Поиск
Последние темы
Израиль."Уши Амана" из апельсинового теста
Участников: 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Азиатская кухня :: Кухня стран Западной Азии
Страница 1 из 1
Израиль."Уши Амана" из апельсинового теста
Израиль."Уши Амана" из апельсинового теста.
Классический рецепт еврейской праздничной выпечки в немного неклассической обработке...
Нужно было пристроить остатки апельсинового сока, поэтому выбор пал именно на этот вариант.Автор - Firefox с Кухарки.
Что сказать? Тесто получилось очень мягкое, раскатывалось хорошо, но категорически отказывалось слипаться в "треугольные печенья" - краешки расклеивались прямо на глазах.Немного помучилась, но потом нашла выход, - если смочить краешки лепешки водой, то слипается намного лучше.
Кешью у меня было очень мало, поэтому вместо них я взяла стакан смеси грецких орехов и абрикосовых косточек.Может, повлияло именно это, но начинка получилась очень сыпучей и практически несладкой, когда я попробовала печенюшки из первой партии, то срочно насыпала в оставшуюся начинку полстакана сахара, иначе мне было невкусно и несладко.Мне кажется, дело можно поправить изменением пропорций ингредиентов начинки - инжира и фиников взять по стакану, а орехов в два раза меньше, тогда сахар не понадобится, и начинка не будет такой сухой.
А так, - замечательный вариант постной выпечки, которую можно кушать и при диетах(хоть калорий и много, но зато жиров ноль, и вообще - много его не съешь ).
Хотя, если честно, нам всем больше понравился второй вариант этой выпечки, который я сейчас показывать не буду Ждите вторую серию !
Классический рецепт еврейской праздничной выпечки в немного неклассической обработке...
Нужно было пристроить остатки апельсинового сока, поэтому выбор пал именно на этот вариант.Автор - Firefox с Кухарки.
Тесто:
1 стакан апельсинового сока
1 стакан растительного масла
2 пекарских порошка
2 пакетика ванильного сахара
муки-сколько возьмет. (ушло почти килограмм)
Начинка:
финики-7-8 шт
инжир-7-8 шт
кешью-1 ст.
фундук-1 ст
корица
Всё перекрутить в мясорубке.
Тесто раскатать в лепешку толщиной 0,5 см , нарезать выемкой кружки.Положить начинку и сформовать треугольные печенья.Выпекать до золотистого цвета.
Что сказать? Тесто получилось очень мягкое, раскатывалось хорошо, но категорически отказывалось слипаться в "треугольные печенья" - краешки расклеивались прямо на глазах.Немного помучилась, но потом нашла выход, - если смочить краешки лепешки водой, то слипается намного лучше.
Кешью у меня было очень мало, поэтому вместо них я взяла стакан смеси грецких орехов и абрикосовых косточек.Может, повлияло именно это, но начинка получилась очень сыпучей и практически несладкой, когда я попробовала печенюшки из первой партии, то срочно насыпала в оставшуюся начинку полстакана сахара, иначе мне было невкусно и несладко.Мне кажется, дело можно поправить изменением пропорций ингредиентов начинки - инжира и фиников взять по стакану, а орехов в два раза меньше, тогда сахар не понадобится, и начинка не будет такой сухой.
А так, - замечательный вариант постной выпечки, которую можно кушать и при диетах(хоть калорий и много, но зато жиров ноль, и вообще - много его не съешь ).
Хотя, если честно, нам всем больше понравился второй вариант этой выпечки, который я сейчас показывать не буду Ждите вторую серию !
Последний раз редактировалось: Лима (10/4/2022, 01:18), всего редактировалось 1 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Израиль."Уши Амана" из апельсинового теста
Интересно! Апельсиновое тесто. Как оно тебе, Оля, само показалось? Наверное можно и в других вариантах использовать? Если просто печенюшки, без начинки?
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Лена, тесто песочное, рассыпчатое, вкус апельсина не очень даже и чувствовался.Все , кого угощала, думали, что печенье магазинное Но если просто печенюшками без начинки, - то будет пресно.Если только сверху посыпать сахаром, потому как само по себе тесто на вкус очень нейтрально, но запах, да, - аппетитный.Я, если честно, ожидала более насыщенного вкуса.
Второй вариант печенья и мне, и семье понравился намного больше, тесто там дрожжевое.
Второй вариант печенья и мне, и семье понравился намного больше, тесто там дрожжевое.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Оль, согласна, на 2 стакана орехов сухофруктов явно мало, как для связывания, так и для сладости. Это если бы мед там был, другое дело. А вообще рецепт неплохой, особенно для тех, кто постится! )))