Поиск
Последние темы
Печенье с вареньем, на палочке
Участников: 5
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Сладкая выпечка :: Печенье, пряники, вафли и прочая мелкая выпечка
Страница 1 из 1
Печенье с вареньем, на палочке
Рецепт был найден когда-то давно на иностранном сайте.Если узнаете,скажите - укажу автора
Для теста:
350 гр муки
¼ чайной ложки соли
5 столовых ложек сахара
230 гр несоленого сливочного масла
60-120 мл холодной воды
для начинки:
120 мл густого варенья
яичный желток
сахарная пудра
Масло взбить с сахаром и хорошо перемешайте.Добавить муку и соль и вымесить,пока смесь не будет напоминать грубую хлебную крошку.Я брала 100 где-то (на глаз).Воду добавила холодную(из-под крана)
Добавила в конце+ещё немного присыпала мукой,чтоб к рукам не липло
Тесто закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник примерно на 20 минут.
Потом тонко раскатать (3-5 мм)
Формочкой вырезать кружочки.
Противень застелите бумагой для запекания. Кружки теста положить на противень и воткнуть деревянную шпажку.Сверху выложить варенье и накрыть другим кружком.Хорошо слепить края
Смазать яичным желтком.
Выпекайте в нагретой духовке до 180 градусов 20-25 минут
Для теста:
350 гр муки
¼ чайной ложки соли
5 столовых ложек сахара
230 гр несоленого сливочного масла
60-120 мл холодной воды
для начинки:
120 мл густого варенья
яичный желток
сахарная пудра
Масло взбить с сахаром и хорошо перемешайте.Добавить муку и соль и вымесить,пока смесь не будет напоминать грубую хлебную крошку.Я брала 100 где-то (на глаз).Воду добавила холодную(из-под крана)
Добавила в конце+ещё немного присыпала мукой,чтоб к рукам не липло
Тесто закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник примерно на 20 минут.
Потом тонко раскатать (3-5 мм)
Формочкой вырезать кружочки.
Противень застелите бумагой для запекания. Кружки теста положить на противень и воткнуть деревянную шпажку.Сверху выложить варенье и накрыть другим кружком.Хорошо слепить края
Смазать яичным желтком.
Выпекайте в нагретой духовке до 180 градусов 20-25 минут
Последний раз редактировалось: Кареглазая (4/12/2012, 16:32), всего редактировалось 1 раз(а)
Re: Печенье с вареньем, на палочке
Интересное печеье получилось.Как цветочки! Вот только вопрос:сама сколько воды брала?А то уж больно разбег большой 60мл и 120мл -в два раза!И когда ее добавляла?В процессе приготовления о ней не упоминается.
Ирина Абрикосовна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1111
Возраст : 61
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19
Re: Печенье с вареньем, на палочке
Наташа, спасибо за рецепт
А края такие как получились? Вилкой прижимала?
А воду когда добавить? И какой температуры она должна быть?
А края такие как получились? Вилкой прижимала?
А воду когда добавить? И какой температуры она должна быть?
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Печенье с вареньем, на палочке
Ага,вилкойВилкой прижимала?
Воду добавила холодную(из-под крана)А воду когда добавить? И какой температуры она должна быть?
Добавила в конце+ещё немного присыпала мукой,чтоб к рукам не липло
Re: Печенье с вареньем, на палочке
Наташа, спасибо за рецепт! Прости, я не поняла "Грубая хлебная крошка". Т.е. тесто не эластичное?
светланаДинск- повар
- Количество сообщений : 479
Возраст : 46
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2011-09-11
Re: Печенье с вареньем, на палочке
Ирина Абрикосовна,про воду дописала))
По такому рецепту делала первый раз,думаю,муки можно и чуть больше добавить
Да.Потом уже,когда добвляешь воду,оно становится эластичным.я не поняла "Грубая хлебная крошка". Т.е. тесто не эластичное?
По такому рецепту делала первый раз,думаю,муки можно и чуть больше добавить
Re: Печенье с вареньем, на палочке
А разрыхлитель? Или что-нибудь ещё, там не предусмотрено???
olya- новичок
- Количество сообщений : 133
Географическое положение : г. Брест
Дата регистрации : 2010-12-07
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Сладкая выпечка :: Печенье, пряники, вафли и прочая мелкая выпечка
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 02:59 автор Elkena
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Наши праздники
24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35