Поиск
Последние темы
Мясо по-жандармски
+4
ribulka
ММихайловна
gogo1529
омичка
Участников: 8
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Мясо по-жандармски
Это блюдо от Луи де Фюнеса из фильма "Жандарм в Нью-Йорке"
Автор Мимоза -"Кулинарный форум Хорошей кухни".Автору- спасибо.
Поискать этот рецепт решила после того, как в очередной раз по ТВ прошел этот фильм.
Для блюда этого нам понадобится говядина. Точное количество- от наличия едокоф и вместимости сковороды. В идеале мясо должно быть нарезано порционными большими кусками, но я эти куски чуточку уменьшила и слегка прошлась по ним разрыхлителем для мяса.
Глубокую сковороду ставим на огонь и разогреваем, кладем на нее приличный кусок сливочного масла (я лила растительное, т.к. у нас не едят пережареное сливочное мясо) и как только оно почти закипит, уменьшаем огонь, на сковороду укладываем подготовленные куски говядины и очень щедро посыпаем нарезанным репчатым луком, смазываем готовой горчицей (у меня -Русская), сверху не жалея сыпем рубленую свежую зелень (у меня- замороженные укроп и зелень сельдерея),
солим, перчим,если надо, сверху еще смажем сливочным маслом , вливаем сухое красное вино, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне под крышкой 1-1.5 часа. (зависит от степени зрелости говядины )
Гарнир- какой вам нравится. Подходит и тушеная чечевица, и картофельное пюре. У меня- пилав от Ляльки, отдельно- салат из свежих помидоров и лука
Мясо получилось сочное, ароматное. (Вкус сельдерея и красного вина- очень интересное сочетание)
Автор Мимоза -"Кулинарный форум Хорошей кухни".Автору- спасибо.
Поискать этот рецепт решила после того, как в очередной раз по ТВ прошел этот фильм.
Для блюда этого нам понадобится говядина. Точное количество- от наличия едокоф и вместимости сковороды. В идеале мясо должно быть нарезано порционными большими кусками, но я эти куски чуточку уменьшила и слегка прошлась по ним разрыхлителем для мяса.
Глубокую сковороду ставим на огонь и разогреваем, кладем на нее приличный кусок сливочного масла (я лила растительное, т.к. у нас не едят пережареное сливочное мясо) и как только оно почти закипит, уменьшаем огонь, на сковороду укладываем подготовленные куски говядины и очень щедро посыпаем нарезанным репчатым луком, смазываем готовой горчицей (у меня -Русская), сверху не жалея сыпем рубленую свежую зелень (у меня- замороженные укроп и зелень сельдерея),
солим, перчим,если надо, сверху еще смажем сливочным маслом , вливаем сухое красное вино, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне под крышкой 1-1.5 часа. (зависит от степени зрелости говядины )
Гарнир- какой вам нравится. Подходит и тушеная чечевица, и картофельное пюре. У меня- пилав от Ляльки, отдельно- салат из свежих помидоров и лука
Мясо получилось сочное, ароматное. (Вкус сельдерея и красного вина- очень интересное сочетание)
Последний раз редактировалось: Елена Казак (10/10/2022, 15:49), всего редактировалось 2 раз(а)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Мясо по-жандармски
Лена, ты вино разбавляла водой или нет?
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Мясо по-жандармски
Нет, Катя, на разбавляла. В сковороду Д 28 см влила граммов 200-250 и оставила тушиться.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Мясо по-жандармски
Очень и очень понравился соус и все что вокруг мяса.
Все-таки у нас приготовление говядины - это игра в лотерею. Очень сложно купить хорошее мясо. Вроде и выбирала хороший и красивенький кусочек, но итог плачевный. Мясо жесткое. НО в этом не виноват рецепт, это мясо у нас такое продают. Так как и раньше готовила говядину, бывало приготовишь - супер рецепт, через 2 дня готовишь по этому же рецепту и мясо не прожевать.
