Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Рецепт сала от missX Empty24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак

» Наши праздники
Рецепт сала от missX Empty22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Рецепт сала от missX Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Рецепт сала от missX Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Рецепт сала от missX Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Рецепт сала от missX Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Рецепт сала от missX Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Рецепт сала от missX Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Рецепт сала от missX Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Рецепт сала от missX

Участников: 3

Перейти вниз

Рецепт сала от missX Empty Рецепт сала от missX

Сообщение автор missX 29/8/2012, 16:44

Ну и я поделюсь своим салом, вернее рецепт моей мамочки, очень мне нравится. Всегда покупаю прослойки не толстые. Режу на небольшие кусочки, укладываю в кастрюлю.
В отдельной кастрюле делаю рассол на 1,5 литра воды, как вода закипит всыпаем 10 ст. ложек с горкой соли+лавровый лист+ 1ч.л. перец горошком+ 1 ч.л.перец душистый + немного гвоздики.
Всё хорошо перемешиваем и этим рассолом заливаем наше сало.
Если у Вас прослойка с большим количеством мяса, то лучше сало переложит в кастрюлю с рассолом, дать опять закипеть и выключаем.
Всё накрываем тарелкой, сверху ставим тяжелое, ждём когда остынет и на 2-3 дня в холодильник.
После этого сливаем рассол, сало пересыпаем молотым чёрным перцем, чесноком (предварительно выдавленным через чеснокодавку), фасуем по пакетикам и я всегда убираю в морозилку, а затем понемногу от туда достаю. Так оно дольше хранится.
Сало получается очень вкусным, не сильно солёное. Мягкое.
Всем приятного аппетита!
Обязательно сфоткаю и выложу фото. Как раз недельку назад делала очередную партию.
missX
missX
новичок
новичок

Количество сообщений : 2
Возраст : 41
Географическое положение : РК, Астана
Дата регистрации : 2012-08-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепт сала от missX Empty Re: Рецепт сала от missX

Сообщение автор Танечка1705 28/2/2014, 22:04

Спасибо! Обязательно надо попробовать!!!

Танечка1705
новичок
новичок

Количество сообщений : 7
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск
Дата регистрации : 2012-01-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепт сала от missX Empty Re: Рецепт сала от missX

Сообщение автор омичка 8/11/2018, 12:30

missX пишет:Ну и я поделюсь своим салом, вернее рецепт моей мамочки, очень мне нравится. Всегда покупаю прослойки не толстые. Режу на небольшие кусочки, укладываю в кастрюлю.
В отдельной кастрюле делаю рассол на 1,5 литра воды, как вода закипит всыпаем 10 ст. ложек с горкой соли+лавровый лист+ 1ч.л. перец горошком+ 1 ч.л.перец душистый + немного гвоздики.
Всё хорошо перемешиваем и этим рассолом заливаем наше сало.
Если у Вас прослойка с большим количеством мяса, то лучше сало переложит в кастрюлю с рассолом, дать опять закипеть и выключаем.
Всё накрываем тарелкой, сверху ставим тяжелое, ждём когда остынет и на 2-3 дня в холодильник.
После этого сливаем рассол, сало пересыпаем молотым чёрным перцем, чесноком (предварительно выдавленным через чеснокодавку), фасуем по пакетикам и я всегда убираю в морозилку, а затем понемногу от туда достаю. Так оно дольше хранится.
Сало получается очень вкусным, не сильно солёное. Мягкое.
Всем приятного аппетита!
Обязательно сфоткаю и выложу фото. Как раз недельку назад делала очередную партию.

Получилось вкусно! Спасибо автору.
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения