Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Свиная котлета на косточке EmptyСегодня в 00:49 автор Елена Казак

» Наши праздники
Свиная котлета на косточке EmptyВчера в 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Свиная котлета на косточке Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Свиная котлета на косточке Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Свиная котлета на косточке Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Свиная котлета на косточке Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Свиная котлета на косточке Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Свиная котлета на косточке Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Свиная котлета на косточке Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Свиная котлета на косточке

+4
Karamelka
ЕВа
Аsya
тетя Лена
Участников: 8

Перейти вниз

Свиная котлета на косточке Empty Re: Свиная котлета на косточке

Сообщение автор тетя Лена 18/11/2012, 21:37

Пока Леночка Филиппова всех интригует, можно вклинюсь с рецептом Very Happy

Всем известное произведение - Ильф и Петров, "Двенадцать стульев"

"...- Да, да, и ангина! А что ты думаешь? Организм, ослабленный вечным потреблением мяса, не в силах сопротивляться инфекции.
- Как это глупо!
- Не это глупо. Глуп тот, кто стремится набить свой желудок, не заботясь о количестве витаминов.
Коля вдруг замолчал. Все больше и больше заслоняя фон из пресных и вялых лапшевников, каши, картофельной чепухи, перед Колиным внутренним оком предстала обширная свиная котлета. Она, как видно, только что соскочила со сковороды. Она еще шипела, булькала и выпускала пряный дым. Кость из котлеты торчала, как дуэльный пистолет.
- Ведь ты пойми, - закричал Коля, - какая-нибудь свиная котлета отнимает у человека неделю жизни! ..."

Я думаю, речь идет о...

Свиная котлета на косточке

Котлета на косточке - это прародитель всех котлет, пришла к нам из Франции. Само слово «cotelette» в переводе на русский означает «ребрышко».
Для приготовления этого блюда потребуется часть туши из первых, расположенных ближе к голове, ребрышек. Мясо нужно нарубить ломтями толщиной не более 1,5 см так, чтобы в каждой котлете обязательно осталось по одному ребрышку. У нас в мясных магазинах продают уже нарубленное на котлеты мясо, так и называется - котлета на кости.
Свиная котлета на косточке 55dc4d3b21878857844a54342e28e4862eb4e6135907510
Мясо обязательно надо разморозить. Сделать маринад: смешать оливковое масло (по 1 ст.л. на котлету), соль, черный перец, сухие пряные травы - типа прованских, лимонный сок немного или уксус. А можно взять любой другой маринад по вашему вкусу. Хорошо обмазать котлеты маринадом со всех сторон и отправить в холодильник мариноваться минимум на 6 часов.
Перед жаркой котлеты надо проколоть в нескольких местах вдоль косточки, тендерайзером или просто вилкой.
Свиная котлета на косточке 1d1d18578cbc134e4af58f06adecdfc62eb4e6135907748
Жарить котлеты на растительном или топленом масле. Режим жарки, примерно, такой (классический способ для таких котлет): на сковородке без крышки 3-5 минут с одной стороны, перевернуть, 3-5 минут с другой, снова перевернуть, еще 3-5 минут, перевернуть, накрыть крышкой, и еще 3-5 минут.
Свиная котлета на косточке 33bd51d6009097e41d3ae21dc2f9e7882eb4e6135908409
Готово! Можно подавать. Дольше держать на огне не стоит. Мясо должно хорошо подрумяниться снаружи, но остаться сочным и нежным внутри.
Свиная котлета на косточке 3cd0b5266f73592076fad658c111fb352eb4e6135908999
Попробуем? Или не стоит - сэкономим неделю жизни Very Happy
тетя Лена
тетя Лена
повар
повар

Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Свиная котлета на косточке Empty Re: Свиная котлета на косточке

Сообщение автор Аsya 18/11/2012, 21:47

ух ты, я б не отказалась от такой, только что соскочившей со сковородки нежной, сочной, румяной, очень аппетитной котлеты!

Аsya
новичок
новичок

Количество сообщений : 149
Дата регистрации : 2011-09-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Свиная котлета на косточке Empty Re: Свиная котлета на косточке

Сообщение автор ЕВа 18/11/2012, 21:49

Лена, вкуснота какая! )) Очень просто и очень вкусно! Со свежими овощами - самое то! )))


Свиная котлета на косточке ZcUPFСвиная котлета на косточке Acb9e3789a44

Свиная котлета на косточке Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Свиная котлета на косточке Empty Re: Свиная котлета на косточке

Сообщение автор Karamelka 18/11/2012, 22:11

Лена, снимаю шляпу! Сколько не пыталась - не получаются у меня такие аппетитные отбивные, я все время боюсь недожарить, в итоге мясо получается сухим и жестким...Интересно, а его потом можно как-то реанимировать? Тебе, Леночка, - браво!
Karamelka
Karamelka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Свиная котлета на косточке Empty Re: Свиная котлета на косточке

Сообщение автор Елена Н 18/11/2012, 22:22

Ну, наконец-то тема ожила!
Попробуем? Или не стоит - сэкономим неделю жизни
Обязательно попробуем!!!
Лена, спасибо,что просветила насчет Франции. Smile А котлеты такие надо и правда в ближайшее время приготовить. Муж большой поклонник мяса на косточке ( в отличии от Коли Smile )
Хороший, аппетитный рецепт!
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Свиная котлета на косточке Empty Re: Свиная котлета на косточке

Сообщение автор Ольга Ульянова 18/11/2012, 22:38

Будем есть непременно, какая там неделя жизни по сравнению с такими котлетами! Тётя Лена, замечательно приготовлено и снято!
Ольга Ульянова
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Свиная котлета на косточке Empty Re: Свиная котлета на косточке

Сообщение автор Елена Казак 18/11/2012, 22:53

Ах, cotelette! Классика жанра! Тетя Лена, спасибо, что напомнила.Люблю жареную свининку.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Свиная котлета на косточке Empty Re: Свиная котлета на косточке

Сообщение автор Татьяна Ландыш 18/11/2012, 22:55

Котлетка на косточке это очень даже вкусно!
Татьяна Ландыш
Татьяна Ландыш
повар
повар

Количество сообщений : 577
Возраст : 66
Дата регистрации : 2011-10-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Свиная котлета на косточке Empty Re: Свиная котлета на косточке

Сообщение автор тетя Лена 19/11/2012, 00:57

Karamelka пишет: Сколько не пыталась - не получаются у меня такие аппетитные отбивные, я все время боюсь недожарить, в итоге мясо получается сухим и жестким...Интересно, а его потом можно как-то реанимировать?
Karamelka, отбивные - это немного другое блюдо. С этими котлетами надо обращаться очень нежно Laughing - не ронять, не то чтобы отбивать. Здесь быстрота приготовления и сочность достигается продолжительным маринованием, ну и прокалыванием мяса перед жаркой. А отбивные готовятся еще быстрее, там жарка всего по 2-3 минуты с каждой стороны на очень горячей сковородке. Правильные отбивные - это очень хорошо отбитое мясо, т.е. полностью нарушена структура мясных волокон, примерно, в 2 раза увеличена площадь мясного куска, кусок стал в 2 раза тоньше, кусок сложно даже руками взять. Кроме того, не должно быть никаких жил и пленок. Вот тогда отбивные будут готовы за 4 минуты, будут сочными и вкусными. Ну а реанимировать сухое и жесткое мясо, я думаю, можно, если залить водичкой или каким -то соусом и потушить до мягкости.
Девчата, спасибо за похвалы!
тетя Лена
тетя Лена
повар
повар

Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Свиная котлета на косточке Empty Свиная котлета на косточке

Сообщение автор Karamelka 20/11/2012, 01:00

Лена, благодарю за подробные разъяснения, попробую "подружиться" с мясом еще разок и избежать наконец "реанимационных мероприятий"
Karamelka
Karamelka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения