Поиск
Последние темы
Израиль."Кавед кацуц"
Участников: 5
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Азиатская кухня :: Кухня стран Западной Азии
Страница 1 из 1
Израиль."Кавед кацуц"
Израиль. "Кавед кацуц"
В переводе это означает "рубленая печень" За рецепт спасибо Иннеса с Кухарки.
Печень у меня была куриная (0,5 кг), лука чистила 8 головок, из специй добавляла мускатный орех и немного сушеного майорана.Получилось очень вкусно, особенно с гарниром из риса.И есть только одно замечание - лука оказалось мало!!!
В переводе это означает "рубленая печень" За рецепт спасибо Иннеса с Кухарки.
Это одно из любимых блюд ашкеназских евреев. У этого блюда много версий, чаще всего оно выглядит как печеночный паштет, но бывает и таким.
Репчатый лук (не жалеть) очистить, обмыть и нашинковать мелко. В сковороду выложить лук и немного покрыть водой. Потушить на большом огне до полного выпаривания жидкости. Горечи нет, можно приступать непосредственно к готовке. Добавить в сковороду растительное масло, перемешать с луком. Перевести на маленький огонь и протомить пару минут, не до готовности. Немного отодвинуть лук, освобождая место.
Куриную печень обмыть и выложить в сковороду. Прикрыть крышкой. Печень изменила цвет, перевернуть её на другую сторону. Лук помешать, во избежания пригорания. Добавить специи и сушёные травы. Перемешать. Прикрыть крышкой и протомить до готовности. Переложить печень в круглое блюдо, по боковой части. Центр оставить пустым. Вилкой раздавить крутое яйцо или только желток. Добавить нарезанный укроп. Всё тщательно размешать с луком. Выложить луковую смесь в центр блюда. И подавать в сочетании со свежими салатами, картофельным пюре или гречневой кашей.
Печень у меня была куриная (0,5 кг), лука чистила 8 головок, из специй добавляла мускатный орех и немного сушеного майорана.Получилось очень вкусно, особенно с гарниром из риса.И есть только одно замечание - лука оказалось мало!!!
Последний раз редактировалось: Лима (7/4/2022, 16:38), всего редактировалось 1 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Израиль."Кавед кацуц"
Лима, очень интересный рецепт. Вот и в Израиль прогулялись.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Израиль."Кавед кацуц"
Очень приятно, что мои конкурсные рецепты пусть и виртуально, но познакомили вас с Израилем.А еще лучше - совместить их чтение с просмотром рассказа Марины-Станиславы о настоящем путешествии в Иерусалим и другие израильские города.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Израиль."Кавед кацуц"
Вкуснота! Для нееврея- тушу печенку в сметане....
Оля, а ты куриную печенку кошеровала? Она обрабатывается перед готовкой по-другому. Я на такой шаг не пойду-кошеровать печенку.
Извини, просто спросила-
У меня сейчас в прочтении книга Петра Люкимсона "На кухне моей бабушки.Еврейская поваренная книга".
Оля, а ты куриную печенку кошеровала? Она обрабатывается перед готовкой по-другому. Я на такой шаг не пойду-кошеровать печенку.
Извини, просто спросила-
У меня сейчас в прочтении книга Петра Люкимсона "На кухне моей бабушки.Еврейская поваренная книга".
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Израиль."Кавед кацуц"
Лена, ты издеваешься?Разморозила, промыла - и на сковородку её.А , кстати, в чем суть процесса состоит, просто из интереса? Я, когда темы еврейских кухонь читала на разных сайтах, разные варианты приготовления печенки встречала, а вот про кошерование не видела.Но, в конце концов, мы не правоверные иудеи, нам простительноОля, а ты куриную печенку кошеровала ?
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Израиль."Кавед кацуц"
Елена! Я с удовольствием прочитала год назад эту книгу " На кухне моей бабушки..." Очень калоритная книга. По ней как раз и изучала особенности еврейской кухни, когда готовила форшмак в прошлогоднем конкурсе. А вот как обрабатывают печенку не помню, надо перечитать!
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Израиль."Кавед кацуц"
Вкусное блюдо! ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Израиль."Кавед кацуц"
Ага, Лена, очень вкусное!
Девочки, я нашла книгу Люкимсона, о которой вы говорили, сегодня начну читать.
Девочки, я нашла книгу Люкимсона, о которой вы говорили, сегодня начну читать.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Азиатская кухня :: Кухня стран Западной Азии
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас