Поиск
Последние темы
Острый перчик с мясом
Участников: 3
Страница 1 из 1
Острый перчик с мясом
Много есть заготовок с острым перцем,но такой я вроде бы нигде не встречала.Этой заготовкой со мной поделилась соседка,так что идея даже не моя,я,так сказать,хочу её вынести в люди,может кому то пригодиться и даже понравиться.Сама я острое ем мало ,но муж с дочкой уплетают за обе щёки ,кладут на хлеб и вприкуску с супом!
Итак приступим-сразу скажу,что точных пропорций здесь нет,всё делается на глаз.
Берём острый перец(сколько есть,перец брать не комнатный,а который сажают на улице),
отрезаем хвостики и режем на кусочки примерно по2-3см,семена чистить не нужно,и складываем его в кастрюлю,
заливаем его соевым соусом примерно до половины,можно чуть больше(перец потом увариться,и будет весь в соусе)
и варим после закипания минут 15-20 и оставляем остывать.
Тем временем берём кусок говядины и режем на кусочки по 2-3 см и отвариваем до готовности(бульон можно использовать потом в суп,т.к.нам нужно только мясо)
Мяса нужно не очень много(хотя мои говорят чем больше,тем лучше),поскольку это всё-таки перец с мясом,а не наоборот
А теперь мясо добавляем в перец и варим как варенье в три-четыре приема по 10-15 минут после закипания,
горячим раскладываем в стерильные банки и укупориваем,укутывать не надо.
Я храню эту заготовку в холодном погребе или в холодильнике.Закатываю обычно в 0,5 литровые банки,поскольку открытая банка хорошо храниться в холодильнике.
Для любителей острого очень интересная заготовочка,ни соли ни песка сюда добавлять не нужно,поскольку соевый соус итак солёный.Я поначалу тоже с опаской отнеслась к такому экзотическому блюду,а теперь весь острый перец уходит только в эту заготовку
Итак приступим-сразу скажу,что точных пропорций здесь нет,всё делается на глаз.
Берём острый перец(сколько есть,перец брать не комнатный,а который сажают на улице),
отрезаем хвостики и режем на кусочки примерно по2-3см,семена чистить не нужно,и складываем его в кастрюлю,
заливаем его соевым соусом примерно до половины,можно чуть больше(перец потом увариться,и будет весь в соусе)
и варим после закипания минут 15-20 и оставляем остывать.
Тем временем берём кусок говядины и режем на кусочки по 2-3 см и отвариваем до готовности(бульон можно использовать потом в суп,т.к.нам нужно только мясо)
Мяса нужно не очень много(хотя мои говорят чем больше,тем лучше),поскольку это всё-таки перец с мясом,а не наоборот
А теперь мясо добавляем в перец и варим как варенье в три-четыре приема по 10-15 минут после закипания,
горячим раскладываем в стерильные банки и укупориваем,укутывать не надо.
Я храню эту заготовку в холодном погребе или в холодильнике.Закатываю обычно в 0,5 литровые банки,поскольку открытая банка хорошо храниться в холодильнике.
Для любителей острого очень интересная заготовочка,ни соли ни песка сюда добавлять не нужно,поскольку соевый соус итак солёный.Я поначалу тоже с опаской отнеслась к такому экзотическому блюду,а теперь весь острый перец уходит только в эту заготовку
Ирина К- новичок
- Количество сообщений : 20
Географическое положение : НИЖНИЙ НОВГОРОД
Дата регистрации : 2010-02-11
Re: Острый перчик с мясом
Заманчивый рецептик, у меня как раз перца острого полно, надо сделать на пробу
Ирина73- новичок
- Количество сообщений : 83
Географическое положение : Смоленская обл., г. Вязьма
Дата регистрации : 2009-07-24
Re: Острый перчик с мясом
Интересный рецепт. Если куплю сегодня говядину, то попробую сделать- острый перец имеется в наличие
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27