Поиск
Последние темы
Острый перчик с мясом
Участников: 3
Страница 1 из 1
Острый перчик с мясом
Много есть заготовок с острым перцем,но такой я вроде бы нигде не встречала.Этой заготовкой со мной поделилась соседка,так что идея даже не моя,я,так сказать,хочу её вынести в люди,может кому то пригодиться и даже понравиться.Сама я острое ем мало ,но муж с дочкой уплетают за обе щёки ,кладут на хлеб и вприкуску с супом!
Итак приступим-сразу скажу,что точных пропорций здесь нет,всё делается на глаз.
Берём острый перец(сколько есть,перец брать не комнатный,а который сажают на улице),
отрезаем хвостики и режем на кусочки примерно по2-3см,семена чистить не нужно,и складываем его в кастрюлю,
заливаем его соевым соусом примерно до половины,можно чуть больше(перец потом увариться,и будет весь в соусе)
и варим после закипания минут 15-20 и оставляем остывать.
Тем временем берём кусок говядины и режем на кусочки по 2-3 см и отвариваем до готовности(бульон можно использовать потом в суп,т.к.нам нужно только мясо)
Мяса нужно не очень много(хотя мои говорят чем больше,тем лучше),поскольку это всё-таки перец с мясом,а не наоборот
А теперь мясо добавляем в перец и варим как варенье в три-четыре приема по 10-15 минут после закипания,
горячим раскладываем в стерильные банки и укупориваем,укутывать не надо.
Я храню эту заготовку в холодном погребе или в холодильнике.Закатываю обычно в 0,5 литровые банки,поскольку открытая банка хорошо храниться в холодильнике.
Для любителей острого очень интересная заготовочка,ни соли ни песка сюда добавлять не нужно,поскольку соевый соус итак солёный.Я поначалу тоже с опаской отнеслась к такому экзотическому блюду,а теперь весь острый перец уходит только в эту заготовку
Итак приступим-сразу скажу,что точных пропорций здесь нет,всё делается на глаз.
Берём острый перец(сколько есть,перец брать не комнатный,а который сажают на улице),
отрезаем хвостики и режем на кусочки примерно по2-3см,семена чистить не нужно,и складываем его в кастрюлю,
заливаем его соевым соусом примерно до половины,можно чуть больше(перец потом увариться,и будет весь в соусе)
и варим после закипания минут 15-20 и оставляем остывать.
Тем временем берём кусок говядины и режем на кусочки по 2-3 см и отвариваем до готовности(бульон можно использовать потом в суп,т.к.нам нужно только мясо)
Мяса нужно не очень много(хотя мои говорят чем больше,тем лучше),поскольку это всё-таки перец с мясом,а не наоборот
А теперь мясо добавляем в перец и варим как варенье в три-четыре приема по 10-15 минут после закипания,
горячим раскладываем в стерильные банки и укупориваем,укутывать не надо.
Я храню эту заготовку в холодном погребе или в холодильнике.Закатываю обычно в 0,5 литровые банки,поскольку открытая банка хорошо храниться в холодильнике.
Для любителей острого очень интересная заготовочка,ни соли ни песка сюда добавлять не нужно,поскольку соевый соус итак солёный.Я поначалу тоже с опаской отнеслась к такому экзотическому блюду,а теперь весь острый перец уходит только в эту заготовку
Ирина К- новичок
- Количество сообщений : 20
Возраст : 47
Географическое положение : НИЖНИЙ НОВГОРОД
Дата регистрации : 2010-02-11
Re: Острый перчик с мясом
Заманчивый рецептик, у меня как раз перца острого полно, надо сделать на пробу
Ирина73- новичок
- Количество сообщений : 83
Возраст : 50
Географическое положение : Смоленская обл., г. Вязьма
Дата регистрации : 2009-07-24
Re: Острый перчик с мясом
Интересный рецепт. Если куплю сегодня говядину, то попробую сделать- острый перец имеется в наличие
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7113
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Похожие темы
» Всем перчикам перчик!
» Салат "Острый язычок"
» Острый соус из ягод
» Перец острый квашеный "Цицак" (по-армянски)
» Пирог с мясом ( для МВ)
» Салат "Острый язычок"
» Острый соус из ягод
» Перец острый квашеный "Цицак" (по-армянски)
» Пирог с мясом ( для МВ)
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 13:51 автор Лима
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
3/10/2024, 17:06 автор nat0468
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
3/10/2024, 03:07 автор nat0468
» ВАЖНО! ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ССЫЛКИ НА СКАЧИВАНИЕ, НУЖНО ОСТАВИТЬ СООБЩЕНИЕ В ИНТЕРЕСУЮЩЕЙ ВАС ТЕМЕ
29/9/2024, 15:43 автор sinie-glaza27
» Плюшки от фрекен Бок
26/9/2024, 02:58 автор SiberianVolf
» Кулинарные книги
25/9/2024, 21:07 автор Дарья0
» Рецепты на Бис
25/9/2024, 18:31 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2002
25/9/2024, 15:33 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2011
25/9/2024, 15:10 автор Дарья0