Поиск
Последние темы
Куриные наггетсы
+3
Karamelka
amarant
Мурка
Участников: 7
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Куриные наггетсы
Девочки, хочу поделится интересным, вкусным, и диетическим блюдом.
Интересно, что оно напоминает всем известную вредность, но при этом полезно на 100%, и нисколько не уступает во вкусе.Хорошо и само по себе,и с овощным гарниром , и с салатом, и соусом, и с каким-нибудь дипом. Будет неплохой закуской к пиву , так что, думаю, и мужики оценят
Кроме того, готовиться на раз- очень просто и быстро.
Итак- полезные куриные наггетсы)))
Нам потребуется:
500-600гр куриного филе
2-3 ложки соевого соуса.
Филе режем на длинные полоски ,не толстые, не толще 2-х см.
Заливаем соевым соусом, как следует вмешиваем его, оставляем.
Для обсыпки: отруби(овсяные- у меня)-3-4 ложки,1 ложка семян кунжута, 1 ложка семян льна, кориандр молотый, куркума, немного смеси трав, чуть-чуть адыгейской или сванской соли- перемешать в тарелке.
Противень застелить бумагой.
Обваливать полоски куры в обсыпке, и выкладывать на бумагу.
Держать в духовке на 200 гр. минут 15, наверно. Все!!! У вас- вкусные и хрустящие куриные палочки, которые можно есть без страха за здоровье и фигуру.
Приятного аппетита!
Интересно, что оно напоминает всем известную вредность, но при этом полезно на 100%, и нисколько не уступает во вкусе.Хорошо и само по себе,и с овощным гарниром , и с салатом, и соусом, и с каким-нибудь дипом. Будет неплохой закуской к пиву , так что, думаю, и мужики оценят
Кроме того, готовиться на раз- очень просто и быстро.
Итак- полезные куриные наггетсы)))
Нам потребуется:
500-600гр куриного филе
2-3 ложки соевого соуса.
Филе режем на длинные полоски ,не толстые, не толще 2-х см.
Заливаем соевым соусом, как следует вмешиваем его, оставляем.
Для обсыпки: отруби(овсяные- у меня)-3-4 ложки,1 ложка семян кунжута, 1 ложка семян льна, кориандр молотый, куркума, немного смеси трав, чуть-чуть адыгейской или сванской соли- перемешать в тарелке.
Противень застелить бумагой.
Обваливать полоски куры в обсыпке, и выкладывать на бумагу.
Держать в духовке на 200 гр. минут 15, наверно. Все!!! У вас- вкусные и хрустящие куриные палочки, которые можно есть без страха за здоровье и фигуру.
Приятного аппетита!
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Re: Куриные наггетсы
Спасибо Марина за рецептик, очень вовремя. Смотрится аппетитно, нам с сыном должно понравиться
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Возраст : 59
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Re: Куриные наггетсы
Марина, рецепт очень интересный, попробую непременно!
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: Куриные наггетсы
Девочки, пожалуйста, пробуйте! Это правда- очень вкусно!
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Re: Куриные наггетсы
Марина, а какой соус ты использовала и как долго в нем держала курицу? У нас соусы в разных бутылочках и с разной ценой...я в них как-то не ориентируюсь
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: Куриные наггетсы
Сейчас схожу, посмотрю))):Таня, самый обычный, самый простой- чин-су, классический.
Что было под рукой, как говорится. А держала- ну, минут 10-15. Думаю, можно больше.
Что было под рукой, как говорится. А держала- ну, минут 10-15. Думаю, можно больше.
Последний раз редактировалось: Мурка (5/2/2013, 02:34), всего редактировалось 1 раз(а)
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Re: Куриные наггетсы
Таня, а мне нравится фирмы Киккоман. Только он должен быть обязательно в стеклянной бутылке и по составу Соя, пшеница, соль, сахар, вода. Приготоволен путем брожения или вываривания. Допускается только одна добавка грибы. И содержание белка у него должно быть около 8.
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Возраст : 59
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Re: Куриные наггетсы
Девочки, спасибо, обязательно поищу
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: Куриные наггетсы
Рецепт похож на мясо аллигатора от Лены-Евы. Готовила неоднократно и в посыпке из кунжута и в сухарях. Подтверждаю ,действительно очень вкусно и не хлопотно.
людмилаа- поваренок
- Количество сообщений : 189
Возраст : 51
Географическое положение : кинешма
Дата регистрации : 2010-09-06
Re: Куриные наггетсы
Ага, "Аллигатор" у Евы- супер!))) Сама неоднократно готовила. Он ,конечно, посочнее моих палочек- наггетсов будет- ну, они ж не жарятся, запекаются))). Для активно -активно худеющих)))
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Re: Куриные наггетсы
Я вчера вечером приготовила эти наггетсы. Марина, классно ты придумала с отрубями. Такая панировка куда полезней сухарей. А мне как раз надо было отруби пристраивать, ну не могу я их есть "вживую". А в панировке милое дело. И еще, я кориандр молотый никогда не покупала. Зернами раньше он мне не нравился, ну и молотый думала тоже самое. А нет- очень даже хорошо пошел. И чего я раньше его не покупала? Вообщем, все сделала точно по рецепту. Готовиться очень быстро, что меня и под купило. И, конечно, практически диетическое блюдо. Хорошо в качестве закуски, кушается как семечки. Мы ели с соусом (сметана,сыр,зелень,чеснок-все в блендере измельчила). Единственный минус- очень быстро исчезает с тарелок
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Re: Куриные наггетсы
Да, вкусные штучки, завтра тоже собираюсь приготовить. Этот рецепт из копилки диетических рецептов Пьера Дюкана, очень вкусно, полезно и готовится быстро. Летом и для худеющих, и для особо занятых- рецепт, что надо. Марина, спасибо, что выложила рецептик.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Куриные наггетсы
Вера, Таня, спасибо, что приготовили , и рада, что вам понравилось!Таня, ты права, по Дюкану его можно есть, и даже нужно)))
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Re: Куриные наггетсы
Света, на здоровье, попробуй, должны понравиться)))
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 12:12 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 11:12 автор Елена Казак
» Игра - Споём-ка, девочки
27/4/2024, 11:07 автор Елена Казак
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35