Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Плов в микроволновке EmptyВчера в 02:59 автор Elkena

» Лучшие рецепты наших читателей
Плов в микроволновке Empty25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька

» Наши праздники
Плов в микроволновке Empty24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак

» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
Плов в микроволновке Empty10/4/2024, 16:39 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
Плов в микроволновке Empty10/4/2024, 16:33 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
Плов в микроволновке Empty10/4/2024, 16:30 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
Плов в микроволновке Empty10/4/2024, 15:51 автор Ариша35

» Домашняя кулинарная энциклопедия
Плов в микроволновке Empty10/4/2024, 15:42 автор Ариша35

» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
Плов в микроволновке Empty10/4/2024, 15:36 автор Ариша35

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Плов в микроволновке

Участников: 2

Перейти вниз

Плов в микроволновке Empty Плов в микроволновке

Сообщение автор Светлана Иволга 12/11/2012, 12:51

Девочки хочу вам предложить рецептик плова из микроволновки.
Рецепт взят из книги "Микроволновая кулинария" издательств АСТ Москва и ХАРВЕСТ Минск, 2005 г. Авторы не указаны.

Плов с бараниной.

Рецепт звучит так: 250 гр. баранины, 1,5 ст. воды, 150 гр. риса, 80 гр. топленого масла, 1 луковица, 1 морковь, перец черный молотый, соль.

Рис промойте и замочите в воде. Нарежьте соломкой лук, морковь и все смешайте с рисом. Рис с овощами готовьте 8 мин. под крышкой при полной мощности.
Баранину порежьте небольшими кусочками, приправьте солью и перцем и выложите к рису с овощами.
Добавьте топленое масло и хорошо перемешайте. Закройте крышкой и готовьте 13 мин при мощности 800-1000 Вт.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Теперь мои изменения и дополнения. На 1 закладку беру 1 ст. (250 гр.) риса, 200-250 гр. баранины, по горсти натертой моркови (натираю на средней терке) и горсть (можно больше) нарезанного кубиками лука.
Если нет топленого масла использую обычное сливочное, кладу на 1 закладку 1 ст.л. с горкой (можно побольше, поскольку рис получается суховатым)

В общем, сначала нарезаю кубиками мясо, складываю в миску, потом кубиками же лук, кладу в другую миску. Натираю морковь. Промываю и замачиваю рис. Но замачиваю не в воде, а в бульоне мясном. Бульон был у меня варила мясо говядину на салат, а бульон остался. Желательно, чтобы бульон был горячим или теплым. Рис заливаем полутора стаканами горячего бульона(чтобы постоял минут 15 и разбух). Потом замоченый рис выкладываем в кастрюлю для микроволновки, добавляем по горсти (можно больше) тертой моркови и резаного лука и ставим в мв под крышкой - 800 вт на 8 мин.
Потом вытаскиваем кастрюлю из мв и добавляем туда мясо, ложку топленого или простого масла солим, перчим, хорошо перемешиваем (если у вас бульон был соленым, солим меньше). Закрываем крышкой и готовим при полной мощности 15 мин. Когда пройдет половина времени нужно достать кастрюлю открыть крышку и хорошо размешать содержимое. Потом поставить еще на 6,5 минут. Как докрутится, сразу крышку не открывать, дать постоять минут пять. Потом можно переложить в другую кастрюлю и сделать еще закладку, я обычно делаю 5 -6 закладок.

Конечно, описание вроде длинное, но если все заранее приготовить, делается быстро, попробуйте, плов очень вкусный, рассыпчатый.
Если будете делать больше одной закладки, следующие порции риса надо промывать и заливать бульоном заранее, пока крутится рис с овощами на предыдущую закладку.
Ну, вот вроде и все.
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2688
Возраст : 58
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Плов в микроволновке Empty Re: Плов в микроволновке

Сообщение автор ЕВа 14/11/2012, 11:35

Света, очень аппетитный плов! Вкусный, даже не сомневаюсь! голодный


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6138
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения