Поиск
Последние темы
Рецепт сала от missX
Участников: 3
Страница 1 из 1
Рецепт сала от missX
Ну и я поделюсь своим салом, вернее рецепт моей мамочки, очень мне нравится. Всегда покупаю прослойки не толстые. Режу на небольшие кусочки, укладываю в кастрюлю.
В отдельной кастрюле делаю рассол на 1,5 литра воды, как вода закипит всыпаем 10 ст. ложек с горкой соли+лавровый лист+ 1ч.л. перец горошком+ 1 ч.л.перец душистый + немного гвоздики.
Всё хорошо перемешиваем и этим рассолом заливаем наше сало.
Если у Вас прослойка с большим количеством мяса, то лучше сало переложит в кастрюлю с рассолом, дать опять закипеть и выключаем.
Всё накрываем тарелкой, сверху ставим тяжелое, ждём когда остынет и на 2-3 дня в холодильник.
После этого сливаем рассол, сало пересыпаем молотым чёрным перцем, чесноком (предварительно выдавленным через чеснокодавку), фасуем по пакетикам и я всегда убираю в морозилку, а затем понемногу от туда достаю. Так оно дольше хранится.
Сало получается очень вкусным, не сильно солёное. Мягкое.
Всем приятного аппетита!
Обязательно сфоткаю и выложу фото. Как раз недельку назад делала очередную партию.
В отдельной кастрюле делаю рассол на 1,5 литра воды, как вода закипит всыпаем 10 ст. ложек с горкой соли+лавровый лист+ 1ч.л. перец горошком+ 1 ч.л.перец душистый + немного гвоздики.
Всё хорошо перемешиваем и этим рассолом заливаем наше сало.
Если у Вас прослойка с большим количеством мяса, то лучше сало переложит в кастрюлю с рассолом, дать опять закипеть и выключаем.
Всё накрываем тарелкой, сверху ставим тяжелое, ждём когда остынет и на 2-3 дня в холодильник.
После этого сливаем рассол, сало пересыпаем молотым чёрным перцем, чесноком (предварительно выдавленным через чеснокодавку), фасуем по пакетикам и я всегда убираю в морозилку, а затем понемногу от туда достаю. Так оно дольше хранится.
Сало получается очень вкусным, не сильно солёное. Мягкое.
Всем приятного аппетита!
Обязательно сфоткаю и выложу фото. Как раз недельку назад делала очередную партию.
missX- новичок
- Количество сообщений : 2
Возраст : 40
Географическое положение : РК, Астана
Дата регистрации : 2012-08-28
Re: Рецепт сала от missX
Спасибо! Обязательно надо попробовать!!!
Танечка1705- новичок
- Количество сообщений : 7
Возраст : 41
Географическое положение : Красноярск
Дата регистрации : 2012-01-04
Re: Рецепт сала от missX
missX пишет:Ну и я поделюсь своим салом, вернее рецепт моей мамочки, очень мне нравится. Всегда покупаю прослойки не толстые. Режу на небольшие кусочки, укладываю в кастрюлю.
В отдельной кастрюле делаю рассол на 1,5 литра воды, как вода закипит всыпаем 10 ст. ложек с горкой соли+лавровый лист+ 1ч.л. перец горошком+ 1 ч.л.перец душистый + немного гвоздики.
Всё хорошо перемешиваем и этим рассолом заливаем наше сало.
Если у Вас прослойка с большим количеством мяса, то лучше сало переложит в кастрюлю с рассолом, дать опять закипеть и выключаем.
Всё накрываем тарелкой, сверху ставим тяжелое, ждём когда остынет и на 2-3 дня в холодильник.
После этого сливаем рассол, сало пересыпаем молотым чёрным перцем, чесноком (предварительно выдавленным через чеснокодавку), фасуем по пакетикам и я всегда убираю в морозилку, а затем понемногу от туда достаю. Так оно дольше хранится.
Сало получается очень вкусным, не сильно солёное. Мягкое.
Всем приятного аппетита!
Обязательно сфоткаю и выложу фото. Как раз недельку назад делала очередную партию.
Получилось вкусно! Спасибо автору.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2143
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Похожие темы
» Простой рецепт засолки сала
» Рулет из сала от Soloha
» Засолка сала от Olga
» Заготовка мяса, рыбы, сала
» "Куриный" паштет из сала "Бюджетный"
» Рулет из сала от Soloha
» Засолка сала от Olga
» Заготовка мяса, рыбы, сала
» "Куриный" паштет из сала "Бюджетный"
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 11:07 автор Елена Казак
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Наши праздники
24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35