Поиск
Последние темы
Кхо из курицы
+2
Elkena
Мурка
Участников: 6
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Кхо из курицы
Девочки, сегодня готовила курицу под названием КХО. Рецепт встречается на множестве кулинарных сайтов и форумов, я увидела на "Красмаме", также он мелькал на "кукинге" и на "Пончике", так что, думаю, первоисточник определить затруднительно.
Что значит "кхо"- для меня осталось не совсем понятным, но , полагаю, это значит- сладкая курица.
Меня рецепт привлек быстротой, простотой и оригинальностью))))
Потребуется:
400-500гр курицы- можно филе, можно красное мясо
2 столовых ложки сахара
5 ст.ложек соевого соуса
4-5 зубчиков чеснока
розмарин, или орегано, или пара листиков мяты- на любителя и по желанию
15 минут времени))).
Филе порезать кусочками. Чеснок тоже мелко порезать.
На сухой сковородке расплавить сахар до светло-коричневой карамели, всыпать чеснок, и покарамелизировать его секунд 20. Влить соевый соус и сразу же добавить курицу. Хорошо размешать, и накрыть крышкой на среднем огне. Так оно и готовится(переодически помешивать!) минут буквально 10- пока сок, выделяющийся из куриных кусочков не станет прозрачным. Все!
На столе -аппетитные кусочки курицы в карамельном соусе. Сладковатые, сочные, пряные))). Подавать с рассыпчатым рисом, может - с рисовой лапшой.
Калорийность-около 140-150 ккал/100гр, так что- почти диетично))).
Приятного аппетита!
Что значит "кхо"- для меня осталось не совсем понятным, но , полагаю, это значит- сладкая курица.
Меня рецепт привлек быстротой, простотой и оригинальностью))))
Потребуется:
400-500гр курицы- можно филе, можно красное мясо
2 столовых ложки сахара
5 ст.ложек соевого соуса
4-5 зубчиков чеснока
розмарин, или орегано, или пара листиков мяты- на любителя и по желанию
15 минут времени))).
Филе порезать кусочками. Чеснок тоже мелко порезать.
На сухой сковородке расплавить сахар до светло-коричневой карамели, всыпать чеснок, и покарамелизировать его секунд 20. Влить соевый соус и сразу же добавить курицу. Хорошо размешать, и накрыть крышкой на среднем огне. Так оно и готовится(переодически помешивать!) минут буквально 10- пока сок, выделяющийся из куриных кусочков не станет прозрачным. Все!
На столе -аппетитные кусочки курицы в карамельном соусе. Сладковатые, сочные, пряные))). Подавать с рассыпчатым рисом, может - с рисовой лапшой.
Калорийность-около 140-150 ккал/100гр, так что- почти диетично))).
Приятного аппетита!
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Re: Кхо из курицы
Хороший рецепт и точно будет вкусно, потому что уже попробовала в это воскресенье приготовить похожую курочку, но запеченную. Тоже в инете нашла рецепт, нужно было мужу в дорогу что-то. Только карамелизуется соль с сахаром, а затем заливается водой и перемешивается до полного растворения. Этим соусом заливаются кусочки курицы в форме, сверху посыпаются чесночком и в духовку. Очень вкусно получилось, чем-то напомнило цыпленка-табака.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3040
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Кхо из курицы
Марина, рецепт переходит в тетрадку "кулинарного вооружения". Быстро, просто и вкусно даже по описанию. Да, я как раз мяты насушила. Сижу, думаю, во что бы такое её положить. Спасибо! У нас на форуме всё как по волшебству.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2143
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Кхо из курицы
Девочки, спасибо за отзывы, готовьте и кушайте с удовольствием!
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Re: Кхо из курицы
Светик, не расстраивайся- есть много других быстрых и вкусных блюд.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6981
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 11:07 автор Елена Казак
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Наши праздники
24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35