Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Израиль. Фалафель

+2
омичка
Лима
Участников: 6

Перейти вниз

Израиль. Фалафель Empty Израиль. Фалафель

Сообщение автор Лима 21/11/2013, 01:46

Израиль. Фалафель

"Коронным израильским блюдом считается фалафель – это жареные гороховые шарики, по запаху напоминающие мясные. Говорят, что человек становится настоящим израильтянином именно тогда, когда попробует свой первый фалафель." - это цитата из книги Петра Люкимсона "На кухне моей еврейской бабушки" Ну как я могла пройти мимо такого рецепта? Спасибо за него Северянке с сайта Кухарка.Слова автора :

Нут замочить на ночь с щепоткой соды ( 1 стакан). Прокрутить в мясорубке или в блендере с луковицей и зубчиком чеснока. Должен получится плотный фарш, если жидковатый, добавить муку. Сформовать в котлеты и жарить с двух сторон. Вкусно.
Это действительно вкусно!Запах у котлеток потрясающий, вот только немного они получились, на наш вкус, суховаты.В следующий раз потушу их немного в соусе, хочется сделать грибной. А вообще - очень подходящее блюдо для тех, кто соблюдает пост, ничего лишнего в нем нет.

Израиль. Фалафель 22_aua21

Я только не добавляла пр замачивании соду, у нас ее и так в воде предостаточно, может, поэтому, котлетки получились слегка сухими?Но нам они понравились и в таком виде.А мука не понадобилась...


Последний раз редактировалось: Лима (8/4/2022, 19:11), всего редактировалось 1 раз(а)


Израиль. Фалафель Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Израиль. Фалафель 1_ddun10      Израиль. Фалафель 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4813
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Израиль. Фалафель Empty Re: Израиль. Фалафель

Сообщение автор омичка 21/11/2013, 08:22

Оля, рецепт актуальный, скоро пост. Вот только нут у нас нужно долго искать.
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2144
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Израиль. Фалафель Empty Re: Израиль. Фалафель

Сообщение автор ЕВа 21/11/2013, 11:36

А меня жаба давит нут пускать на котлетки... Дорогой ведь, собака!


Израиль. Фалафель ZcUPFИзраиль. Фалафель Acb9e3789a44

Израиль. Фалафель Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6141
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Израиль. Фалафель Empty Re: Израиль. Фалафель

Сообщение автор ribulka 21/11/2013, 23:20

Не встречала рецептов фалафеля. Наверное не искала специально. А вот увидела ваш рецепт и обрадовалась. Кстати очень. Покупаю иногда пасту из нута со специями. Мне нравится. Поэтому думаю, что знаменитый фалафель тоже понравится. Спасибо.
ribulka
ribulka
новичок
новичок

Количество сообщений : 137
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2013-06-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Израиль. Фалафель Empty Re: Израиль. Фалафель

Сообщение автор Лима 24/11/2013, 01:05

Я специально рецепт не искала, просто удачно на него наткнулась.Как я поняла, в Израиле фалафель готовят больше в виде шариков, чем котлет, но котлетками оно как-то привычнее.
Лена, я бы не сказала, что получается слишком дорого.Пакет нута у нас стоит около 60 руб, я брала двойную норму(2 стакана), примерно половина нута у меня еще осталась.А из этих двух стаканов получилось больше десятка котлет, которые мы ели весь день.Они получаются очень сытными, так что парочки вполне хватает наесться.


Израиль. Фалафель Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Израиль. Фалафель 1_ddun10      Израиль. Фалафель 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4813
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Израиль. Фалафель Empty Re: Израиль. Фалафель

Сообщение автор ЕВа 24/11/2013, 01:15

Оля, у нас пакетик тоже 60 рублей, но там на вид 2 стаканов нет... Вес не помню, гляну при случае. В Ашане был раньше весовой нут, недорого, но сейчас нету давно уже, а на рынке 1 кг больше сотни стоит точно.


Израиль. Фалафель ZcUPFИзраиль. Фалафель Acb9e3789a44

Израиль. Фалафель Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6141
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Израиль. Фалафель Empty Re: Израиль. Фалафель

Сообщение автор Лима 24/11/2013, 01:29

Лена, сейчас специально на кухню сходила, посмотрела...Пакет 800 г , фирма "Воложка".Продается, правда, только в одном магащине, больше нигде не видела...И полпакета у меня еще остались, хочу попробовать рецепт ПЕлены потом.


Израиль. Фалафель Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Израиль. Фалафель 1_ddun10      Израиль. Фалафель 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4813
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Израиль. Фалафель Empty Re: Израиль. Фалафель

Сообщение автор ЕВа 24/11/2013, 01:35

Не, у нас точно меньше, 400 г в лучшем случае!


Израиль. Фалафель ZcUPFИзраиль. Фалафель Acb9e3789a44

Израиль. Фалафель Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6141
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Израиль. Фалафель Empty Re: Израиль. Фалафель

Сообщение автор Elkena 24/11/2013, 02:07

Лима, в свежем номере журнала "Домашняя кухня" (№ 11) как раз материал про израильскую кухню, там тоже дается рецепт фалафеля и в рецепте нут замачивается на ночь в подсоленой воде, про соду не упоминается. Так что думаю соду можно и не добавлять. У нас может и есть нут в продаже, надо будет посмотреть.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3072
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Израиль. Фалафель Empty Re: Израиль. Фалафель

Сообщение автор ПЕлена 24/11/2013, 02:26

Нут и все гороховые и бобовые в подсоленой воде замачивать нельзя! Соль не даёт хорошо развариться! Все бобовые солят в самом конце варки. А вот сода смягчает воду. И если надо быстро сварить горох, то добавляют чуть-чуть соды. Я ,когда замачиваю нут, соду не добавляю. После ночного замачивания и так хорошо варится...
А в журнале "домашняя кухня" -  неправильный совет... может быть ошибка?
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Израиль. Фалафель Empty Re: Израиль. Фалафель

Сообщение автор ribulka 25/11/2013, 23:06

Сода полностью разрушает витамины группы В. Это приводит к ухудшению пищевой ценности и вкуса бобовых, хотя и способствует их более быстрому размягчению.
ribulka
ribulka
новичок
новичок

Количество сообщений : 137
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2013-06-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения