Поиск
Последние темы
Сырные корзиночки для салата. МК
+7
Олюсик58
Татьяна999
amarant
Ирина Абрикосовна
Elkena
Елена Казак
Эльмира
Участников: 11
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Карвинг и украшение блюд. Праздничный стол :: Карвинг и украшение блюд
Страница 1 из 1
Сырные корзиночки для салата. МК
Вот так началось мое знакомство с сырными тарелками в одном из ресторанов Белокурихи этим летом. Я впечатлилась) Выглядит эффектно! Начиталась про них в Интернете, но случая попробовать все как-то не представлялось. И вот на день рождения я решилась, но делать большие тарелки было незачем, в планах наготовить было много и решила я попробовать сделать маленькие тарталеточки под салатик, на 2-3 укуса. Делала я их накануне, хранила в холодильнике, в тепле они могут немного потерять форму. Сразу скажу, что сыр когда высыхает, то становится жестким, я даже думала, что корзинки останутся после праздника, но мои гости меня не подвели, все съели, не капризничали. Но для меня корзинка была сухой, может потому что ночь в холодильнике простояла, зато красиво на столе)))
Итак, берем твердый сыр. Я вообще в сырах дуб дубом, попробовала сделать из Голландского, не получилось, он не держит форму, слишком мягкий. Помог Интернет. Купила пармезан. На 9 корзинок ушло около 300 граммов, может чуть больше.
Сыр натираем на терке, выбираем тарелочку, подходящую по размеру, для тарталеток я брала тарелку с диаметром дна примерно 11 см. плотно покрываем дно сыром, края можно сделать ажурными.
Ставим на 30 секунд в микроволновку.
Сыр остывает достаточно быстро! Поэтому как только сможете взять его, не обжигаясь, сразу снимайте сыр с тарелки и на стопочку, снимала я с помощью лопатки.
Вот моя стопочка. Вообще я поочередно запускала в микро 2 тарелки и использовала 6 стопок для меньших временных затрат.
Когда переложили сыр на стопку, быстро выравниваем края и придаем форму, я просто делала 5 лепестков, произвольно, особо на форме не заморачивалась.
После того, как корзинка хорошо остыла, ее можно снимать.
Перед подачей на стол я заполнила тарталетки салатом с кедровыми орешками. Можно любым другим салатом, который нравится вашим гостям
Ну а если вы хотите приготовить сырные тарелки побольше, например, для романтического ужина, то тогда берете тарелку побольше диаметром, а вместо стопочки бокал или глубокую суповую тарелку, смотря какая форма вам нужна. На первом фото тарелка достаточно большая, в ней порция "Цезаря", края ажурные, то есть сыр выкладывали неплотно.
Приноровиться можно быстро. Первую неудачную я съела, вторую муж, а с третьей все пошло как по маслу) В Интернете нашла еще 2 способа: в духовке и на сковороде. Но этот показался мне самым незамороченным , а результат порадовал.
На столе все обратили на это блюдо внимание. Восторг!
Может быть я что-то пропустила, спрашивайте)
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Re: Сырные корзиночки для салата. МК
Все красиво и понятно, спасибо большое Танечка, ты не представляешь как хочется рвануть после твоего МК на кухню и начать творить, ваять корзиночки тем более, что ДР мелкого на носу, но..... нет у нас пармезана, в наше захолустье его видно не возят, сижу вот и думаю может из другого вида сыра попробовать.....
Эльмира- повар
- Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Сырные корзиночки для салата. МК
Можно взять российский- он хорошо плавится и должен удерживать форму.
Танюша, замечательный мастер-класс и твои комменты.
Танюша, замечательный мастер-класс и твои комменты.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6998
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Сырные корзиночки для салата. МК
Танюша, описание классное, фото тоже, действительно - сразу хочется попробовать и поэкспериментировать с формой и сыром.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3048
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Сырные корзиночки для салата. МК
Танюша, спасибо за подробный МК и за твои комментарии к приготовлению таких нарядных тарталеток.На столе смотреться все это великолепие будет очень празднично!Просто так делать не побегу , буду праздников дожидаться
Ирина Абрикосовна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1111
Возраст : 61
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19
Re: Сырные корзиночки для салата. МК
Таня, спасибо за хороший МК. Несколько раз хотела приготовить такие корзиночки, но всегда думала что их надо на сковороде плавить, а ведь это больше заморочек доставляет. А тут 30 секунду в микро и готово.)))
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Возраст : 59
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Re: Сырные корзиночки для салата. МК
Танечка,спасибо за подробный МК! Давно заглядываюсь на эти корзиночки,но у нас хорошего сыра трудно купить,да и микроволновки у нас нет,но можно попробовать и в духовке расплавить,вот только сыр хороший найти)))
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Сырные корзиночки для салата. МК
Татьяна спасибо за мастер класс,делаю корзиночки иногда,но на сковороде плавила,а теперь буду в мв,а сыр надо просто брать твёрдых сортов.
Олюсик58- повар
- Количество сообщений : 423
Возраст : 65
Географическое положение : Московская обл.г.Ступино
Дата регистрации : 2013-01-10
Re: Сырные корзиночки для салата. МК
Девочки, пожалуйста! И вам спасибо за внимание к МК!
Эля, надо спросить у Лены Макеевой, чем можно заменить пармезан, она разбирается, если я правильно помню)
Лена Казак, у нас Российский и Голландский похожи по твердости, из Голландского у меня не получилось, сыр должен быть очень твердым, из Российского побоялась, но при случае попробую.
Оля, а ты какие сорта используешь?
Эля, надо спросить у Лены Макеевой, чем можно заменить пармезан, она разбирается, если я правильно помню)
Лена Казак, у нас Российский и Голландский похожи по твердости, из Голландского у меня не получилось, сыр должен быть очень твердым, из Российского побоялась, но при случае попробую.
Оля, а ты какие сорта используешь?
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Сырные корзиночки для салата. МК
Спасибо, Оля!
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Re: Сырные корзиночки для салата. МК
Танечка, спасибо за МК. При первой возможности я обязательно порадую гостей.
А сыр можно брать не обязательно пармезан, сейчас много сортов твёрдых.Думаю, что многие делают горячие бутерброды с сыром, вот можно увидеть. какой сыр хорошо плавится и потом застывает. Ну это моё мнение.
Ещё раз большое спасибо,Танечка!
А сыр можно брать не обязательно пармезан, сейчас много сортов твёрдых.Думаю, что многие делают горячие бутерброды с сыром, вот можно увидеть. какой сыр хорошо плавится и потом застывает. Ну это моё мнение.
Ещё раз большое спасибо,Танечка!
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Возраст : 69
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Re: Сырные корзиночки для салата. МК
Танечка, очень симпатичный корзиночки! Тоже хочется попробовать сделать.)))
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Похожие темы
» Два салата из печени
» Пирожные "Корзиночки"
» Корзиночки "Закусочные"
» Шоколадные корзиночки
» Мясные корзиночки с грибами
» Пирожные "Корзиночки"
» Корзиночки "Закусочные"
» Шоколадные корзиночки
» Мясные корзиночки с грибами
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Карвинг и украшение блюд. Праздничный стол :: Карвинг и украшение блюд
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 00:25 автор Elkena
» Ушедших нам не возвернуть: помянем тех, чей пройден путь.
Вчера в 20:41 автор омичка
» Наши праздники
Вчера в 15:19 автор Елена Казак
» Гугельхопф(немецкий пасхальный кекс ) без сахара с миндалем и изюмом
7/5/2024, 12:53 автор Elkena
» Пирог с какао
5/5/2024, 19:55 автор Лима
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35