Поиск
Последние темы
Слоёное тесто
+2
Юлия83
Ольга К.
Участников: 6
Страница 1 из 1
Слоёное тесто
Писала в газету, решила показать и вам, может я что забыла, дополните.
Хочу сейчас написать за слоёное тесто для Светланы Долженко. Я прекрасно делаю слоёное тесто дома. Конечно это долгое дело, но не тяжелое. Сейчас опишу, да . сразу хочется начать с советов, слоёное тесто, хоть домашнее, хоть магазинное, раскатывают только в одном направление, тесто не перемешивают и не "жамкают" иначе слои слипаются и сбиваются и , уже не получится тех слоек которые были задуманы. Магазинное тесто сильно не оттаивают, немного, что бы можно было раскатать и слепить чего надо и в духовку. У меня духовка без градусов пеку на полной и всегда всё получается. Так перехожу к тесту, для слоёного теста надо: муки 500 гр., маргарин 500 гр., воды 1 стакан, 1 яйцо, 1\2 ч. Лож. Соли, 1\2 ч. Лож. Лимонной кислоты или 1 чайная лож. Уксуса. Способ приготовления: муку просеивают на доску в середине делают углубление и наливают у в него воду, смешанную со взбитым яйцом, солью и кислотой, замешиваем крутое , блестящее тесто и ставим на полчаса в прохладное место.
Маргарин (размягчённый) надо смешать с мукой, надо постараться, чтобы маргарин или масло с мукой были одной консистенции с тестом , делаем прямоугольник и тоже ставим на холод минут на 20 - 30. Затем тесто раскатываем в пласт прямоугольный толщиной 1,5 см, в двое шире куска с маслом, тесто с маслом кладут на середину пласта, заворачиваем края в виде конверта и защипываем. После чего раскатываем (конверт) во всех направлениях, пока не получится продолговатый квадрат, не сильно то растягивайте его по столу, примерно чтоб был толщиной 1,5 см. раскатанное тесто складываем в четверо , опять квадрат. Накрываем влажным полотенцем и в холодильник на 30 мин. После того опять раскатываем так же и опять слаживаем в четверо и опять в холодильник на полчаса. Ту же операцию повторяем в 3й раз, давая тесту остыть в холодильнике и при желании ещё раз раскатываем, слоим так сказать. Готовое тесто раскатывают только в одном направлении толщиной 1\2 см., пекут. Предварительно смочив протвинь водой в горячей духовке. Округлые края можно срезать тонко, чтобы при выпечке тесто свободно расслоилось. Для языков, верх смазываем яйцом и посыпаем сахаром, вообще с готовым тестом вы можете делать всё, что угодно, фантазируйте Светлана и приятного всем аппетита!
Хочу сейчас написать за слоёное тесто для Светланы Долженко. Я прекрасно делаю слоёное тесто дома. Конечно это долгое дело, но не тяжелое. Сейчас опишу, да . сразу хочется начать с советов, слоёное тесто, хоть домашнее, хоть магазинное, раскатывают только в одном направление, тесто не перемешивают и не "жамкают" иначе слои слипаются и сбиваются и , уже не получится тех слоек которые были задуманы. Магазинное тесто сильно не оттаивают, немного, что бы можно было раскатать и слепить чего надо и в духовку. У меня духовка без градусов пеку на полной и всегда всё получается. Так перехожу к тесту, для слоёного теста надо: муки 500 гр., маргарин 500 гр., воды 1 стакан, 1 яйцо, 1\2 ч. Лож. Соли, 1\2 ч. Лож. Лимонной кислоты или 1 чайная лож. Уксуса. Способ приготовления: муку просеивают на доску в середине делают углубление и наливают у в него воду, смешанную со взбитым яйцом, солью и кислотой, замешиваем крутое , блестящее тесто и ставим на полчаса в прохладное место.
Маргарин (размягчённый) надо смешать с мукой, надо постараться, чтобы маргарин или масло с мукой были одной консистенции с тестом , делаем прямоугольник и тоже ставим на холод минут на 20 - 30. Затем тесто раскатываем в пласт прямоугольный толщиной 1,5 см, в двое шире куска с маслом, тесто с маслом кладут на середину пласта, заворачиваем края в виде конверта и защипываем. После чего раскатываем (конверт) во всех направлениях, пока не получится продолговатый квадрат, не сильно то растягивайте его по столу, примерно чтоб был толщиной 1,5 см. раскатанное тесто складываем в четверо , опять квадрат. Накрываем влажным полотенцем и в холодильник на 30 мин. После того опять раскатываем так же и опять слаживаем в четверо и опять в холодильник на полчаса. Ту же операцию повторяем в 3й раз, давая тесту остыть в холодильнике и при желании ещё раз раскатываем, слоим так сказать. Готовое тесто раскатывают только в одном направлении толщиной 1\2 см., пекут. Предварительно смочив протвинь водой в горячей духовке. Округлые края можно срезать тонко, чтобы при выпечке тесто свободно расслоилось. Для языков, верх смазываем яйцом и посыпаем сахаром, вообще с готовым тестом вы можете делать всё, что угодно, фантазируйте Светлана и приятного всем аппетита!
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Юлия83- новичок
- Количество сообщений : 84
Возраст : 41
Географическое положение : Республика Башкирия, город Стерлитамак
Дата регистрации : 2010-03-01
Re: Слоёное тесто
Очень интересные булочки могут получиться, спасибо, Юлечка!
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Слоёное тесто
Не за что. Самой интересно, я себе стащила и с вами поделилась
Юлия83- новичок
- Количество сообщений : 84
Возраст : 41
Географическое положение : Республика Башкирия, город Стерлитамак
Дата регистрации : 2010-03-01
Re: Слоёное тесто
я такие бантики, всю дорогу делаю, проще ничего не при думать, вернее это называется бабочки, но теперь можно и другие формы попробовать,
Лариса К.- поваренок
- Количество сообщений : 287
Возраст : 50
Географическое положение : Барнаул
Дата регистрации : 2010-04-02
Re: Слоёное тесто
Очень люблю слоеное тесто,но видно руки не оттуда растут.Сколько не делала-никогда не получалось.Слышала,что туда надо особенный маргарин.
una-olga- поваренок
- Количество сообщений : 181
Возраст : 58
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2011-11-18
Re: Слоёное тесто
нет из простого делала, я там подробно описала, попробуй, должно получится, языков напечёшь замечательных, хоть и повозишься немного
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Слоёное тесто
Маргарин простой, какой есть под рукой, если не жалко- возьми сливочное масло, но не спред, в нем растительное добавлено.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7113
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Слоёное тесто
Лен,не поверишь,пробовала несколько рецептов:и на водке,и на пиве,и с кипятком-причём опробованные.У всех воздушные,рассыпчатые слойки - у меня подошва.Я и кухню вымораживала(мол нужно в холодных условиях готовить слоеное тесто),результат 0. Но я сейчас посмотрела, у меня маргарин домашний евдаковский-там растительные добавки
una-olga- поваренок
- Количество сообщений : 181
Возраст : 58
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2011-11-18
Re: Слоёное тесто
В маргаринах и есть растительное масло, но смотри, как приготовлен- ТУ или ГОСТ. Если ТУ- то не известно, что туда насовали... Я предпоситаю Сливочный или уж Пышку, но у нас бывает еще и развесной, тоже вполне пригодный.
Возьми самый простой рецепт и попробуй. И помни, что раскатывать надо в одном направлении, возможно, что это и является причиной неудачи.
Возьми самый простой рецепт и попробуй. И помни, что раскатывать надо в одном направлении, возможно, что это и является причиной неудачи.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7113
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Слоёное тесто
Если я правильно поняла, раскатывать нужно в одном направлении, когда захочешь печь т.е. после последнего этапа свертавания конвертом. А вовремя раскатки конвертом во всех направлениях от середины.
una-olga- поваренок
- Количество сообщений : 181
Возраст : 58
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2011-11-18
Похожие темы
» Инвертное слоеное тесто по методу Пьера Эрме
» Мясо слоеное
» Желе слоёное
» Тесто
» Хрущевское тесто
» Мясо слоеное
» Желе слоёное
» Тесто
» Хрущевское тесто
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 19:35 автор Елена Казак
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
3/10/2024, 17:06 автор nat0468
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
3/10/2024, 03:07 автор nat0468
» ВАЖНО! ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ССЫЛКИ НА СКАЧИВАНИЕ, НУЖНО ОСТАВИТЬ СООБЩЕНИЕ В ИНТЕРЕСУЮЩЕЙ ВАС ТЕМЕ
29/9/2024, 15:43 автор sinie-glaza27
» Плюшки от фрекен Бок
26/9/2024, 02:58 автор SiberianVolf
» Кулинарные книги
25/9/2024, 21:07 автор Дарья0
» Рецепты на Бис
25/9/2024, 18:31 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2002
25/9/2024, 15:33 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2011
25/9/2024, 15:10 автор Дарья0