Поиск
Последние темы
Острый перчик с мясом
Участников: 3
Страница 1 из 1
Острый перчик с мясом
Много есть заготовок с острым перцем,но такой я вроде бы нигде не встречала.Этой заготовкой со мной поделилась соседка,так что идея даже не моя,я,так сказать,хочу её вынести в люди,может кому то пригодиться и даже понравиться.Сама я острое ем мало ,но муж с дочкой уплетают за обе щёки ,кладут на хлеб и вприкуску с супом!
Итак приступим-сразу скажу,что точных пропорций здесь нет,всё делается на глаз.
Берём острый перец(сколько есть,перец брать не комнатный,а который сажают на улице),
отрезаем хвостики и режем на кусочки примерно по2-3см,семена чистить не нужно,и складываем его в кастрюлю,
заливаем его соевым соусом примерно до половины,можно чуть больше(перец потом увариться,и будет весь в соусе)
и варим после закипания минут 15-20 и оставляем остывать.
Тем временем берём кусок говядины и режем на кусочки по 2-3 см и отвариваем до готовности(бульон можно использовать потом в суп,т.к.нам нужно только мясо)
Мяса нужно не очень много(хотя мои говорят чем больше,тем лучше),поскольку это всё-таки перец с мясом,а не наоборот
А теперь мясо добавляем в перец и варим как варенье в три-четыре приема по 10-15 минут после закипания,
горячим раскладываем в стерильные банки и укупориваем,укутывать не надо.
Я храню эту заготовку в холодном погребе или в холодильнике.Закатываю обычно в 0,5 литровые банки,поскольку открытая банка хорошо храниться в холодильнике.
Для любителей острого очень интересная заготовочка,ни соли ни песка сюда добавлять не нужно,поскольку соевый соус итак солёный.Я поначалу тоже с опаской отнеслась к такому экзотическому блюду,а теперь весь острый перец уходит только в эту заготовку
Итак приступим-сразу скажу,что точных пропорций здесь нет,всё делается на глаз.
Берём острый перец(сколько есть,перец брать не комнатный,а который сажают на улице),
отрезаем хвостики и режем на кусочки примерно по2-3см,семена чистить не нужно,и складываем его в кастрюлю,
заливаем его соевым соусом примерно до половины,можно чуть больше(перец потом увариться,и будет весь в соусе)
и варим после закипания минут 15-20 и оставляем остывать.
Тем временем берём кусок говядины и режем на кусочки по 2-3 см и отвариваем до готовности(бульон можно использовать потом в суп,т.к.нам нужно только мясо)
Мяса нужно не очень много(хотя мои говорят чем больше,тем лучше),поскольку это всё-таки перец с мясом,а не наоборот
А теперь мясо добавляем в перец и варим как варенье в три-четыре приема по 10-15 минут после закипания,
горячим раскладываем в стерильные банки и укупориваем,укутывать не надо.
Я храню эту заготовку в холодном погребе или в холодильнике.Закатываю обычно в 0,5 литровые банки,поскольку открытая банка хорошо храниться в холодильнике.
Для любителей острого очень интересная заготовочка,ни соли ни песка сюда добавлять не нужно,поскольку соевый соус итак солёный.Я поначалу тоже с опаской отнеслась к такому экзотическому блюду,а теперь весь острый перец уходит только в эту заготовку
Ирина К- новичок
- Количество сообщений : 20
Возраст : 46
Географическое положение : НИЖНИЙ НОВГОРОД
Дата регистрации : 2010-02-11
Re: Острый перчик с мясом
Заманчивый рецептик, у меня как раз перца острого полно, надо сделать на пробу
Ирина73- новичок
- Количество сообщений : 83
Возраст : 50
Географическое положение : Смоленская обл., г. Вязьма
Дата регистрации : 2009-07-24
Re: Острый перчик с мясом
Интересный рецепт. Если куплю сегодня говядину, то попробую сделать- острый перец имеется в наличие
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6981
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Похожие темы
» Всем перчикам перчик!
» Острый соус из ягод
» Салат "Острый язычок"
» Перец острый квашеный "Цицак" (по-армянски)
» Пирог с мясом ( для МВ)
» Острый соус из ягод
» Салат "Острый язычок"
» Перец острый квашеный "Цицак" (по-армянски)
» Пирог с мясом ( для МВ)
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 11:07 автор Елена Казак
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Наши праздники
24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35