Поиск
Последние темы
Израиль. Хоменташен или Уши Амана-2
Участников: 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Азиатская кухня :: Кухня стран Западной Азии
Страница 1 из 1
Израиль. Хоменташен или Уши Амана-2
Израиль.Хоменташен или Уши Амана-2
Без этого печенья немыслим израильский праздник Пурим, и у каждой хозяйки есть в блокнотике свой "фирменный" рецепт.В предыдущем обеде я пекла Хоменташен из песочного теста, но хотелось попробовать и иные варианты.Остановилась на печенье из дрожжевого теста(хотя, скорее это напоминает маленькие пирожки) и осталась в полном восторге.Большую роль тут сыграла начинка, которая идеально вписалась в наши семейные вкусы и пристрастия.
За рецепт спасибо Натусик с сайта Кухарка.
Печений-пирожков получается очень много, но разошлись они у нас очень быстро.
Приятного аппетита!
Без этого печенья немыслим израильский праздник Пурим, и у каждой хозяйки есть в блокнотике свой "фирменный" рецепт.В предыдущем обеде я пекла Хоменташен из песочного теста, но хотелось попробовать и иные варианты.Остановилась на печенье из дрожжевого теста(хотя, скорее это напоминает маленькие пирожки) и осталась в полном восторге.Большую роль тут сыграла начинка, которая идеально вписалась в наши семейные вкусы и пристрастия.
За рецепт спасибо Натусик с сайта Кухарка.
Начинку я приготовила заранее, пару дней она прекрасно провела в холодильнике(только яйцо добавила уже непосредственно перед готовкой).Очень, очень она получилась вкусной и сочной! Никакой приторности или излишней рассыпчатости, всего в меру - у меня давно не получалось такого вкусного мака.А тесто просто таяло во рту...Конечно, треугольная форма выдержала не у всех пирожков, но это нисколько не повлияло на их изумительный вкус.И, кстати, что немаловажно , - количество начинки идеально сошлось с количеством теста, ничего лишнего не осталось.Нужно: 4 стакана муки, 2 стакана молока, 100г слив. масла, 4 шт. яйца, 150г сахара,1 ст.л. мёда, 7 г сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 стакан мака, 4 ст.л. очищенных грецких орехов, 1 стакан изюма б/к, 10г ванильного сахара, 2 ст.л. раст. масла. И ещё муки, столько, сколько возьмёт тесто в конце вымешивания.
1. Сливочное масло растопить. Муку просеять.
2. Развести дрожжи в 100мл тёплого молока, добавить 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки, замесить опару и поставить в тёплое место на 30 минут.
3. Орехи измельчить в блендере или растолочь в ступке.
4. Мак ошпарить кипятком, откинуть на сито и дать воде стечь. Затем 2 раза пропустить через мясорубку.
5. Изюм промыть и залить кипятком на 5 минут. Слить воду и обсушить.
6. Мак, орехи,изюм, сахар, мёд и 1 яйцо хорошо перемешать. Масса должна получиться густой. Накрыть начинку и убрать в холодильник.
7. Когда опара увеличится в двое, добавить 2 яйца, молоко, оставшуюся муку, соль, ванильный сахар и замесить тесто. В конце добавить растопленное сл. масло и ещё раз вымесить тесто. Убрать в тепло.
8. Когда тесто увеличится в два раза, выложить его на стол присыпанный мукой и по мере надобности, добавляя муку вымешивать тесто в течение 10 минут.
9. Тесто должно получиться мягким и эластичным и не липнущим к рукам.
10. Разогреть духовку до 180 гр.
11. Разделить тесто на части. И каждую раскатывать в пласт толщиной 2-3 мм. Вырезать из теста кружки, достать начинку и выкладывать её по 1 ч.л. на серединку каждого кружка.
12. Слепить треугольные пирожки.
13. Пирожки положить на смазанный маслом противень, смазать взбитым желтком и оставить для расстойки на 15 минут.
4.Выпекать в разогретой духовке до румяной корочки
Печений-пирожков получается очень много, но разошлись они у нас очень быстро.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: Лима (10/4/2022, 01:23), всего редактировалось 1 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Израиль. Хоменташен или Уши Амана-2
Хороший рецепт. Обязательно попробую. как будет время. Мы делали на работе Хоменташен, но по другому рецепту с начинкой из сыра. Это скорее всего был немецкий или французский вариант. Мне не понравилось. Было очень жирнол. А ваш вариант более приемлемый и интересный.
ribulka- новичок
- Количество сообщений : 137
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2013-06-13
Re: Израиль. Хоменташен или Уши Амана-2
Как я поняла, вариантов этого печенья великое множество, но все-таки большей частью оно сладкое.Я по этому вот рецепту обязательно буду готовить еще, очень мне понравились тесто и начинка.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Похожие темы
» Израиль."Уши Амана" из апельсинового теста
» Израиль. Бобеле
» Израиль. Лабане
» Израиль. Фалафель
» Израиль. Цимес
» Израиль. Бобеле
» Израиль. Лабане
» Израиль. Фалафель
» Израиль. Цимес
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Азиатская кухня :: Кухня стран Западной Азии
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас