Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Слоёное тесто EmptyСегодня в 02:59 автор Elkena

» Лучшие рецепты наших читателей
Слоёное тесто EmptyВчера в 21:38 автор Лелюлька

» Наши праздники
Слоёное тесто Empty24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак

» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
Слоёное тесто Empty10/4/2024, 16:39 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
Слоёное тесто Empty10/4/2024, 16:33 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
Слоёное тесто Empty10/4/2024, 16:30 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
Слоёное тесто Empty10/4/2024, 15:51 автор Ариша35

» Домашняя кулинарная энциклопедия
Слоёное тесто Empty10/4/2024, 15:42 автор Ариша35

» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
Слоёное тесто Empty10/4/2024, 15:36 автор Ариша35

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Слоёное тесто

+2
Юлия83
Ольга К.
Участников: 6

Перейти вниз

Слоёное тесто Empty Слоёное тесто

Сообщение автор Ольга К. 28/2/2010, 01:46

Писала в газету, решила показать и вам, может я что забыла, дополните.
Хочу сейчас написать за слоёное тесто для Светланы Долженко. Я прекрасно делаю слоёное тесто дома. Конечно это долгое дело, но не тяжелое. Сейчас опишу, да . сразу хочется начать с советов, слоёное тесто, хоть домашнее, хоть магазинное, раскатывают только в одном направление, тесто не перемешивают и не "жамкают" иначе слои слипаются и сбиваются и , уже не получится тех слоек которые были задуманы. Магазинное тесто сильно не оттаивают, немного, что бы можно было раскатать и слепить чего надо и в духовку. У меня духовка без градусов пеку на полной и всегда всё получается. Так перехожу к тесту, для слоёного теста надо: муки 500 гр., маргарин 500 гр., воды 1 стакан, 1 яйцо, 1\2 ч. Лож. Соли, 1\2 ч. Лож. Лимонной кислоты или 1 чайная лож. Уксуса. Способ приготовления: муку просеивают на доску в середине делают углубление и наливают у в него воду, смешанную со взбитым яйцом, солью и кислотой, замешиваем крутое , блестящее тесто и ставим на полчаса в прохладное место.
Маргарин (размягчённый) надо смешать с мукой, надо постараться, чтобы маргарин или масло с мукой были одной консистенции с тестом , делаем прямоугольник и тоже ставим на холод минут на 20 - 30. Затем тесто раскатываем в пласт прямоугольный толщиной 1,5 см, в двое шире куска с маслом, тесто с маслом кладут на середину пласта, заворачиваем края в виде конверта и защипываем. После чего раскатываем (конверт) во всех направлениях, пока не получится продолговатый квадрат, не сильно то растягивайте его по столу, примерно чтоб был толщиной 1,5 см. раскатанное тесто складываем в четверо , опять квадрат. Накрываем влажным полотенцем и в холодильник на 30 мин. После того опять раскатываем так же и опять слаживаем в четверо и опять в холодильник на полчаса. Ту же операцию повторяем в 3й раз, давая тесту остыть в холодильнике и при желании ещё раз раскатываем, слоим так сказать. Готовое тесто раскатывают только в одном направлении толщиной 1\2 см., пекут. Предварительно смочив протвинь водой в горячей духовке. Округлые края можно срезать тонко, чтобы при выпечке тесто свободно расслоилось. Для языков, верх смазываем яйцом и посыпаем сахаром, вообще с готовым тестом вы можете делать всё, что угодно, фантазируйте Светлана и приятного всем аппетита!
Ольга К.
Ольга К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Слоёное тесто Empty Re: Слоёное тесто

Сообщение автор Юлия83 28/8/2010, 18:46

Нашла в интернете как можно оформить слоеного тесто может кому пригодиться.
Слоёное тесто 8dd013b9653a
Слоёное тесто 036dd5519b34
Слоёное тесто 86df026bc4f1
Слоёное тесто 4f1ba22a2b05
Слоёное тесто 08eb4d5fd2c3

Юлия83
новичок
новичок

Количество сообщений : 84
Возраст : 41
Географическое положение : Республика Башкирия, город Стерлитамак
Дата регистрации : 2010-03-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Слоёное тесто Empty Re: Слоёное тесто

Сообщение автор Людмила П. 28/8/2010, 19:11

Очень интересные булочки могут получиться, спасибо, Юлечка!
Людмила П.
Людмила П.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 918
Возраст : 66
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Слоёное тесто Empty Re: Слоёное тесто

Сообщение автор Юлия83 28/8/2010, 19:17

Не за что. Самой интересно, я себе стащила и с вами поделилась Very Happy

Юлия83
новичок
новичок

Количество сообщений : 84
Возраст : 41
Географическое положение : Республика Башкирия, город Стерлитамак
Дата регистрации : 2010-03-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Слоёное тесто Empty Re: Слоёное тесто

Сообщение автор Лариса К. 29/8/2010, 00:41

я такие бантики, всю дорогу делаю, проще ничего не при думать, вернее это называется бабочки, но теперь можно и другие формы попробовать,
Лариса К.
Лариса К.
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 287
Возраст : 50
Географическое положение : Барнаул
Дата регистрации : 2010-04-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Слоёное тесто Empty Re: Слоёное тесто

Сообщение автор una-olga 13/12/2011, 00:08

Очень люблю слоеное тесто,но видно руки не оттуда растут.Сколько не делала-никогда не получалось.Слышала,что туда надо особенный маргарин.
una-olga
una-olga
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 181
Возраст : 57
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2011-11-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Слоёное тесто Empty Re: Слоёное тесто

Сообщение автор Ольга К. 13/12/2011, 02:51

нет из простого делала, я там подробно описала, попробуй, должно получится, языков напечёшь замечательных, хоть и повозишься немного
Ольга К.
Ольга К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Слоёное тесто Empty Re: Слоёное тесто

Сообщение автор Елена Казак 13/12/2011, 03:10

Маргарин простой, какой есть под рукой, если не жалко- возьми сливочное масло, но не спред, в нем растительное добавлено.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6980
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Слоёное тесто Empty Re: Слоёное тесто

Сообщение автор una-olga 13/12/2011, 21:39

Лен,не поверишь,пробовала несколько рецептов:и на водке,и на пиве,и с кипятком-причём опробованные.У всех воздушные,рассыпчатые слойки - у меня подошва.Я и кухню вымораживала(мол нужно в холодных условиях готовить слоеное тесто),результат 0. Но я сейчас посмотрела, у меня маргарин домашний евдаковский-там растительные добавки
una-olga
una-olga
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 181
Возраст : 57
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2011-11-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Слоёное тесто Empty Re: Слоёное тесто

Сообщение автор Елена Казак 13/12/2011, 21:43

В маргаринах и есть растительное масло, но смотри, как приготовлен- ТУ или ГОСТ. Если ТУ- то не известно, что туда насовали... Я предпоситаю Сливочный или уж Пышку, но у нас бывает еще и развесной, тоже вполне пригодный.
Возьми самый простой рецепт и попробуй. И помни, что раскатывать надо в одном направлении, возможно, что это и является причиной неудачи.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6980
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Слоёное тесто Empty Re: Слоёное тесто

Сообщение автор una-olga 13/12/2011, 22:04

Если я правильно поняла, раскатывать нужно в одном направлении, когда захочешь печь т.е. после последнего этапа свертавания конвертом. А вовремя раскатки конвертом во всех направлениях от середины.
una-olga
una-olga
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 181
Возраст : 57
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2011-11-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения