Поиск
Последние темы
Израиль."Уши Амана" из апельсинового теста
Участников: 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Азиатская кухня :: Кухня стран Западной Азии
Страница 1 из 1
Израиль."Уши Амана" из апельсинового теста
Израиль."Уши Амана" из апельсинового теста.
Классический рецепт еврейской праздничной выпечки в немного неклассической обработке...
Нужно было пристроить остатки апельсинового сока, поэтому выбор пал именно на этот вариант.Автор - Firefox с Кухарки.
![Израиль."Уши Амана" из апельсинового теста 22_aua24](https://i.servimg.com/u/f31/20/41/23/49/22_aua24.jpg)
Что сказать? Тесто получилось очень мягкое, раскатывалось хорошо, но категорически отказывалось слипаться в "треугольные печенья" - краешки расклеивались прямо на глазах.Немного помучилась, но потом нашла выход, - если смочить краешки лепешки водой, то слипается намного лучше.
Кешью у меня было очень мало, поэтому вместо них я взяла стакан смеси грецких орехов и абрикосовых косточек.Может, повлияло именно это, но начинка получилась очень сыпучей и практически несладкой, когда я попробовала печенюшки из первой партии, то срочно насыпала в оставшуюся начинку полстакана сахара, иначе мне было невкусно и несладко.Мне кажется, дело можно поправить изменением пропорций ингредиентов начинки - инжира и фиников взять по стакану, а орехов в два раза меньше, тогда сахар не понадобится, и начинка не будет такой сухой.
А так, - замечательный вариант постной выпечки, которую можно кушать и при диетах(хоть калорий и много, но зато жиров ноль, и вообще - много его не съешь
).
Хотя, если честно, нам всем больше понравился второй вариант этой выпечки, который я сейчас показывать не буду
Ждите вторую серию ! ![Very Happy](https://illiweb.com/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
Классический рецепт еврейской праздничной выпечки в немного неклассической обработке...
Нужно было пристроить остатки апельсинового сока, поэтому выбор пал именно на этот вариант.Автор - Firefox с Кухарки.
Тесто:
1 стакан апельсинового сока
1 стакан растительного масла
2 пекарских порошка
2 пакетика ванильного сахара
муки-сколько возьмет. (ушло почти килограмм)
Начинка:
финики-7-8 шт
инжир-7-8 шт
кешью-1 ст.
фундук-1 ст
корица
Всё перекрутить в мясорубке.
Тесто раскатать в лепешку толщиной 0,5 см , нарезать выемкой кружки.Положить начинку и сформовать треугольные печенья.Выпекать до золотистого цвета.
![Израиль."Уши Амана" из апельсинового теста 22_aua24](https://i.servimg.com/u/f31/20/41/23/49/22_aua24.jpg)
Что сказать? Тесто получилось очень мягкое, раскатывалось хорошо, но категорически отказывалось слипаться в "треугольные печенья" - краешки расклеивались прямо на глазах.Немного помучилась, но потом нашла выход, - если смочить краешки лепешки водой, то слипается намного лучше.
Кешью у меня было очень мало, поэтому вместо них я взяла стакан смеси грецких орехов и абрикосовых косточек.Может, повлияло именно это, но начинка получилась очень сыпучей и практически несладкой, когда я попробовала печенюшки из первой партии, то срочно насыпала в оставшуюся начинку полстакана сахара, иначе мне было невкусно и несладко.Мне кажется, дело можно поправить изменением пропорций ингредиентов начинки - инжира и фиников взять по стакану, а орехов в два раза меньше, тогда сахар не понадобится, и начинка не будет такой сухой.
А так, - замечательный вариант постной выпечки, которую можно кушать и при диетах(хоть калорий и много, но зато жиров ноль, и вообще - много его не съешь
![Wink](https://illiweb.com/fa/i/smiles/icon_wink.gif)
Хотя, если честно, нам всем больше понравился второй вариант этой выпечки, который я сейчас показывать не буду
![Razz](https://illiweb.com/fa/i/smiles/icon_razz.gif)
![Very Happy](https://illiweb.com/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
Последний раз редактировалось: Лима (10/4/2022, 01:18), всего редактировалось 1 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4846
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Израиль."Уши Амана" из апельсинового теста
Интересно! Апельсиновое тесто. Как оно тебе, Оля, само показалось? Наверное можно и в других вариантах использовать? Если просто печенюшки, без начинки?
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Израиль."Уши Амана" из апельсинового теста
Лена, тесто песочное, рассыпчатое, вкус апельсина не очень даже и чувствовался.Все , кого угощала, думали, что печенье магазинное
Но если просто печенюшками без начинки, - то будет пресно.Если только сверху посыпать сахаром, потому как само по себе тесто на вкус очень нейтрально, но запах, да, - аппетитный.Я, если честно, ожидала более насыщенного вкуса.
Второй вариант печенья и мне, и семье понравился намного больше, тесто там дрожжевое.
![Smile](https://illiweb.com/fa/i/smiles/icon_smile.gif)
Второй вариант печенья и мне, и семье понравился намного больше, тесто там дрожжевое.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4846
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Израиль."Уши Амана" из апельсинового теста
Оль, согласна, на 2 стакана орехов сухофруктов явно мало, как для связывания, так и для сладости. Это если бы мед там был, другое дело. А вообще рецепт неплохой, особенно для тех, кто постится! )))
![](http://blestki.ucoz.ru/_ph/20/2/559782505.gif)
![Израиль."Уши Амана" из апельсинового теста ZcUPF](https://i.imgur.com/ZcUPF.png)
![Израиль."Уши Амана" из апельсинового теста Acb9e3789a44](http://s53.radikal.ru/i139/1311/60/acb9e3789a44.gif)
![Израиль."Уши Амана" из апельсинового теста Silverina1](https://nick-name.ru/forum/silverina1.gif)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
![-](https://illiweb.com/empty.gif)
» Израиль. Хоменташен или Уши Амана-2
» Израиль. Цимес
» Израиль. Малаби
» Израиль. Бобеле
» Израиль. Лабане
» Израиль. Цимес
» Израиль. Малаби
» Израиль. Бобеле
» Израиль. Лабане
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Азиатская кухня :: Кухня стран Западной Азии
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» Заготовки на бис
» Рецепты на Бис
» Скатерть-самобранка 2018
» "Скатерть-Самобранка" 2021 г.
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
» Наши праздники
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
» Пирог с грушами и маскарпоне