Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Соус а-ля Болоньезе

+2
Татьяна К.
ЕВа
Участников: 6

Перейти вниз

Соус а-ля Болоньезе Empty Соус а-ля Болоньезе

Сообщение автор ЕВа 13/11/2011, 00:11

Рецепт очень простой! Это, конечно, не настоящий болоньезе, а его упрощенная и русифицированная версия, но это быстрое и вкусное блюдо.

Выставлять не собиралась, но уступая многочисленным просьбам делаю это ))) Если кому соус не понравится, тапками прошу не закидывать Very Happy

Готовлю его очень давно и точной рецептуры у меня нет, делаю все на глаз. Для кого это неприемлемо, а соуса очень захочется - напишите, разберемся ))

Итак, Соус а-ля Болоньезе

Соус а-ля Болоньезе Img4716y

Понадобится фарш (любой - с солью, перцем, специями), лук, чеснок, красное вино (немного, по желанию, можно и без него! в идеале сухое, а вообще и полусладкое пойдет), соль, сахар, перец, мускатный орех, сухой или свежий базилик по желанию, томатная паста или помидоры в собственном соку или свежие помидоры без кожицы (если паста, то еще + вода до нужной густоты)

Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом или подсолнечном масле до прозрачности.
Добавить мелко нарубленный чеснок, быстро промешать, как только пойдет на всю кухню аромат (почти сразу!), добавить фарш и жарить практически до готовности, разбивая комочки лопаточкой.
Затем влить вино, довести до кипения. Положить размятые помидоры вместе с соком (или пасту с водой), соль, сахар, перец, мускатный орех.
Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой минут 7-10.
Подавать желательно сразу.
Можно при желании добавить грибы. Если грибы консервированные, можно добавить их в конце приготовления, если свежие, то можно положить их перед закладкой помидоров.

Девочки, кому отсылала рецепт в личку, пожалуйста, добавьте в ингредиенты сахар! Я, к сожалению, забыла указать его.

Желаю всем приятного аппетита! голодный


Соус а-ля Болоньезе 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Соус а-ля Болоньезе I

Соус а-ля Болоньезе ZcUPFСоус а-ля Болоньезе Acb9e3789a44

Соус а-ля Болоньезе Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6983
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Соус а-ля Болоньезе Empty Re: Соус а-ля Болоньезе

Сообщение автор Татьяна К. 13/11/2011, 00:14

Вот сюда я первая успела! Леночка, спасибо за рецептик! Обязательно попробую! Аж в носу свербит от вкусноты!
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2590
Возраст : 48
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Соус а-ля Болоньезе Empty Re: Соус а-ля Болоньезе

Сообщение автор ЕВа 13/11/2011, 00:23

Первая, ага ))) У тебя, Таня, после твоего шикарного ужина, еще и в носу свербит? )))))))) Вы уже всей семьей должны кверху пузиками дежать и отдыхать )))


Соус а-ля Болоньезе 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Соус а-ля Болоньезе I

Соус а-ля Болоньезе ZcUPFСоус а-ля Болоньезе Acb9e3789a44

Соус а-ля Болоньезе Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6983
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Соус а-ля Болоньезе Empty Re: Соус а-ля Болоньезе

Сообщение автор маринушка 13/11/2011, 00:29

Леночка. спасибо за рецептик! Я думаю, что с грибочками будет намного вкуснее.

маринушка
повар
повар

Количество сообщений : 558
Возраст : 59
Географическое положение : г.Москва
Дата регистрации : 2011-01-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Соус а-ля Болоньезе Empty Re: Соус а-ля Болоньезе

Сообщение автор ЕВа 13/11/2011, 00:34

Марина, на здоровье! )))


Соус а-ля Болоньезе 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Соус а-ля Болоньезе I

Соус а-ля Болоньезе ZcUPFСоус а-ля Болоньезе Acb9e3789a44

Соус а-ля Болоньезе Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6983
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Соус а-ля Болоньезе Empty Re: Соус а-ля Болоньезе

Сообщение автор Татьяна К. 13/11/2011, 01:08

Лен, точно, я только не лежу, а сижу кверху пузиком. но соуса твоего хочууу, но не могу, вот незадача-некуда!Но ведь хочется!
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2590
Возраст : 48
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Соус а-ля Болоньезе Empty Re: Соус а-ля Болоньезе

Сообщение автор ЕВа 13/11/2011, 01:32

хорошо, что виртуальную еду не съешь! )))


Соус а-ля Болоньезе 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Соус а-ля Болоньезе I

Соус а-ля Болоньезе ZcUPFСоус а-ля Болоньезе Acb9e3789a44

Соус а-ля Болоньезе Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6983
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Соус а-ля Болоньезе Empty Re: Соус а-ля Болоньезе

Сообщение автор маринушка 16/11/2011, 14:49

Сколько бы я у вас кусочков не стянула, в дверь думаю пройду. Laughing

маринушка
повар
повар

Количество сообщений : 558
Возраст : 59
Географическое положение : г.Москва
Дата регистрации : 2011-01-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Соус а-ля Болоньезе Empty Re: Соус а-ля Болоньезе

Сообщение автор жужа 9/10/2012, 02:46

Спасибо!!!!
жужа
жужа
новичок
новичок

Количество сообщений : 6
Дата регистрации : 2012-03-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Соус а-ля Болоньезе Empty Re: Соус а-ля Болоньезе

Сообщение автор ЕВа 9/10/2012, 14:30

На здоровье!


Соус а-ля Болоньезе 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Соус а-ля Болоньезе I

Соус а-ля Болоньезе ZcUPFСоус а-ля Болоньезе Acb9e3789a44

Соус а-ля Болоньезе Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6983
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Соус а-ля Болоньезе Empty Re: Соус а-ля Болоньезе

Сообщение автор удалена 27/11/2012, 20:00

Леночка, приготовила итальянские макарошки с с соусом по твоему рецепту, и не один раз! Делала и с со свежими помидорами и с протертыми( магазинные, практически таже томатная паста, но понежнее). Всегда получалось на УРА!
Спасибо за рецепт!

Соус а-ля Болоньезе 20d98dc84943f8c0b46eb9da1da196fa

удалена
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 268
Географическое положение : удалена
Дата регистрации : 2012-08-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Соус а-ля Болоньезе Empty Re: Соус а-ля Болоньезе

Сообщение автор ЕВа 27/11/2012, 20:54

Спасибо, Женечка! Очень рада, что пригодился тебе рецепт )))
За фото отдельное мерси! ))


Соус а-ля Болоньезе 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Соус а-ля Болоньезе I

Соус а-ля Болоньезе ZcUPFСоус а-ля Болоньезе Acb9e3789a44

Соус а-ля Болоньезе Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6983
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Соус а-ля Болоньезе Empty Re: Соус а-ля Болоньезе

Сообщение автор lemonywater 9/12/2012, 06:14

Очень простой вариант, да еще и с моими обожаемыми грибами! Я думаю,это вкуснее классического болоньезе.
lemonywater
lemonywater
повар
повар

Количество сообщений : 511
Возраст : 29
Географическое положение : Питер
Дата регистрации : 2010-01-19

http://vkontakte.ru/lemonywater

Вернуться к началу Перейти вниз

Соус а-ля Болоньезе Empty Re: Соус а-ля Болоньезе

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения