Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Острый перчик с мясом

Участников: 3

Перейти вниз

Острый перчик с мясом Empty Острый перчик с мясом

Сообщение автор Ирина К 24/8/2013, 02:39

Много есть заготовок с острым перцем,но такой я вроде бы нигде не встречала.Этой заготовкой со мной поделилась соседка,так что идея даже не моя,я,так сказать,хочу её вынести в люди,может кому то пригодиться и даже понравиться.Сама я острое ем мало ,но муж с дочкой уплетают за обе щёки ,кладут на хлеб и вприкуску с супом!
Итак приступим-сразу скажу,что точных пропорций здесь нет,всё делается на глаз.
Берём острый перец(сколько есть,перец брать не комнатный,а который сажают на улице),
отрезаем хвостики и режем на кусочки примерно по2-3см,семена чистить не нужно,и складываем его в кастрюлю,
заливаем его соевым соусом примерно до половины,можно чуть больше(перец потом увариться,и будет весь в соусе)
и варим после закипания минут 15-20 и оставляем остывать.

Тем временем берём кусок говядины и режем на кусочки по 2-3 см и отвариваем до готовности(бульон можно использовать потом в суп,т.к.нам нужно только мясо)
Мяса нужно не очень много(хотя мои говорят чем больше,тем лучше),поскольку это всё-таки перец с мясом,а не наоборотVery Happy 
А теперь мясо добавляем в перец и варим как варенье в три-четыре приема по 10-15 минут после закипания,
горячим раскладываем в стерильные банки и укупориваем,укутывать не надо.

Я храню эту заготовку в холодном погребе или в холодильнике.Закатываю обычно в 0,5 литровые банки,поскольку открытая банка хорошо храниться в холодильнике.
Для любителей острого очень интересная заготовочка,ни соли ни песка сюда добавлять не нужно,поскольку соевый соус итак солёный.Я поначалу тоже с опаской отнеслась к такому экзотическому блюду,а теперь весь острый перец уходит только в эту заготовкуSmile
Ирина К
Ирина К
новичок
новичок

Количество сообщений : 20
Возраст : 46
Географическое положение : НИЖНИЙ НОВГОРОД
Дата регистрации : 2010-02-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Острый перчик с мясом Empty Re: Острый перчик с мясом

Сообщение автор Ирина73 10/10/2015, 00:03

Заманчивый рецептик, у меня как раз перца острого полно, надо сделать на пробу Smile
Ирина73
Ирина73
новичок
новичок

Количество сообщений : 83
Возраст : 50
Географическое положение : Смоленская обл., г. Вязьма
Дата регистрации : 2009-07-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Острый перчик с мясом Empty Re: Острый перчик с мясом

Сообщение автор Елена Казак 10/10/2015, 11:38

Интересный рецепт. Если куплю сегодня говядину, то попробую сделать- острый перец имеется в наличие
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6976
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения