Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Израиль. Хоменташен или Уши Амана-2

Участников: 2

Перейти вниз

Израиль. Хоменташен или Уши Амана-2 Empty Израиль. Хоменташен или Уши Амана-2

Сообщение автор Лима 21/11/2013, 01:46

Израиль.Хоменташен или Уши Амана-2

Без этого печенья немыслим израильский праздник Пурим, и у каждой хозяйки есть в блокнотике свой "фирменный" рецепт.В предыдущем обеде я пекла Хоменташен из песочного теста, но хотелось попробовать и иные варианты.Остановилась на печенье из дрожжевого теста(хотя, скорее это напоминает маленькие пирожки) и осталась в полном восторге.Большую роль тут сыграла начинка, которая идеально вписалась в наши семейные вкусы и пристрастия.
За рецепт спасибо Натусик с сайта Кухарка.

Нужно: 4 стакана муки, 2 стакана молока, 100г слив. масла, 4 шт. яйца, 150г сахара,1 ст.л. мёда, 7 г сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 стакан мака, 4 ст.л. очищенных грецких орехов, 1 стакан изюма б/к, 10г ванильного сахара, 2 ст.л. раст. масла. И ещё муки, столько, сколько возьмёт тесто в конце вымешивания.

1. Сливочное масло растопить. Муку просеять.
2. Развести дрожжи в 100мл тёплого молока, добавить 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки, замесить опару и поставить в тёплое место на 30 минут.
3. Орехи измельчить в блендере или растолочь в ступке.
4. Мак ошпарить кипятком, откинуть на сито и дать воде стечь. Затем 2 раза пропустить через мясорубку.
5. Изюм промыть и залить кипятком на 5 минут. Слить воду и обсушить.
6. Мак, орехи,изюм, сахар, мёд и 1 яйцо хорошо перемешать. Масса должна получиться густой. Накрыть начинку и убрать в холодильник.
7. Когда опара увеличится в двое, добавить 2 яйца, молоко, оставшуюся муку, соль, ванильный сахар и замесить тесто. В конце добавить растопленное сл. масло и ещё раз вымесить тесто. Убрать в тепло.
8. Когда тесто увеличится в два раза, выложить его на стол присыпанный мукой и по мере надобности, добавляя муку вымешивать тесто в течение 10 минут.
9. Тесто должно получиться мягким и эластичным и не липнущим к рукам.
10. Разогреть духовку до 180 гр.

11. Разделить тесто на части. И каждую раскатывать в пласт толщиной 2-3 мм. Вырезать из теста кружки, достать начинку и выкладывать её по 1 ч.л. на серединку каждого кружка.
12. Слепить треугольные пирожки.

13. Пирожки положить на смазанный маслом противень, смазать взбитым желтком и оставить для расстойки на 15 минут.
4.Выпекать в разогретой духовке до румяной корочки
Начинку я приготовила заранее, пару дней она прекрасно провела в холодильнике(только яйцо добавила уже непосредственно перед готовкой).Очень, очень она получилась вкусной и сочной! Никакой приторности или излишней рассыпчатости, всего в меру - у меня давно не получалось такого вкусного мака.А тесто просто таяло во рту...Конечно, треугольная форма выдержала не у всех пирожков, но это нисколько не повлияло на их изумительный вкус.И, кстати, что немаловажно , - количество начинки идеально сошлось с количеством теста, ничего лишнего не осталось.

Израиль. Хоменташен или Уши Амана-2 3_uau_10

Печений-пирожков получается очень много, но разошлись они у нас очень быстро.
Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось: Лима (10/4/2022, 01:23), всего редактировалось 1 раз(а)


Израиль. Хоменташен или Уши Амана-2 Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Израиль. Хоменташен или Уши Амана-2 1_ddun10      Израиль. Хоменташен или Уши Амана-2 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4813
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Израиль. Хоменташен или Уши Амана-2 Empty Re: Израиль. Хоменташен или Уши Амана-2

Сообщение автор ribulka 21/11/2013, 23:13

Хороший рецепт. Обязательно попробую. как будет время. Мы делали на работе Хоменташен, но по другому рецепту с начинкой из сыра. Это скорее всего был немецкий или французский вариант. Мне не понравилось. Было очень жирнол. А ваш вариант более приемлемый и интересный.
ribulka
ribulka
новичок
новичок

Количество сообщений : 137
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2013-06-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Израиль. Хоменташен или Уши Амана-2 Empty Re: Израиль. Хоменташен или Уши Амана-2

Сообщение автор Лима 24/11/2013, 01:01

Как я поняла, вариантов этого печенья великое множество, но все-таки большей частью оно сладкое.Я по этому вот рецепту обязательно буду готовить еще, очень мне понравились тесто и начинка.


Израиль. Хоменташен или Уши Амана-2 Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Израиль. Хоменташен или Уши Амана-2 1_ddun10      Израиль. Хоменташен или Уши Амана-2 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4813
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения