Поиск
Последние темы
Ленивый бёрек
Страница 1 из 1
Ленивый бёрек
Девчата, нашла на сэй7 очень вкусный пирог. Очень похож на настоящий. Кто был в Турции и пробовал, оценят. А кто не был - попробуйте обязательно!
Ленивый бёрек
Напишу, как я делала. У меня было 5 армянских лавашей, юфки, конечно, у нас нет, но и с армянским вкусно получилось, хотя менее аккуратно, чем у автора . Разрезала их пополам - на 10 трубочек. Одну начинку делала мясную (300 г говяжьего фарша, 1 большая луковица, 1 большая картошка), приготовление, как у автора. 2 начинка 200 г адыгейского сыра, пучок укропа, большой зубок чеснока (выдавить через ч/давку). Завернуть начинку в лаваш трубочкой, и плотно друг к другу уложить в смазанную маслом форму для запекания. Заливка: взбить 2 яйца, добавить 100г растительного масла (брала обыкновенное подсолнечное без запаха). Затем влила 350 мл газированной минеральной воды (тоже обыкновенная - наша местная в пластиковой бутылке). Заливка сразу сильно вспенится, побелеет. Ее надо быстро перемешать и вылить в форму с береками. Оставить - пусть береки стоят, пока вся заливка не впитается. У меня хватило 3 часов, видно лаваши быстрее впитывают жидкость, чем юфка. Потом запечь в духовке, до зарумянивания - ну очень вкусно!
Ленивый бёрек
Напишу, как я делала. У меня было 5 армянских лавашей, юфки, конечно, у нас нет, но и с армянским вкусно получилось, хотя менее аккуратно, чем у автора . Разрезала их пополам - на 10 трубочек. Одну начинку делала мясную (300 г говяжьего фарша, 1 большая луковица, 1 большая картошка), приготовление, как у автора. 2 начинка 200 г адыгейского сыра, пучок укропа, большой зубок чеснока (выдавить через ч/давку). Завернуть начинку в лаваш трубочкой, и плотно друг к другу уложить в смазанную маслом форму для запекания. Заливка: взбить 2 яйца, добавить 100г растительного масла (брала обыкновенное подсолнечное без запаха). Затем влила 350 мл газированной минеральной воды (тоже обыкновенная - наша местная в пластиковой бутылке). Заливка сразу сильно вспенится, побелеет. Ее надо быстро перемешать и вылить в форму с береками. Оставить - пусть береки стоят, пока вся заливка не впитается. У меня хватило 3 часов, видно лаваши быстрее впитывают жидкость, чем юфка. Потом запечь в духовке, до зарумянивания - ну очень вкусно!
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас