Поиск
Последние темы
Мясо "Огонек"
+4
Лара Чукарина
ЕВа
Елена Н
gogo1529
Участников: 8
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Мясо "Огонек"
Мясо готовится быстро,без хлопот,а получается очень вкусно!
Ингредиенты
500 г филе свинины
100 мл сливок жирных
2 ст.л аджики (в виде пасты)
2 ст.л томат-пасты
соль адыгейская
Приготовление
Мясо посолить адыгейской солью
В миске смешать сливки,томат пасту,аджику
Мясо поместить в миску,хорошо перемешать с соусом и мариновать 2 часа,можно больше
Выложить в форму,смазанную маслом и запекать в духовке 40-50 минут при температуре 200 г
В процессе приготовления смазывать мясо оставшимся соусом
При подаче порезать на порционные кусочки
Я запекала не целым куском,а сразу порезала на порции
Подавать мясо с овощами и зеленью! Приятного аппетита!
Источник Кулинарный Эдем
Последний раз редактировалось: Татьяна999 (3/12/2015, 14:33), всего редактировалось 1 раз(а)
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Мясо "Огонек"
А аджика сухая или уже в виде пасты?
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Мясо "Огонек"
Интересный рецепт, Танюша, сливки с аджикой мне в одной компании не попадались)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Мясо "Огонек"
Наташа,аджика в виде пасты,очень хорошо подходит грузинская аджика,у меня была крутая перечная)))gogo1529 пишет:А аджика сухая или уже в виде пасты?
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Мясо "Огонек"
Лена,я тоже раньше такой маринад со сливками и аджикой не пробовала,а тут купили свинину и мама молоко домашнее дала,сняла сливки и решила приготовить,всем очень понравилось мяс,нежное получилось
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Мясо "Огонек"
Очень интересный рецепт, Танечка! И фото красивое, праздничное!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Мясо "Огонек"
Спасибо,Леночка! Вот с фото у меня всегда проблемы...но я старалась)))
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Мясо "Огонек"
Таня, а мне знаком маринад, только я делала сметана+аджика, очень вкусно!
Свинина и само по себе мясо не сухое, а в паре со сливками точно получится сочным.
Таня, у меня вопрос, под "филе свинины" понимается само филе или любая мякоть свинины, пригодная для запекания?
Свинина и само по себе мясо не сухое, а в паре со сливками точно получится сочным.
Таня, у меня вопрос, под "филе свинины" понимается само филе или любая мякоть свинины, пригодная для запекания?
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Re: Мясо "Огонек"
Женя,лучше всего подходит для запекания вырезка,можно и другие части брать,даже мясо с косточкой подойдет))
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Мясо "Огонек"
Таня, вырезка (ведь про нее и спрашивала , голова садовая , ты же ясно пишешь, что филе, все же понятно ), уж больно по цене кусается, да и не везде ее найдешь.
Думаю, что с таким маринадом любая мякоть отлично запечется, будет мягкой и сочной.
Думаю, что с таким маринадом любая мякоть отлично запечется, будет мягкой и сочной.
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Re: Мясо "Огонек"
Девочки, вырезка готовится 20 минут, если готовить ее дольше - пересушите. 40-50 минут подойдут для карбонада (корейки), и если я не ошибаюсь, на фото именно он. Не путайте вырезку и карбонад, они отличаются друг от друга. Вырезка - это тонкий кусок филе, самый диетический, вес вырезки обычно составляет 400-600 г. Корейка же имеет гораздо больший размер и вес, и на ней всегда есть тонкий слой жира.
Вот это вырезка:
А это карбонад:
Вот это вырезка:
А это карбонад:
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Мясо "Огонек"
Вот такое мясо, как на этих двух фото, я покупаю для всего- всего, чтобы ни жириночки, ни костиночки, ну, только на первые блюда с косточкой свининку беру. Надо и это мясцо "Огонек " попробовать, заинтересовал рецепт....
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: Мясо "Огонек"
Лена, я вырезку никогда не покупала и не готовила. Все мои знания о ней только в теории, ну, и видела, конечно, на прилавках. О том, что она готовится непродолжительное время, читала.
Сама запуталась, потом уже поправилась, Таню тоже запутала
Лена, спасибо, все наглядно и понятно. Сама чаще использую корейку, шею или окорок.
Сама запуталась, потом уже поправилась, Таню тоже запутала
Лена, спасибо, все наглядно и понятно. Сама чаще использую корейку, шею или окорок.
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Re: Мясо "Огонек"
Девочки, повторюсь для этого рецепта можно брать любые части мяса, я тоже не сильно разбираюсь в этих частях,у меня была корейка, теперь я знаю точно,спасибо Леночка объяснила! Вырезка безусловно готовится меньше по времени)))
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Мясо "Огонек"
Танюша, мясцо выглядит очень заманчиво! Здорово, что готовится быстро! А оно не острое получается?
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Re: Мясо "Огонек"
Танюша, для кого как,если кто любит острое,то маловато будет,а кому нельзя острые блюда,то весьма ощутимо
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Мясо "Огонек"
Танюша, я приготовила мяско по твоему рецепту. Ну что сказать...понятие "остро" у всех, наверное, разное Я не ем очень перечные блюда, а сын любит. Так вот он попробовал и сказал "ЗабОристо!" Впервые такое от него услышала. Может, аджика очень жгучая попалась, а ведь я её положила даже меньше, чем в рецепте. Сливок не было - взяла сметану. В процессе приготовления соусом мазала очень щедро! В общем, мясо получилось не таким красивым, как у тебя, Танюша, всё в соусе, который мы соскребали, прежде чем в рот складывали . Но однозначно готовить буду, постараюсь сливки найти и специи "под себя" подберу. Спасибо!
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: Мясо "Огонек"
Танечка,спасибо,что попробовали мясо)) Наверное аджика у тебя была атомная Я острое не ем,а муж сказал,что ему сосем не остро))
Ты попробуй другой вариант, добавь в маринад соевый соус,он смягчит вкус аджики и замени томат-пасту на кетчуп,мне такой вариант понравился больше,хоть и пробую всего лишь на зубок,но вкус впечатлил))
Ты попробуй другой вариант, добавь в маринад соевый соус,он смягчит вкус аджики и замени томат-пасту на кетчуп,мне такой вариант понравился больше,хоть и пробую всего лишь на зубок,но вкус впечатлил))
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас