось. Спасибо!
Получившуюся массу разделила на 2 части, в одну добавила соль, мороженые петрушку, укроп, пропущеный через пресс чеснок, мелко порезанный свежий огурец, 3 ст.л. сметаны. Всю эту массу завернула в лаваш, очень понравилось и нам и гостям. Во вторую часть-чеснок, укроп, соль, немного майонеза и тертого сыра. Взяла виноград(кишмиш), облепила сырной массой, потом обваляла в тёртом на мелкой тёрке сыре. Тоже очень вкусно получилось. Спасибо!
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Азиатская кухня :: Кухня стран Западной Азии
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас