Поиск
Последние темы
Свиная грудинка по-восточному в имбирно-апельсиновом соусе
Участников: 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Свиная грудинка по-восточному в имбирно-апельсиновом соусе
Иногда хочется чего-нибудь необычного, экзотического…
Попробуйте приготовить мясо по моему рецепту.
Свиная грудинка по-восточному в имбирно-апельсиновом соусе.
Нам потребуется:
свиная грудинка – 500 гр., 2 апельсина, свежий имбирь – кусочек 2 см., соевый соус – 2 ст. лож..,
сахар – 0,5 ст. лож.. перец чили, чеснок – 2 зубчика, черный перец, кунжут (при подаче)
Приготовление.
Пол апельсина нарезать тонкими кружочками. Натереть немного апельсиновой цедры. Из 1,5 апельсинов выжать сок.
Приготовить соус для мяса. Апельсиновый сок соединить с соевым соусом и сахаром, добавить мелко порезанный имбирь, чеснок и перчик чили. Немного прогреть, чтобы сахар растворился и все вкусы соединились.
Свиную грудинку нарезать кусочками, толщиной 1,5 см. На сильно раскалённой сковородке с растительным маслом хорошо обжарить кусочки мяса со всех сторон. Залить подготовленным заранее соусом и тушить на минимальном огне часа полтора. Можно и в духовке…
Если жидкости получится маловато, добавить чуть-чуть воды. Попробовать, и можно подсолить по своему вкусу.
Подавать, посыпав мясо цедрой и кунжутом для более пикантного восточного вкуса и с обжаренными в масле и сахаре кружочками апельсина.
На гарнир – отварной молодой картофель, зелень и свежие салаты.
Получилось ароматно и вкусно. Но вкус, конечно, на любителя - для тех, кто любит экзотику...
Попробуйте приготовить мясо по моему рецепту.
Свиная грудинка по-восточному в имбирно-апельсиновом соусе.
Нам потребуется:
свиная грудинка – 500 гр., 2 апельсина, свежий имбирь – кусочек 2 см., соевый соус – 2 ст. лож..,
сахар – 0,5 ст. лож.. перец чили, чеснок – 2 зубчика, черный перец, кунжут (при подаче)
Приготовление.
Пол апельсина нарезать тонкими кружочками. Натереть немного апельсиновой цедры. Из 1,5 апельсинов выжать сок.
Приготовить соус для мяса. Апельсиновый сок соединить с соевым соусом и сахаром, добавить мелко порезанный имбирь, чеснок и перчик чили. Немного прогреть, чтобы сахар растворился и все вкусы соединились.
Свиную грудинку нарезать кусочками, толщиной 1,5 см. На сильно раскалённой сковородке с растительным маслом хорошо обжарить кусочки мяса со всех сторон. Залить подготовленным заранее соусом и тушить на минимальном огне часа полтора. Можно и в духовке…
Если жидкости получится маловато, добавить чуть-чуть воды. Попробовать, и можно подсолить по своему вкусу.
Подавать, посыпав мясо цедрой и кунжутом для более пикантного восточного вкуса и с обжаренными в масле и сахаре кружочками апельсина.
На гарнир – отварной молодой картофель, зелень и свежие салаты.
Получилось ароматно и вкусно. Но вкус, конечно, на любителя - для тех, кто любит экзотику...
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Свиная грудинка по-восточному в имбирно-апельсиновом соусе
Перечитала рецепт и скажу, понравилось описание. В имбирно-соевом соусе пробовала мясо, а здесь еще сок апельсина добавляется, интересненько...., захотелось попробовать.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Свиная грудинка по-восточному в имбирно-апельсиновом соусе
Как аппетитно выглядит!
Зимой, наверное, самое то будет!
Зимой, наверное, самое то будет!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Похожие темы
» Куриные грудки в апельсиновом соусе
» Израиль.Свёкла в апельсиновом соусе
» Грудинка в луковой шелухе
» Свиная котлета на косточке
» Свиная вырезка с базиликом и беконом
» Израиль.Свёкла в апельсиновом соусе
» Грудинка в луковой шелухе
» Свиная котлета на косточке
» Свиная вырезка с базиликом и беконом
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 12:11 автор Елена Казак
» Игра - Споём-ка, девочки
Сегодня в 02:07 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас