Поиск
Последние темы
"Куриный" паштет из сала "Бюджетный"
+8
Елена Н
Юлия19
lidia
Машенька
Людмила П.
Елено4ка
oksv6688
natusik
Участников: 12
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
"Куриный" паштет из сала "Бюджетный"
Когда-то давно, лет 17 назад нашла в морозилке завалявшееся сало - покупала четвертушку свинки, мяско съели, соленое сальце - тоже. Остался всякий "неликвид" - сало, которое не засолишь, на жир перетапливать не хотела, короче все в таком духе, если покупать на рынке отдельно - самое дешевое сало.
Хотела его утилизировать, но жаба душила, разговаривала с приятельницей по телефону, обмолвилась случайно, а она мне и говорит: "Ни в коем случае не выбрасывай! У меня есть шикарный рецепт, не поверишь, ставлю на стол - все думают - курица, ни один не подумал, что сало".
Я правда была настроена скептически, думаю, знаем мы такие "деликатесы", но попробовала исключительно из жадности, сальце не дареное. Я была жестоко посрамлена. Принесла на работу - рецепт разошелся с космической скоростью. Недавно вспомнила, делала - схарчили моментально. Кроме того что вкусно, еще и дешево. Вроде я ничего похожего на форуме не видела. Люблю длинные предисловия. Главное, не забыть, о чем все-таки шла речь. Пока не забыла - рецепт.
1 кг сала, как я уже говорила, самого бросового, пропустить через мясорубку. 2 головки хороших репчатого лука (через мясорубку), 2 ст. ложки сухого желатина, 2 ст. ложки приправы (я брала "Вегету" настоящую, но сейчас масса всяких приправ подобного типа, так что можете сами сориентироваться на местности). 4 сырых яйца, мелко нарезанные листья петрушки, 2 больших морковки сырых на крупную терку.
Все это соединить в миске, вымешать хорошенько, сделать колбаску, завернуть в тряпочку, можно сверху закрутить пленкой или пакет, обмотать нитками толстыми - типа шнуровать и в кипяток. Варить 1,5 часа на маленьком огне, охладить под грузом и в морозильник, чтобы застыло.
Тряпку отвернул, ломтик отрезал - на срезе на фоне светло-желтом зеленые вкрапления петрушки, оранжево-красные моркови, красота! Вкус соответствует внешнему виду. Можно на бутербродик, а можно и в качестве компонента мясного ассорти положить, во всяком случае, не избито. Настоятельно рекомендую. Приятного аппетита.
Приятельницу зовут Татьяна Федоровна, она уже давно живет в США, спасибо ей огромное за рецепт.
Хотела его утилизировать, но жаба душила, разговаривала с приятельницей по телефону, обмолвилась случайно, а она мне и говорит: "Ни в коем случае не выбрасывай! У меня есть шикарный рецепт, не поверишь, ставлю на стол - все думают - курица, ни один не подумал, что сало".
Я правда была настроена скептически, думаю, знаем мы такие "деликатесы", но попробовала исключительно из жадности, сальце не дареное. Я была жестоко посрамлена. Принесла на работу - рецепт разошелся с космической скоростью. Недавно вспомнила, делала - схарчили моментально. Кроме того что вкусно, еще и дешево. Вроде я ничего похожего на форуме не видела. Люблю длинные предисловия. Главное, не забыть, о чем все-таки шла речь. Пока не забыла - рецепт.
1 кг сала, как я уже говорила, самого бросового, пропустить через мясорубку. 2 головки хороших репчатого лука (через мясорубку), 2 ст. ложки сухого желатина, 2 ст. ложки приправы (я брала "Вегету" настоящую, но сейчас масса всяких приправ подобного типа, так что можете сами сориентироваться на местности). 4 сырых яйца, мелко нарезанные листья петрушки, 2 больших морковки сырых на крупную терку.
Все это соединить в миске, вымешать хорошенько, сделать колбаску, завернуть в тряпочку, можно сверху закрутить пленкой или пакет, обмотать нитками толстыми - типа шнуровать и в кипяток. Варить 1,5 часа на маленьком огне, охладить под грузом и в морозильник, чтобы застыло.
Тряпку отвернул, ломтик отрезал - на срезе на фоне светло-желтом зеленые вкрапления петрушки, оранжево-красные моркови, красота! Вкус соответствует внешнему виду. Можно на бутербродик, а можно и в качестве компонента мясного ассорти положить, во всяком случае, не избито. Настоятельно рекомендую. Приятного аппетита.
Приятельницу зовут Татьяна Федоровна, она уже давно живет в США, спасибо ей огромное за рецепт.
natusik- повар
- Количество сообщений : 349
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22
Re: "Куриный" паштет из сала "Бюджетный"
Очень интересный рецепт, надо будет сделать.
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Возраст : 42
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
Re: "Куриный" паштет из сала "Бюджетный"
Наташа,очень нравится читать твои посты .Очень живо и интересно пишешь.
Обязательно попробую приготовить и отчитаюсь.
Обязательно попробую приготовить и отчитаюсь.
Елено4ка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 719
Возраст : 58
Географическое положение : Красноярский край г.Боготол
Дата регистрации : 2011-05-22
Re: "Куриный" паштет из сала "Бюджетный"
Наташа , очень заманчивый рецепт ! Судорожно вспоминаю - есть ли у меня в холодильнике сало ?
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: "Куриный" паштет из сала "Бюджетный"
А у меня возник вопросик: соли вообще не класть??? И даже воду не солить при варке?
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: "Куриный" паштет из сала "Бюджетный"
Людочка, приправа эта "Вегета" с солью, так что солить дополнительно не нужно, разве что любите посолонее.
natusik- повар
- Количество сообщений : 349
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22
Re: "Куриный" паштет из сала "Бюджетный"
Наташа, спасибо за рецепт, думаю к 9 мая попробую заварганить.
Машенька- повар
- Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19
Re: "Куриный" паштет из сала "Бюджетный"
Надеюсь, понравится.
natusik- повар
- Количество сообщений : 349
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22
Re: "Куриный" паштет из сала "Бюджетный"
У меня вопрос - сало крутить со шкурой али без? А то валяется в морозилке сало (ну очень неликвидное на вид, а выбросить жалко)
lidia- новичок
- Количество сообщений : 35
Возраст : 53
Географическое положение : новосибирск
Дата регистрации : 2010-12-05
Re: "Куриный" паштет из сала "Бюджетный"
Я делала без шкурки.
natusik- повар
- Количество сообщений : 349
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22
Re: "Куриный" паштет из сала "Бюджетный"
Наташ,а почему так долго варить-полтора часа? Ведь сало практически готовое,минут 30 не хватит?
Юлия19- новичок
- Количество сообщений : 122
Возраст : 58
Географическое положение : г.Астана Казахстан.
Дата регистрации : 2009-10-22
Re: "Куриный" паштет из сала "Бюджетный"
Честно говоря, я как-то над этим вопросом не задумывалась, сказали 1,5 часа, я и варю столько. Может, чтобы лишний жир выварился?
natusik- повар
- Количество сообщений : 349
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22
Re: "Куриный" паштет из сала "Бюджетный"
Наташа, а ты использовала пакет, или только в тряпочке? Лишний жир через тряпку выварится, а вот через пакет ?
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: "Куриный" паштет из сала "Бюджетный"
Я варила только в тряпочке, думаю что лишняя химию из п/э в паштете ни к чему. Да и жир лучше уйдет
natusik- повар
- Количество сообщений : 349
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22
Re: "Куриный" паштет из сала "Бюджетный"
Наташа, очень меня заинтересовал твой рецептик! Спасибо и за красивое предисловие ( я тоже люблю длинные предисловия!), и за отличный рецепт. Я такого нигде не встречала. Как раз кусочек сальца у меня есть, но вот вопрос- у меня нет петрушки, можно без неё обойтись? Или всё-таки лучше разориться на пучок? Ох. не люблю я деньги тратить на то, что у самой растёт, но петрушка в этом году вся вымерзла к сожалению.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: "Куриный" паштет из сала "Бюджетный"
Таня,по-моему, она там больше для цвета, мне кажется можно в крайнем случае обойтись или насыпать сухой петрушки. Не думаю, что отсутствие петрушки серьезно скажется на вкусе.
natusik- повар
- Количество сообщений : 349
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22
татка- новичок
- Количество сообщений : 126
Дата регистрации : 2011-09-21
Re: "Куриный" паштет из сала "Бюджетный"
natusik, спасибо за рецепт - так вкусно (отломила крохотный подмороженный кусочек на пробу), что жду-не дождусь утра съесть бутерброд с такой замечательной колбаской!!! У меня сала с прослойками мяса оказалось 420 граммов, поэтому вышла половинная порция, морковку перекрутила на мясорубке + четвертинку болгарского перца добавила.
lidia- новичок
- Количество сообщений : 35
Возраст : 53
Географическое положение : новосибирск
Дата регистрации : 2010-12-05
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Похожие темы
» Куриный паштет-холодец с фисташками
» Рыбный салат «Морская звезда» - бюджетный
» Рулет из сала от Soloha
» Засолка сала от Olga
» Рецепт сала от missX
» Рыбный салат «Морская звезда» - бюджетный
» Рулет из сала от Soloha
» Засолка сала от Olga
» Рецепт сала от missX
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас