Поиск
Последние темы
Всем перчикам перчик!
Участников: 3
Страница 1 из 1
Всем перчикам перчик!
Девочки, попробуйте пару баночек сделать на зиму моего перца.Сначала рассол: вода (1 стакан), растительное масло (1/4 стакана), песок (2 ст.л. с горкой ), соль (0,5 столовой ложки), перец горошком, лавровый лист. Вскипятить и добавить 9%-й уксус (100 г).
Подготавливаем перец: срезать верхушку, очистить от семян, побланшировать в горячей воде 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг. Теперь в каждый перец вложить зубчик чеснока. На дно кастрюли насыпать мелко нарезанный укроп и сложить ряд перца, вновь пересыпать укропом. Вот так, чередуя укроп и перец, уложить все в кастрюлю, залить рассолом. Поставить на двое суток под гнет. Затем разложить в банки, стерилизовать 20-25 минут и закатать.Совсем простой рецепт, а зимой он вас еще как порадует!
Подготавливаем перец: срезать верхушку, очистить от семян, побланшировать в горячей воде 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг. Теперь в каждый перец вложить зубчик чеснока. На дно кастрюли насыпать мелко нарезанный укроп и сложить ряд перца, вновь пересыпать укропом. Вот так, чередуя укроп и перец, уложить все в кастрюлю, залить рассолом. Поставить на двое суток под гнет. Затем разложить в банки, стерилизовать 20-25 минут и закатать.Совсем простой рецепт, а зимой он вас еще как порадует!
53-я- новичок
- Количество сообщений : 29
Возраст : 65
Географическое положение : Новгород Великий
Дата регистрации : 2009-10-11
Re: Всем перчикам перчик!
53-я, как я рада тебя видеть, уж и позабыли тебя, наконец-то пришла к нам. спасибо за рецепт!
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Всем перчикам перчик!
Спасибо, Олечка, за добрую встречу! Рада, чтоб меня не забыло "сообщество". Муж "подвел" - инфаркт, операция... было тяжело ...
53-я- новичок
- Количество сообщений : 29
Возраст : 65
Географическое положение : Новгород Великий
Дата регистрации : 2009-10-11
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 18:36 автор Елена Казак
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Сегодня в 17:06 автор nat0468
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Сегодня в 03:07 автор nat0468
» ВАЖНО! ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ССЫЛКИ НА СКАЧИВАНИЕ, НУЖНО ОСТАВИТЬ СООБЩЕНИЕ В ИНТЕРЕСУЮЩЕЙ ВАС ТЕМЕ
29/9/2024, 15:43 автор sinie-glaza27
» Плюшки от фрекен Бок
26/9/2024, 02:58 автор SiberianVolf
» Кулинарные книги
25/9/2024, 21:07 автор Дарья0
» Рецепты на Бис
25/9/2024, 18:31 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2002
25/9/2024, 15:33 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2011
25/9/2024, 15:10 автор Дарья0