Поиск
Последние темы
Израиль. Малаби
Участников: 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Азиатская кухня :: Кухня стран Западной Азии
Страница 1 из 1
Израиль. Малаби
Израиль. Малаби
За знакомство с этим рецептам я готова простить евреям существование цимеса...
По существу- это наш тривиальный молочный кисель, но с маленькими нюансами в исполнении, которые и помогли ему заиграть новыми красками и полностью покорить наши сердца! Дети требуют у меня готовить малаби каждый день! И я бы рада, но куцые запасы кукурузного крахмала подходят к концу, а по другому я уже пробовать не хочу - именно тот случай, когда рецепт удовлетворяет меня полностью и сразу, и нет желания что-либо дополнять или менять.
За рецепт - спасибо Ряря с сайта Кухарка.
![Израиль. Малаби 12](https://i.servimg.com/u/f31/20/41/23/49/12.jpg)
Я сделала в первый раз пол-нормы(о чем потом пожалела), получилось три полных креманки, которые испарились за завтраком со скоростью одного чавка.Крахмал взяла кукурузный, и также как и автор - вместо розовой воды ромовую эссенцию(спасибо за нее Лене-ЕВе!). Ели без всяких затей - с вишневым вареньем, потом пробовали и с шоколадной стружкой, и со свежими ягодами, но варенье как дополнение все же лучше всего.
Очень советую приготовить!
За знакомство с этим рецептам я готова простить евреям существование цимеса...
По существу- это наш тривиальный молочный кисель, но с маленькими нюансами в исполнении, которые и помогли ему заиграть новыми красками и полностью покорить наши сердца! Дети требуют у меня готовить малаби каждый день! И я бы рада, но куцые запасы кукурузного крахмала подходят к концу, а по другому я уже пробовать не хочу - именно тот случай, когда рецепт удовлетворяет меня полностью и сразу, и нет желания что-либо дополнять или менять.
За рецепт - спасибо Ряря с сайта Кухарка.
Когда-то, в далеком детстве, бабушка угощала нас с сестрой молочным десертом. Давно забыла вкус, не вспоминала рецепт. И вот недавно нашла его на сайте "Голые рецепты" (автор - i_lara) и приготовила. Замечательный очень легкий Я приведу рецепт так, как он дан у автора, а в конце напишу свои замечания и изменения.
Продукты на 12 порций (по полстакана каждая):
1 литр молока
85 г (1/2 стакана) крахмала ("корнфлор")
3 ст. л. розовой воды
1 коробочка густых сливок (250 мл)
100 г (1/2 стакана) сахара
1. Развести крахмал в стакане молока. Добавить розовую воду, перемешать.
2. Оставшееся молоко и сливки налить в кастрюлю, добавить сахар, поставить на умеренный огонь и довести
до кипения. Влить при помешивании крахмальное молоко и, постоянно помешивая, подержать
минуту-другую на слабом огне, пока смесь не загустеет (а густеет она очень быстро!).
3. Снять с огня и сразу же разлить в бокалы или в порционные формочки. Затянуть пищевой пленкой,
довести до комнатной температуры и отправить в холодильник примерно на 4 часа.
4. Подать охлажденный малаби с добавками по вкусу.
десерт с нежным вкусом. Он особенно хорош летом, в жару.
Несколько вариантов подачи
1. Малиновый или клубничный: полить малиновым, клубничным или другим ягодным сиропом или
соусом из свежих (замороженных) ягод.
2. Медовый: полить медом, посыпать кедровыми орешками, кокосовой стружкой и корицей.
3. С шоколадным соусом и засахаренными орехами: подогреть полстакана сливок, довести до кипения,
добавить 125 г измельченного шоколада и перемешивать, пока не растает. Остудить и полить малаби
шоколадным соусом, посыпать рублеными орехами.
Я готовила четверть порции, то есть, пересчитала закладку на 250 мл молока. Розовой воды у меня не было, я добавила несколько карель ромовой эссенции. Десерт приобрел слабый ромовый запах. Думаю, можно было добавить и ванильку, и другую отдушку. Крахмал я взяла тот, который в рецепте, но мне показалось, что консистенция десерта была несколько слабоватой, лучше бы - поплотнее. Но это дело вкуса.
Вкус десерта - нейтральный, поэтому добавки к нему стоит делать из продуктов с ярко выраженным вкусом. А вообще, этот десерт можно есть без всяких добавок, или с любыми поливками, которые только придут в голову.
![Израиль. Малаби 12](https://i.servimg.com/u/f31/20/41/23/49/12.jpg)
Я сделала в первый раз пол-нормы(о чем потом пожалела), получилось три полных креманки, которые испарились за завтраком со скоростью одного чавка.Крахмал взяла кукурузный, и также как и автор - вместо розовой воды ромовую эссенцию(спасибо за нее Лене-ЕВе!). Ели без всяких затей - с вишневым вареньем, потом пробовали и с шоколадной стружкой, и со свежими ягодами, но варенье как дополнение все же лучше всего.
Очень советую приготовить!
Последний раз редактировалось: Лима (11/4/2022, 18:45), всего редактировалось 1 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4846
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Израиль. Малаби
Оля, даже по описанию вкусно.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2145
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Израиль. Малаби
Для лета - отличный вариант! Да и сейчас пойдет только так )))) Оль, приберу в закрома, мерси!
![](http://blestki.ucoz.ru/_ph/20/2/559782505.gif)
![Израиль. Малаби ZcUPF](https://i.imgur.com/ZcUPF.png)
![Израиль. Малаби Acb9e3789a44](http://s53.radikal.ru/i139/1311/60/acb9e3789a44.gif)
![Израиль. Малаби Silverina1](https://nick-name.ru/forum/silverina1.gif)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Израиль. Малаби
Это вкусный кисель. Готовила тоже очень давно, когда кроме кукурузного крахмала другого не было в продаже. Готовили этот кисель и ели с удовольствием. Вкусно. Даже сейчас помню.
ribulka- новичок
- Количество сообщений : 137
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2013-06-13
Re: Израиль. Малаби
Я это даже киселем бы и не назвала.По консистенции десерт больше напоминает желе или суфле, плотнее и гуще киселя.Хотя помню, бабушка в детстве готовила кисель из сушеных яблок, который надо было есть ложкой...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4846
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Азиатская кухня :: Кухня стран Западной Азии
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» Заготовки на бис
» Рецепты на Бис
» Скатерть-самобранка 2018
» "Скатерть-Самобранка" 2021 г.
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
» Наши праздники
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
» Пирог с грушами и маскарпоне