Поиск
Последние темы
Свекла молодая, запеченная в микроволновке
Участников: 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Свекла молодая, запеченная в микроволновке
Недавно на Кухарке у Бабы Яги наткнулась на потрясающе вкусный и невероятно простой рецепт!
Уже полгрядки перевела...Чувствую, оставшейся тоже жить недолго
На следующий год в два раза больше свёклы посадим, а то не соответствуют масштабы запросам нашего семейства. Даже Сонька, прежде свёклы далеко не любительница, уминает с удовольствием.
Я добавляла морскую соль и смесь майоран-орегано-тимьян-розмарин, свёклу резала помельче, где-то 1x1. Обалденно!
А еще мы так же и кабачки сделали, из зелени - укроп и мелко нарезанный чеснок:
Молодая мелкая картошка по такому рецепту тоже "на ура!" идёт, только я её ни разу сфотографировать не успела... А масло после картошки хлебушком вымакивается, так что - безотходное производство.))
Свеклу очищаем, нарезаем кусочками размером до 3 см, солим, обливаем ложкой-другой растительного масла и посыпаем пряностями, можно сухими травами, перемешиваем.
Уже полгрядки перевела...Чувствую, оставшейся тоже жить недолго
На следующий год в два раза больше свёклы посадим, а то не соответствуют масштабы запросам нашего семейства. Даже Сонька, прежде свёклы далеко не любительница, уминает с удовольствием.
Я добавляла морскую соль и смесь майоран-орегано-тимьян-розмарин, свёклу резала помельче, где-то 1x1. Обалденно!
А еще мы так же и кабачки сделали, из зелени - укроп и мелко нарезанный чеснок:
Молодая мелкая картошка по такому рецепту тоже "на ура!" идёт, только я её ни разу сфотографировать не успела... А масло после картошки хлебушком вымакивается, так что - безотходное производство.))
Последний раз редактировалось: Лима (7/4/2022, 23:24), всего редактировалось 1 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Свекла молодая, запеченная в микроволновке
Оля, а запекала сколько времени и на какой мощности?
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Свекла молодая, запеченная в микроволновке
Оля, рецепт интересный, но как готовить, не ясно.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Свекла молодая, запеченная в микроволновке
Ой, девчата, извините, не подумала нюансы прописать. На самом деле всё настолько элементарно, что Соня у меня сейчас самостоятельно это блюдо делает.
Ну, как нарезать и чем сдобрить, я написала. Соль беру в зависимости от количества свёклы - от 0,5 до 1 ч.ложки, травки - по щепотке каждой. Если продуктов по объёму больше 1,5 л, , то дозу каждой травки увеличиваем до 0,5 ч.ложки. А вообще, это дело вкуса и подбирается индивидуально, опытным путем.
Время готовки тоже зависит от количества продуктов. Если форма небольшая, и продукты (кубики свёклы, кабачка, картошка мелкая)лежат в один слой, то достаточно двух "подходов" по 3 минуты при средней мощности.Готовность определяется "на зуб" .Кабачки, естественно, готовятся быстрее картошки, им можно сделать время пребывания в микро и по 2 минуты, а свёкла готовится дольше. В перерыве между "сеансами" термической обработки, кубики овощей надо перемешать.
Если продуктов достаточно много, и они заполняют форму в несколько слоев, то количество 3-х минутных периодов надо увеличить, пока овощи не станут мягкими.
Свекла, а особенно, кабачки пускают сок в процессе приготовления, а после картошки остается вкуснейшее масло, которое можно использовать для следующей порции. Но у нас не доживает, а вымакивается хлебушком))
Травки можно брать любые, какие нравятся, но именно их наличие придает блюду особенный вкус. И не очень приятного свекольного запаха нет совсем!
Ну, как нарезать и чем сдобрить, я написала. Соль беру в зависимости от количества свёклы - от 0,5 до 1 ч.ложки, травки - по щепотке каждой. Если продуктов по объёму больше 1,5 л, , то дозу каждой травки увеличиваем до 0,5 ч.ложки. А вообще, это дело вкуса и подбирается индивидуально, опытным путем.
Время готовки тоже зависит от количества продуктов. Если форма небольшая, и продукты (кубики свёклы, кабачка, картошка мелкая)лежат в один слой, то достаточно двух "подходов" по 3 минуты при средней мощности.Готовность определяется "на зуб" .Кабачки, естественно, готовятся быстрее картошки, им можно сделать время пребывания в микро и по 2 минуты, а свёкла готовится дольше. В перерыве между "сеансами" термической обработки, кубики овощей надо перемешать.
Если продуктов достаточно много, и они заполняют форму в несколько слоев, то количество 3-х минутных периодов надо увеличить, пока овощи не станут мягкими.
Свекла, а особенно, кабачки пускают сок в процессе приготовления, а после картошки остается вкуснейшее масло, которое можно использовать для следующей порции. Но у нас не доживает, а вымакивается хлебушком))
Травки можно брать любые, какие нравятся, но именно их наличие придает блюду особенный вкус. И не очень приятного свекольного запаха нет совсем!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Свекла молодая, запеченная в микроволновке
Девчата, сегодня была передача по 1 каналу " Теория заговора " , где говорили о вреде свеклы, говорили врачи. И о ее вреде я что-то последнее время слышу везде и всюду, то в газетах уже сто раз читала, то по ТВ. Говорят, что очень она вредна для женского организма, приводит к онкологии и пр. Если сварен борщ, то надо съесть его за 2 дня, а если приготовлен винегрет, то съесть надо в тот же день, когда приготовлен. Но лучше ее не есть. Короче, кому интересно, то передачу пересмотрите. Мне удивительно, что всегда говорили о ее пользе, о пользе свекольного сока, а теперь, что свекла- это только вред, вред и вред.
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: Свекла молодая, запеченная в микроволновке
Наберите в поисковике "Свекла польза и вред" и будет выдан полный расклад, когда свекла вредна.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Похожие темы
» Запеченная молодая капуста
» Плов в микроволновке
» Свёкла на гренках
» Свекла маринованная
» Свекла со сливой
» Плов в микроволновке
» Свёкла на гренках
» Свекла маринованная
» Свекла со сливой
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас