Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Израиль. Малаби EmptyСегодня в 00:49 автор Елена Казак

» Наши праздники
Израиль. Малаби EmptyВчера в 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Израиль. Малаби Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Израиль. Малаби Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Израиль. Малаби Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Израиль. Малаби Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Израиль. Малаби Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Израиль. Малаби Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Израиль. Малаби Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Израиль. Малаби

Участников: 4

Перейти вниз

Израиль. Малаби Empty Израиль. Малаби

Сообщение автор Лима 21/11/2013, 01:47

Израиль. Малаби

За знакомство с этим рецептам я готова простить евреям существование цимеса...
По существу- это наш тривиальный молочный кисель, но с маленькими нюансами в исполнении, которые и помогли ему заиграть новыми красками и полностью покорить наши сердца! Дети требуют у меня готовить малаби каждый день! И я бы рада, но куцые запасы кукурузного крахмала подходят к концу, а по другому я уже пробовать не хочу - именно тот случай, когда рецепт удовлетворяет меня полностью и сразу, и нет желания что-либо дополнять или менять.
За рецепт - спасибо Ряря с сайта Кухарка.

Когда-то, в далеком детстве, бабушка угощала нас с сестрой молочным десертом. Давно забыла вкус, не вспоминала рецепт. И вот недавно нашла его на сайте "Голые рецепты" (автор - i_lara) и приготовила. Замечательный очень легкий Я приведу рецепт так, как он дан у автора, а в конце напишу свои замечания и изменения.

Продукты на 12 порций (по полстакана каждая):
1 литр молока
85 г (1/2 стакана) крахмала ("корнфлор")
3 ст. л. розовой воды
1 коробочка густых сливок (250 мл)
100 г (1/2 стакана) сахара
1. Развести крахмал в стакане молока. Добавить розовую воду, перемешать.
2. Оставшееся молоко и сливки налить в кастрюлю, добавить сахар, поставить на умеренный огонь и довести
до кипения. Влить при помешивании крахмальное молоко и, постоянно помешивая, подержать
минуту-другую на слабом огне, пока смесь не загустеет (а густеет она очень быстро!).
3. Снять с огня и сразу же разлить в бокалы или в порционные формочки. Затянуть пищевой пленкой,
довести до комнатной температуры и отправить в холодильник примерно на 4 часа.
4. Подать охлажденный малаби с добавками по вкусу.
десерт с нежным вкусом. Он особенно хорош летом, в жару.
Несколько вариантов подачи


1. Малиновый или клубничный: полить малиновым, клубничным или другим ягодным сиропом или
соусом из свежих (замороженных) ягод.

2. Медовый: полить медом, посыпать кедровыми орешками, кокосовой стружкой и корицей.

3. С шоколадным соусом и засахаренными орехами: подогреть полстакана сливок, довести до кипения,
добавить 125 г измельченного шоколада и перемешивать, пока не растает. Остудить и полить малаби
шоколадным соусом, посыпать рублеными орехами.

Я готовила четверть порции, то есть, пересчитала закладку на 250 мл молока. Розовой воды у меня не было, я добавила несколько карель ромовой эссенции. Десерт приобрел слабый ромовый запах. Думаю, можно было добавить и ванильку, и другую отдушку. Крахмал я взяла тот, который в рецепте, но мне показалось, что консистенция десерта была несколько слабоватой, лучше бы - поплотнее. Но это дело вкуса.

Вкус десерта - нейтральный, поэтому добавки к нему стоит делать из продуктов с ярко выраженным вкусом. А вообще, этот десерт можно есть без всяких добавок, или с любыми поливками, которые только придут в голову.

Израиль. Малаби 12

Я сделала в первый раз пол-нормы(о чем потом пожалела), получилось три полных креманки, которые испарились за завтраком со скоростью одного чавка.Крахмал взяла кукурузный, и также как и автор - вместо розовой воды ромовую эссенцию(спасибо за нее Лене-ЕВе!). Ели без всяких затей - с вишневым вареньем, потом пробовали и с шоколадной стружкой, и со свежими ягодами, но варенье как дополнение все же лучше всего.
Очень советую приготовить!


Последний раз редактировалось: Лима (11/4/2022, 18:45), всего редактировалось 1 раз(а)


Израиль. Малаби Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Израиль. Малаби 1_ddun10      Израиль. Малаби 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Израиль. Малаби Empty Re: Израиль. Малаби

Сообщение автор омичка 21/11/2013, 08:40

Оля, даже по описанию вкусно.
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Израиль. Малаби Empty Re: Израиль. Малаби

Сообщение автор ЕВа 21/11/2013, 11:53

Для лета - отличный вариант! Да и сейчас пойдет только так )))) Оль, приберу в закрома, мерси!


Израиль. Малаби ZcUPFИзраиль. Малаби Acb9e3789a44

Израиль. Малаби Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Израиль. Малаби Empty Re: Израиль. Малаби

Сообщение автор ribulka 21/11/2013, 23:35

Это вкусный кисель. Готовила тоже очень давно, когда кроме кукурузного крахмала другого не было в продаже. Готовили этот кисель и ели с удовольствием. Вкусно. Даже сейчас помню.
ribulka
ribulka
новичок
новичок

Количество сообщений : 137
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2013-06-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Израиль. Малаби Empty Re: Израиль. Малаби

Сообщение автор Лима 24/11/2013, 01:12

Я это даже киселем бы и не назвала.По консистенции десерт больше напоминает желе или суфле, плотнее и гуще киселя.Хотя помню, бабушка в детстве готовила кисель из сушеных яблок, который надо было есть ложкой...


Израиль. Малаби Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Израиль. Малаби 1_ddun10      Израиль. Малаби 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения