Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Утка с яблоками и черносливом EmptyСегодня в 02:59 автор Elkena

» Лучшие рецепты наших читателей
Утка с яблоками и черносливом EmptyВчера в 21:38 автор Лелюлька

» Наши праздники
Утка с яблоками и черносливом Empty24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак

» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
Утка с яблоками и черносливом Empty10/4/2024, 16:39 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
Утка с яблоками и черносливом Empty10/4/2024, 16:33 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
Утка с яблоками и черносливом Empty10/4/2024, 16:30 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
Утка с яблоками и черносливом Empty10/4/2024, 15:51 автор Ариша35

» Домашняя кулинарная энциклопедия
Утка с яблоками и черносливом Empty10/4/2024, 15:42 автор Ариша35

» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
Утка с яблоками и черносливом Empty10/4/2024, 15:36 автор Ариша35

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Утка с яблоками и черносливом

Перейти вниз

Утка с яблоками и черносливом Empty Утка с яблоками и черносливом

Сообщение автор Машенька 14/1/2013, 17:32

Многие мои знакомые не любят готовить утку, якобы она имеет специфический запах болота, но утку, приготовленную по этому рецепту , все едят с большим удовольствием.
Утку нужно вымыть снаружи и внутри,промокнуть салфетками и натереть внутри и снаружи солью и перцем.
Яблоки разрезать пополам, вынуть сердцевину, чернослив обдать кипятком, начинить утку.(На птицу весом 2,5 кг у меня ушло 4 небольших яблока и 16 шт. черносливин)Брюшко заколоть зубочистками, в процессе приготовления брюшко откроется, и я блоки отлично пропекутся.
Тушку поместить в противень, смазать ее растительным маслом. В противень налить 200 гр. воды.

Утка с яблоками и черносливом 71efbc5e43de
Противень закрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на два часа. За это время уточку нужно будет 4 раза полить образовавшимся соком.
Утка с яблоками и черносливом 23ea86420ad1
Через два часа снять с утки фольгу, при желании вокруг можно еще положить половинки яблок.
2 ст ложки меда растопить и смазать утку.
Поставить смазанную утку в духовку еще на 30 минут, чтобы сверху образовалась румяная корочка, а яблоки стали мягкими.
Утка с яблоками и черносливом 2b60cf0f77b6
Девочки, последнее фото снято со вчерашнего староновогоднего стола, так что простите за странный антураж вокруг утки Very Happy
А вот откуда у меня этот рецепт, я , к сожалению, не помню. Готовлю так несколько лет, видимо где-то в журнале прочитала.
Машенька
Машенька
повар
повар

Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения