Поиск
Последние темы
Острый соус из ягод
Участников: 2
Страница 1 из 1
Острый соус из ягод
Если у вас в морозилке залежались ягоды, рекомендую вам приготовить соус, который прекрасно подойдет к мясу или птице. Рецепт из «заветной кулинарной тетрадки» середины 90-х годов.
Ингредиенты: 2 стакана крыжовника, 1 стакан смородины черной, 3 головки чеснока, 1,5 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 3 средних яблока, 1 неполная ст. л. красного молотого перца, 1 ст. л. сухих молотых трав по вкусу
Приготовление:
Все сложить в кастрюлю, варить 30 минут, протереть через сито, добавить 2 столовые ложки растительного масла. Снова прокипятить, разложить в банки, закатать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: 2 стакана крыжовника, 1 стакан смородины черной, 3 головки чеснока, 1,5 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 3 средних яблока, 1 неполная ст. л. красного молотого перца, 1 ст. л. сухих молотых трав по вкусу
Приготовление:
Все сложить в кастрюлю, варить 30 минут, протереть через сито, добавить 2 столовые ложки растительного масла. Снова прокипятить, разложить в банки, закатать.
Приятного аппетита!
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: Острый соус из ягод
Re: КОНКУРС! Острый соус из ягод
Сообщение автор Елена Казак в Вс 27 Дек - 14:11
Лежат у меня в морозилке замороженные и крыжовник...и черная смородина...надо попробовать сделать
Re: КОНКУРС! Острый соус из ягод
Сообщение автор Inga в Пн 18 Янв - 1:24
Еще один интересный соус, который отлично оттенит вкус мяса или птицы.
Какой он получился густой по консистенции, красивого бордового цвета, очень привлекательно смотрится на тарелке!
Re: КОНКУРС! Острый соус из ягод
Сообщение автор Лима в Пн 18 Янв - 22:57
Очень завлекательный рецепт, люблю такие "ягодно-остренькие". Вот только смородины черной нет - пропала еще год назад на даче, а в этом году было не до нее...
Re: КОНКУРС! Острый соус из ягод
Сообщение автор Elkena в Вс 7 Фев - 15:56
Какой соус привлекательный своим цветом. И, наверно, вкусом. И, что немаловажно, ингредиентов немного надо, зимой в самый раз приготовить такой соус к празднику. Надо будет попробовать, крыжовник и черная смородина у меня есть.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Похожие темы
» Клюквенный соус
» Салат "Острый язычок"
» Острый перчик с мясом
» Перец острый квашеный "Цицак" (по-армянски)
» Соус а-ля Болоньезе
» Салат "Острый язычок"
» Острый перчик с мясом
» Перец острый квашеный "Цицак" (по-армянски)
» Соус а-ля Болоньезе
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас