Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Чатни из винограда EmptyСегодня в 11:07 автор Елена Казак

» Лучшие рецепты наших читателей
Чатни из винограда Empty25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька

» Наши праздники
Чатни из винограда Empty24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак

» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
Чатни из винограда Empty10/4/2024, 16:39 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
Чатни из винограда Empty10/4/2024, 16:33 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
Чатни из винограда Empty10/4/2024, 16:30 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
Чатни из винограда Empty10/4/2024, 15:51 автор Ариша35

» Домашняя кулинарная энциклопедия
Чатни из винограда Empty10/4/2024, 15:42 автор Ариша35

» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
Чатни из винограда Empty10/4/2024, 15:36 автор Ариша35

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Чатни из винограда

Участников: 2

Перейти вниз

Чатни из винограда Empty Чатни из винограда

Сообщение автор Татьяна Ландыш 1/11/2013, 02:32

Рецепт взят с сайта "Клуб кулинаров".
Чатни - это остро-сладкий,пряный соус, который хорошо подойдёт к мясу.
Готовится быстро и на вкус замечательный.

Для соуса понадобится :

-виноград белый и красный 3 стакана
-сахар 0,5 стак.
-вода 0,5 стак.
-цедра одного лимона
-сок лимона 3 ст.л.
-перец чили 1 шт.
-имбирь свежий 1 ст.л.
-горчица сухая 0,5 ч.л.
-орегано 0,5 ч.л.
-масло растительное 1 ст.л.
-тмин 0,5 ч.л.
-соль 0,5 ч.л.

Виноград помыть и порезать пополам, удалив зерна.
В кастрюлю налить масло, положить перец, орегано, натертый имбирь, горчицу, тмин, все прогреть на среднем огне, примерно минуту, непрерывно помешивая.
Затем добавить виноград, соль, сахар, цедру и сок лимона, залить водой.
Кипятить на сильном огне примерно 30 минут, изредка помешивая.
Вода должна испариться примерно наполовину. Получится средней густоты соус.

Татьяна Ландыш
Татьяна Ландыш
повар
повар

Количество сообщений : 577
Возраст : 66
Дата регистрации : 2011-10-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Чатни из винограда Empty Re: Чатни из винограда

Сообщение автор ЕВа 1/11/2013, 12:28

Я готовила чатни по рецепты Ларисы ларек с поваренка.
Горчицу брала не сухую, а в зернах, вместо свежего чили использовала молотый. Чили я сушу сама, потом измельчаем до хлопьев на кофемолке. Добавила примерно 1/8 ч.л., на мой вкус оказалось в самый раз!
Варила 25 минут и получилось очень густо! Думаю, что это зависит от сорта винограда.
Чатни получается супер! С мясом я предпочитаю другой соус, а чатни едим с сыром, сочетание изумительное!

Чатни из винограда 0_a608e_17771400_L
«Чатни из винограда» на Яндекс.Фотках


Чатни из винограда ZcUPFЧатни из винограда Acb9e3789a44

Чатни из винограда Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6138
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Чатни из винограда Empty Re: Чатни из винограда

Сообщение автор Татьяна Ландыш 1/11/2013, 12:34

Лен,обязательно попробую с сыром.
Татьяна Ландыш
Татьяна Ландыш
повар
повар

Количество сообщений : 577
Возраст : 66
Дата регистрации : 2011-10-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения