Поиск
Последние темы
Мясо слоеное
Участников: 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: В Белоруссии всё вкусно!
Страница 1 из 1
Мясо слоеное
Рецепт с сайта "дамочка".автору большое спасибо.
Готовила подруга у меня, т.к. гипс пока что на руке...
На две порции:
свинина 300г
грибы 150г
грудка куриная 300г
лук репчатый 2 шт
сыр твердый 100г
говядина 300г
соль, перец черный молотый зелень
Мясо нарезать порционными кусками, отбить, посолить , поперчить.
Взять фольгу, сложить ее в 2-3 слоя, сделать в виде мисочки, уложить туда слоями:
-говядина
-грибы
-свинина
-лук
-куриное филе
- сыр
Запекать 30 минут при 200*
При подаче посыпать зеленью.
А теперь , как делали мы:
-нарезанное на порции и отбитое мясо нарезали как для бефстроганов, тонкой соломкой
-грибы нашинковали и слегка обжарили с нашинкованным луком
-лук нашинковали и слегка обжарили
Ну и далее уложили в квадраты из фольги, закрыли так, как мешочки и поставили в духовку, 40 минут при 200*, затем развернули и дали чуть зарумяниться по верхним грилем.
Подали в этогй же фольге, развернув ее, чтобы удобно было есть.
мясо получилось нежным и сочным. Готовить его по этому рецепту буду еще.
Фото нет, сами понимаете, прыгать с фотиком в руках, когда подруга готовит, как-то не комильфо )))
Готовила подруга у меня, т.к. гипс пока что на руке...
На две порции:
свинина 300г
грибы 150г
грудка куриная 300г
лук репчатый 2 шт
сыр твердый 100г
говядина 300г
соль, перец черный молотый зелень
Мясо нарезать порционными кусками, отбить, посолить , поперчить.
Взять фольгу, сложить ее в 2-3 слоя, сделать в виде мисочки, уложить туда слоями:
-говядина
-грибы
-свинина
-лук
-куриное филе
- сыр
Запекать 30 минут при 200*
При подаче посыпать зеленью.
А теперь , как делали мы:
-нарезанное на порции и отбитое мясо нарезали как для бефстроганов, тонкой соломкой
-грибы нашинковали и слегка обжарили с нашинкованным луком
-лук нашинковали и слегка обжарили
Ну и далее уложили в квадраты из фольги, закрыли так, как мешочки и поставили в духовку, 40 минут при 200*, затем развернули и дали чуть зарумяниться по верхним грилем.
Подали в этогй же фольге, развернув ее, чтобы удобно было есть.
мясо получилось нежным и сочным. Готовить его по этому рецепту буду еще.
Фото нет, сами понимаете, прыгать с фотиком в руках, когда подруга готовит, как-то не комильфо )))
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Мясо слоеное
Леночка, это наверняка очень вкусно! Забираю рецепт.
Как же так... с гипсом... Что не так сделала? Выздоравливай! С гипсом очень неудобно, мягко говоря...
Как же так... с гипсом... Что не так сделала? Выздоравливай! С гипсом очень неудобно, мягко говоря...
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Мясо слоеное
Упала. Правую руку сломала. Уже 2 недели куклу ношу)))
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Мясо слоеное
Еще и правую... Сочувствую... Поправляйся!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Мясо слоеное
Спасибо, стараюсь изо всех сил: ем сыр, творог, препараты кальция, мумие
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Мясо слоеное
Лена, наверняка вкусно. И какой-то другой рецепт напоминает, более сложный, но не могу вспомнить где читала: у нас или на поваренке.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Мясо слоеное
Анечка, поверь, вкусно! Особенно , если для тебя кто-то другой готовит)))
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Мясо слоеное
Лен, да я и не сомневаюсь, что вкусно, а что у других всегда вкуснее, еще с детства запомнила)))
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Похожие темы
» Слоёное тесто
» Желе слоёное
» Инвертное слоеное тесто по методу Пьера Эрме
» Мясо "Огонек"
» Мясо "От Владимира"
» Желе слоёное
» Инвертное слоеное тесто по методу Пьера Эрме
» Мясо "Огонек"
» Мясо "От Владимира"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: В Белоруссии всё вкусно!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас