Поиск
Последние темы
Свекла со сливой
Участников: 2
Страница 1 из 1
Свекла со сливой
Девочки хочу вам предложить рецептик "Свекла со сливой" взята из сборника золотые рецецпты заготовок газеты "Толока" автор Эльмира Филипова. Это сочетание довольно необычное но когда я попробовала у подруги за праздничным столом салат из такой заготовки мне сразу же захотелось узнать рецепт теперь каждую осень заготавливаю "Свеклу со сливой". Если год для слив не урожайный вполне подходят яблоки нарезаные дольками очень советую попробовать.
Свеклу проще взять мелкую темноокрашеную отварить до готовности очистить нарезать дольками сливы вымыть удалить косточки и пробланшировать 3 минуты в банки литровые или поллитровые уложить слоями свеклу и сливы пряности перец гвоздику плоды лимоника добавить по вкусу залить кипящим рассолом приготовленым из одного литра воды пол стакана сахара 2 чайных ложек соли закаать перевернуть укутать. Из этой затовки слив рассол можно приготовить салат добавив отварной картофель кубиками ошпареный нарубленый репчатый лук (побольше) и отварную фасоль. Заправить майонезом.
Свеклу проще взять мелкую темноокрашеную отварить до готовности очистить нарезать дольками сливы вымыть удалить косточки и пробланшировать 3 минуты в банки литровые или поллитровые уложить слоями свеклу и сливы пряности перец гвоздику плоды лимоника добавить по вкусу залить кипящим рассолом приготовленым из одного литра воды пол стакана сахара 2 чайных ложек соли закаать перевернуть укутать. Из этой затовки слив рассол можно приготовить салат добавив отварной картофель кубиками ошпареный нарубленый репчатый лук (побольше) и отварную фасоль. Заправить майонезом.
Re: Свекла со сливой
Света , вот уже три года на этот рецепт смотрю , и каждый раз что-то останавливает...Наверное , в этом году все-таки сделаю.Только мне почему-то больше видится салат с орехами и чесноком (по типу "Королевского" с черносливом ) , а вот с картошкой и фасолью представить трудно.Хотя едим же мы винегрет
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16