Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Мясо "Огонек" EmptyСегодня в 00:49 автор Елена Казак

» Наши праздники
Мясо "Огонек" EmptyВчера в 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Мясо "Огонек" Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Мясо "Огонек" Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Мясо "Огонек" Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Мясо "Огонек" Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Мясо "Огонек" Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Мясо "Огонек" Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Мясо "Огонек" Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Мясо "Огонек"

+4
Лара Чукарина
ЕВа
Елена Н
gogo1529
Участников: 8

Перейти вниз

Мясо "Огонек" Empty Мясо "Огонек"

Сообщение автор Татьяна999 3/12/2015, 02:30

Мясо "Огонек" 70e59bba8a02aebe327e0fb8

Мясо готовится быстро,без хлопот,а получается очень вкусно!
Ингредиенты
500 г филе свинины
100 мл сливок жирных
2 ст.л аджики (в виде пасты)
2 ст.л томат-пасты
соль адыгейская

Приготовление
Мясо посолить адыгейской солью
В миске смешать сливки,томат пасту,аджику
Мясо поместить в миску,хорошо перемешать с соусом и мариновать 2 часа,можно больше
Выложить в форму,смазанную маслом и запекать в духовке 40-50 минут при температуре 200 г
В процессе приготовления   смазывать мясо оставшимся соусом
При подаче порезать на порционные кусочки
Я  запекала не целым куском,а сразу порезала на порции
Подавать мясо с овощами и зеленью! Приятного аппетита!
Источник Кулинарный Эдем


Последний раз редактировалось: Татьяна999 (3/12/2015, 14:33), всего редактировалось 1 раз(а)
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо "Огонек" Empty Re: Мясо "Огонек"

Сообщение автор gogo1529 3/12/2015, 04:02

А аджика сухая или уже в виде пасты?
gogo1529
gogo1529
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо "Огонек" Empty Re: Мясо "Огонек"

Сообщение автор ЕВа 3/12/2015, 14:00

Интересный рецепт, Танюша, сливки с аджикой мне в одной компании не попадались)


Мясо "Огонек" ZcUPFМясо "Огонек" Acb9e3789a44

Мясо "Огонек" Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо "Огонек" Empty Re: Мясо "Огонек"

Сообщение автор Татьяна999 3/12/2015, 14:32

gogo1529 пишет:А аджика сухая или уже в виде пасты?
Наташа,аджика в виде пасты,очень хорошо подходит грузинская аджика,у меня была крутая перечная)))
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо "Огонек" Empty Re: Мясо "Огонек"

Сообщение автор Татьяна999 3/12/2015, 14:42

Лена,я тоже раньше такой маринад со сливками и аджикой не пробовала,а тут купили свинину и мама молоко домашнее дала,сняла сливки и решила приготовить,всем очень понравилось мяс,нежное получилось
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо "Огонек" Empty Re: Мясо "Огонек"

Сообщение автор Елена Н 3/12/2015, 15:30

Очень интересный рецепт, Танечка! И фото красивое, праздничное!
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо "Огонек" Empty Re: Мясо "Огонек"

Сообщение автор Татьяна999 3/12/2015, 15:36

Спасибо,Леночка! Very Happy Вот с фото у меня всегда проблемы...но я старалась)))
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо "Огонек" Empty Re: Мясо "Огонек"

Сообщение автор Inga 4/12/2015, 02:01

Таня, а мне знаком маринад, только я делала сметана+аджика, очень вкусно!
Свинина и само по себе мясо не сухое, а в паре со сливками точно получится сочным.
Таня, у меня вопрос, под "филе свинины" понимается само филе или любая мякоть свинины, пригодная для запекания?
Inga
Inga
повар
повар

Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо "Огонек" Empty Re: Мясо "Огонек"

Сообщение автор Татьяна999 4/12/2015, 02:09

Женя,лучше всего подходит для запекания вырезка,можно и другие части брать,даже мясо с косточкой подойдет))
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо "Огонек" Empty Re: Мясо "Огонек"

Сообщение автор Inga 4/12/2015, 02:32

Таня, вырезка (ведь про нее и спрашивала , голова садовая Rolling Eyes , ты же ясно пишешь, что филе, все же понятно  Embarassed ), уж больно по цене кусается, да и не везде ее найдешь.
Думаю, что с таким маринадом любая мякоть отлично запечется, будет мягкой и сочной.
Inga
Inga
повар
повар

Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо "Огонек" Empty Re: Мясо "Огонек"

Сообщение автор ЕВа 4/12/2015, 23:23

Девочки, вырезка готовится 20 минут, если готовить ее дольше - пересушите. 40-50 минут подойдут для карбонада (корейки), и если я не ошибаюсь, на фото именно он. Не путайте вырезку и карбонад, они отличаются друг от друга. Вырезка - это тонкий кусок филе, самый диетический, вес вырезки обычно составляет 400-600 г. Корейка же имеет гораздо больший размер и вес, и на ней всегда есть тонкий слой жира.
Вот это вырезка:
Мясо "Огонек" BgfQeQxG6No

А это карбонад:
Мясо "Огонек" 2011876S


Мясо "Огонек" ZcUPFМясо "Огонек" Acb9e3789a44

Мясо "Огонек" Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо "Огонек" Empty Re: Мясо "Огонек"

Сообщение автор Лара Чукарина 5/12/2015, 01:05

Вот такое мясо, как на этих двух фото, я покупаю для всего- всего, чтобы ни жириночки, ни костиночки, ну, только на первые блюда с косточкой свининку беру. Надо и это мясцо "Огонек " попробовать, заинтересовал рецепт....
Лара Чукарина
Лара Чукарина
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо "Огонек" Empty Re: Мясо "Огонек"

Сообщение автор Inga 5/12/2015, 16:40

Лена, я вырезку никогда не покупала и не готовила. Все мои знания о ней только в теории, ну, и видела, конечно, на прилавках. О том, что она готовится непродолжительное время, читала.
Сама запуталась, потом уже поправилась, Таню тоже запутала Embarassed
Лена, спасибо, все наглядно и понятно. Сама чаще использую корейку, шею или окорок.
Inga
Inga
повар
повар

Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо "Огонек" Empty Re: Мясо "Огонек"

Сообщение автор Татьяна999 5/12/2015, 19:46

Девочки, повторюсь для этого рецепта можно брать любые части мяса, я тоже не сильно разбираюсь в этих частях,у меня была корейка, теперь я знаю точно,спасибо Леночка объяснила! Вырезка безусловно готовится меньше по времени)))
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо "Огонек" Empty Re: Мясо "Огонек"

Сообщение автор Татьяна Букань 5/12/2015, 23:42

Танюша, мясцо выглядит очень заманчиво! Здорово, что готовится быстро! А оно не острое получается?
Татьяна Букань
Татьяна Букань
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо "Огонек" Empty Re: Мясо "Огонек"

Сообщение автор Татьяна999 6/12/2015, 00:27

Танюша, для кого как,если кто любит острое,то маловато будет,а кому нельзя острые блюда,то весьма ощутимо Very Happy
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо "Огонек" Empty Re: Мясо "Огонек"

Сообщение автор Karamelka 9/12/2015, 22:40

Танюша, я приготовила мяско по твоему рецепту. Ну что сказать...понятие "остро" у всех, наверное, разное Very Happy Я не ем очень перечные блюда, а сын любит. Так вот он попробовал и сказал "ЗабОристо!" Впервые такое от него услышала. Может, аджика очень жгучая попалась, а ведь я её положила даже меньше, чем в рецепте. Сливок не было - взяла сметану. В процессе приготовления соусом мазала очень щедро! В общем, мясо получилось не таким красивым, как у тебя, Танюша, всё в соусе, который мы соскребали, прежде чем в рот складывали Very Happy. Но однозначно готовить буду, постараюсь сливки найти и специи "под себя" подберу. Спасибо!
Karamelka
Karamelka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо "Огонек" Empty Re: Мясо "Огонек"

Сообщение автор Татьяна999 12/12/2015, 22:52

Танечка,спасибо,что попробовали мясо)) Наверное аджика у тебя была атомная Very Happy Я острое не ем,а муж сказал,что ему сосем не остро))
Ты попробуй другой вариант, добавь в маринад соевый соус,он смягчит вкус аджики и замени томат-пасту на кетчуп,мне такой вариант понравился больше,хоть и пробую всего лишь на зубок,но вкус впечатлил))
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения