Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Ленивый бёрек EmptyСегодня в 00:49 автор Елена Казак

» Наши праздники
Ленивый бёрек EmptyВчера в 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Ленивый бёрек Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Ленивый бёрек Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Ленивый бёрек Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Ленивый бёрек Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Ленивый бёрек Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Ленивый бёрек Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Ленивый бёрек Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Ленивый бёрек

Перейти вниз

Ленивый бёрек Empty Ленивый бёрек

Сообщение автор тетя Лена 27/9/2010, 21:59

Девчата, нашла на сэй7 очень вкусный пирог. Очень похож на настоящий. Кто был в Турции и пробовал, оценят. А кто не был - попробуйте обязательно!
Ленивый бёрек
Напишу, как я делала. У меня было 5 армянских лавашей, юфки, конечно, у нас нет, но и с армянским вкусно получилось, хотя менее аккуратно, чем у автора Very Happy. Разрезала их пополам - на 10 трубочек. Одну начинку делала мясную (300 г говяжьего фарша, 1 большая луковица, 1 большая картошка), приготовление, как у автора. 2 начинка 200 г адыгейского сыра, пучок укропа, большой зубок чеснока (выдавить через ч/давку). Завернуть начинку в лаваш трубочкой, и плотно друг к другу уложить в смазанную маслом форму для запекания. Заливка: взбить 2 яйца, добавить 100г растительного масла (брала обыкновенное подсолнечное без запаха). Затем влила 350 мл газированной минеральной воды (тоже обыкновенная - наша местная в пластиковой бутылке). Заливка сразу сильно вспенится, побелеет. Ее надо быстро перемешать и вылить в форму с береками. Оставить - пусть береки стоят, пока вся заливка не впитается. У меня хватило 3 часов, видно лаваши быстрее впитывают жидкость, чем юфка. Потом запечь в духовке, до зарумянивания - ну очень вкусно!
Ленивый бёрек 88fb0df2d55b
тетя Лена
тетя Лена
повар
повар

Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения