Поиск
Последние темы
Свиная грудинка по-восточному в имбирно-апельсиновом соусе
Участников: 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Свиная грудинка по-восточному в имбирно-апельсиновом соусе
Иногда хочется чего-нибудь необычного, экзотического…
Попробуйте приготовить мясо по моему рецепту.
Свиная грудинка по-восточному в имбирно-апельсиновом соусе.

Нам потребуется:
свиная грудинка – 500 гр., 2 апельсина, свежий имбирь – кусочек 2 см., соевый соус – 2 ст. лож..,
сахар – 0,5 ст. лож.. перец чили, чеснок – 2 зубчика, черный перец, кунжут (при подаче)
Приготовление.
Пол апельсина нарезать тонкими кружочками. Натереть немного апельсиновой цедры. Из 1,5 апельсинов выжать сок.
Приготовить соус для мяса. Апельсиновый сок соединить с соевым соусом и сахаром, добавить мелко порезанный имбирь, чеснок и перчик чили. Немного прогреть, чтобы сахар растворился и все вкусы соединились.
Свиную грудинку нарезать кусочками, толщиной 1,5 см. На сильно раскалённой сковородке с растительным маслом хорошо обжарить кусочки мяса со всех сторон. Залить подготовленным заранее соусом и тушить на минимальном огне часа полтора. Можно и в духовке…
Если жидкости получится маловато, добавить чуть-чуть воды. Попробовать, и можно подсолить по своему вкусу.
Подавать, посыпав мясо цедрой и кунжутом для более пикантного восточного вкуса и с обжаренными в масле и сахаре кружочками апельсина.
На гарнир – отварной молодой картофель, зелень и свежие салаты.
Получилось ароматно и вкусно. Но вкус, конечно, на любителя - для тех, кто любит экзотику...
Попробуйте приготовить мясо по моему рецепту.
Свиная грудинка по-восточному в имбирно-апельсиновом соусе.

Нам потребуется:

сахар – 0,5 ст. лож.. перец чили, чеснок – 2 зубчика, черный перец, кунжут (при подаче)
Приготовление.
Пол апельсина нарезать тонкими кружочками. Натереть немного апельсиновой цедры. Из 1,5 апельсинов выжать сок.
Приготовить соус для мяса. Апельсиновый сок соединить с соевым соусом и сахаром, добавить мелко порезанный имбирь, чеснок и перчик чили. Немного прогреть, чтобы сахар растворился и все вкусы соединились.
Свиную грудинку нарезать кусочками, толщиной 1,5 см. На сильно раскалённой сковородке с растительным маслом хорошо обжарить кусочки мяса со всех сторон. Залить подготовленным заранее соусом и тушить на минимальном огне часа полтора. Можно и в духовке…
Если жидкости получится маловато, добавить чуть-чуть воды. Попробовать, и можно подсолить по своему вкусу.
Подавать, посыпав мясо цедрой и кунжутом для более пикантного восточного вкуса и с обжаренными в масле и сахаре кружочками апельсина.
На гарнир – отварной молодой картофель, зелень и свежие салаты.
Получилось ароматно и вкусно. Но вкус, конечно, на любителя - для тех, кто любит экзотику...
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 75
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Свиная грудинка по-восточному в имбирно-апельсиновом соусе
Перечитала рецепт и скажу, понравилось описание. В имбирно-соевом соусе пробовала мясо, а здесь еще сок апельсина добавляется, интересненько...., захотелось попробовать.
Elkena- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2871
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Свиная грудинка по-восточному в имбирно-апельсиновом соусе
Как аппетитно выглядит!
Зимой, наверное, самое то будет!
Зимой, наверное, самое то будет!

Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 61
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

» Куриные грудки в апельсиновом соусе
» Израиль.Свёкла в апельсиновом соусе
» Грудинка в луковой шелухе
» Свиная котлета на косточке
» Свиная вырезка с базиликом и беконом
» Израиль.Свёкла в апельсиновом соусе
» Грудинка в луковой шелухе
» Свиная котлета на косточке
» Свиная вырезка с базиликом и беконом
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» Игра - Споём-ка, девочки
» Наши праздники
» Книги о выпечке
» ВАЖНО! ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ССЫЛКИ НА СКАЧИВАНИЕ, НУЖНО ОСТАВИТЬ СООБЩЕНИЕ В ИНТЕРЕСУЮЩЕЙ ВАС ТЕМЕ
» Форшмаки
» Рецепты на Бис
» Вафли от Галины
» Вяжем игрушки (схемы, описания и ссылки)