Поиск
Последние темы
Чатни из винограда
Участников: 2
Страница 1 из 1
Чатни из винограда
Рецепт взят с сайта "Клуб кулинаров".
Чатни - это остро-сладкий,пряный соус, который хорошо подойдёт к мясу.
Готовится быстро и на вкус замечательный.
Для соуса понадобится :
-виноград белый и красный 3 стакана
-сахар 0,5 стак.
-вода 0,5 стак.
-цедра одного лимона
-сок лимона 3 ст.л.
-перец чили 1 шт.
-имбирь свежий 1 ст.л.
-горчица сухая 0,5 ч.л.
-орегано 0,5 ч.л.
-масло растительное 1 ст.л.
-тмин 0,5 ч.л.
-соль 0,5 ч.л.
Виноград помыть и порезать пополам, удалив зерна.
В кастрюлю налить масло, положить перец, орегано, натертый имбирь, горчицу, тмин, все прогреть на среднем огне, примерно минуту, непрерывно помешивая.
Затем добавить виноград, соль, сахар, цедру и сок лимона, залить водой.
Кипятить на сильном огне примерно 30 минут, изредка помешивая.
Вода должна испариться примерно наполовину. Получится средней густоты соус.
Чатни - это остро-сладкий,пряный соус, который хорошо подойдёт к мясу.
Готовится быстро и на вкус замечательный.
Для соуса понадобится :
-виноград белый и красный 3 стакана
-сахар 0,5 стак.
-вода 0,5 стак.
-цедра одного лимона
-сок лимона 3 ст.л.
-перец чили 1 шт.
-имбирь свежий 1 ст.л.
-горчица сухая 0,5 ч.л.
-орегано 0,5 ч.л.
-масло растительное 1 ст.л.
-тмин 0,5 ч.л.
-соль 0,5 ч.л.
Виноград помыть и порезать пополам, удалив зерна.
В кастрюлю налить масло, положить перец, орегано, натертый имбирь, горчицу, тмин, все прогреть на среднем огне, примерно минуту, непрерывно помешивая.
Затем добавить виноград, соль, сахар, цедру и сок лимона, залить водой.
Кипятить на сильном огне примерно 30 минут, изредка помешивая.
Вода должна испариться примерно наполовину. Получится средней густоты соус.
Татьяна Ландыш- повар
- Количество сообщений : 577
Возраст : 66
Дата регистрации : 2011-10-10
Re: Чатни из винограда
Я готовила чатни по рецепты Ларисы ларек с поваренка.
Горчицу брала не сухую, а в зернах, вместо свежего чили использовала молотый. Чили я сушу сама, потом измельчаем до хлопьев на кофемолке. Добавила примерно 1/8 ч.л., на мой вкус оказалось в самый раз!
Варила 25 минут и получилось очень густо! Думаю, что это зависит от сорта винограда.
Чатни получается супер! С мясом я предпочитаю другой соус, а чатни едим с сыром, сочетание изумительное!
«Чатни из винограда» на Яндекс.Фотках
Горчицу брала не сухую, а в зернах, вместо свежего чили использовала молотый. Чили я сушу сама, потом измельчаем до хлопьев на кофемолке. Добавила примерно 1/8 ч.л., на мой вкус оказалось в самый раз!
Варила 25 минут и получилось очень густо! Думаю, что это зависит от сорта винограда.
Чатни получается супер! С мясом я предпочитаю другой соус, а чатни едим с сыром, сочетание изумительное!
«Чатни из винограда» на Яндекс.Фотках
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Чатни из винограда
Лен,обязательно попробую с сыром.
Татьяна Ландыш- повар
- Количество сообщений : 577
Возраст : 66
Дата регистрации : 2011-10-10
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 11:07 автор Елена Казак
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Наши праздники
24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35