Поиск
Последние темы
Ленивый бёрек
Страница 1 из 1
Ленивый бёрек
Девчата, нашла на сэй7 очень вкусный пирог. Очень похож на настоящий. Кто был в Турции и пробовал, оценят. А кто не был - попробуйте обязательно!
Ленивый бёрек
Напишу, как я делала. У меня было 5 армянских лавашей, юфки, конечно, у нас нет, но и с армянским вкусно получилось, хотя менее аккуратно, чем у автора . Разрезала их пополам - на 10 трубочек. Одну начинку делала мясную (300 г говяжьего фарша, 1 большая луковица, 1 большая картошка), приготовление, как у автора. 2 начинка 200 г адыгейского сыра, пучок укропа, большой зубок чеснока (выдавить через ч/давку). Завернуть начинку в лаваш трубочкой, и плотно друг к другу уложить в смазанную маслом форму для запекания. Заливка: взбить 2 яйца, добавить 100г растительного масла (брала обыкновенное подсолнечное без запаха). Затем влила 350 мл газированной минеральной воды (тоже обыкновенная - наша местная в пластиковой бутылке). Заливка сразу сильно вспенится, побелеет. Ее надо быстро перемешать и вылить в форму с береками. Оставить - пусть береки стоят, пока вся заливка не впитается. У меня хватило 3 часов, видно лаваши быстрее впитывают жидкость, чем юфка. Потом запечь в духовке, до зарумянивания - ну очень вкусно!
Ленивый бёрек
Напишу, как я делала. У меня было 5 армянских лавашей, юфки, конечно, у нас нет, но и с армянским вкусно получилось, хотя менее аккуратно, чем у автора . Разрезала их пополам - на 10 трубочек. Одну начинку делала мясную (300 г говяжьего фарша, 1 большая луковица, 1 большая картошка), приготовление, как у автора. 2 начинка 200 г адыгейского сыра, пучок укропа, большой зубок чеснока (выдавить через ч/давку). Завернуть начинку в лаваш трубочкой, и плотно друг к другу уложить в смазанную маслом форму для запекания. Заливка: взбить 2 яйца, добавить 100г растительного масла (брала обыкновенное подсолнечное без запаха). Затем влила 350 мл газированной минеральной воды (тоже обыкновенная - наша местная в пластиковой бутылке). Заливка сразу сильно вспенится, побелеет. Ее надо быстро перемешать и вылить в форму с береками. Оставить - пусть береки стоят, пока вся заливка не впитается. У меня хватило 3 часов, видно лаваши быстрее впитывают жидкость, чем юфка. Потом запечь в духовке, до зарумянивания - ну очень вкусно!
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 11:07 автор Елена Казак
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Наши праздники
24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35