Я половину мяса отбила, половину нет. Тушила в толстостенной сковороде под крышкой 1 ч 20 мин. Сковорода диаметром - 24 см. Добавляла 200 мл вина. Вино выпарилось практически полностью. К сожалению, что отбитое, что не отбитое мясо жесткое.
Мой отзыв: Рецепт очень хороший, если выбирать хорошую говядину. Или же заменить мясо на свинину и тушить ее до готовности.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Мясо по-жандармски
Наташа, а ты малышке давала такое мясо?
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Мясо по-жандармски
Наташа, при выборе говядины главное не красивый кусок, а от какой части туши он отрезан. И еще, как вы собираетесь его готовить. Если нужно тушить, то мясо нужно брать с передней ноги или с наружной части задней ноги. У вас скорее всего мясо не соответствует тому, что вы хотели приготовить. И еще нужно тушить говядину при слабом нагреве, чтобы жидкость не выкипала, а мясо томилось.
ribulka- новичок
- Количество сообщений : 137
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2013-06-13
Re: Мясо по-жандармски
Наташа, согласна с тобой. Всегда есть "шанс" получить подметку вместо вкусной говядины...
ribulka, для нас скорее важен не откуда нарезано мясо, а степень старости животного...
ribulka, для нас скорее важен не откуда нарезано мясо, а степень старости животного...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Мясо по-жандармски
Мария, Да, давала. Ведь спиртное все выпарилось, поэтому ничего страшного нет. Она его пососала, пожевала, а все остальное потом мне отдала.Наташа, а ты малышке давала такое мясо?
ribulka, у нас просто написано - говядина и все. На моем кусочке вокруг было немного жирка вокруг. Сам кусок без кости. Вот даже не могу предположить откуда он.
Елена, муж смотрел мясо, которое у меня осталось (он немного получше понимает) и говорит, что на старое животное непохоже, но его похоже уже раньше размораживали и заново заморозили, так как при разморозке почти не было крови-жидкости. Наверное из-за этого и было сухое мясо.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Мясо по-жандармски
gogo1529 пишет:его похоже уже раньше размораживали и заново заморозили, так как при разморозке почти не было крови-жидкости. Наверное из-за этого и было сухое мясо.
Не наверное, а точно. Весь сок вытейк, откуда сочности браться...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Мясо по-жандармски
Это тоже может быть, но у размороженного ранее мяса крупные кристаллы внутри мякоти и вода наоборот течет потоком.
ribulka- новичок
- Количество сообщений : 137
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2013-06-13
Re: Мясо по-жандармски
l]
Вот и мое мяско...
Сразу признаюсь - заморожено-разморожено раза два точно , - пока по морозилкам распихивала "стратегический запас". Но получилось отменно! Муж сделал три захода, а потом страдал, что объелся Я ничего не отбивала, просто порезала на кусочки, тушила в мультиварке 2 часа. Запах стоял .... Обязательно буду готовить ещё!
Из зелени добавляла зеленый лук и укроп, плюс замороженный базилик. Вино было довольно древнее (уже не помню, сколько стояло, я про него и забыла совсем, а тут при ревизии шкафа оно очень вовремя обнаружилось).
Лена, спасибо за рецепт!
Вот и мое мяско...
Сразу признаюсь - заморожено-разморожено раза два точно , - пока по морозилкам распихивала "стратегический запас". Но получилось отменно! Муж сделал три захода, а потом страдал, что объелся Я ничего не отбивала, просто порезала на кусочки, тушила в мультиварке 2 часа. Запах стоял .... Обязательно буду готовить ещё!
Из зелени добавляла зеленый лук и укроп, плюс замороженный базилик. Вино было довольно древнее (уже не помню, сколько стояло, я про него и забыла совсем, а тут при ревизии шкафа оно очень вовремя обнаружилось).
Лена, спасибо за рецепт!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Мясо по-жандармски
Мы тоже попробовали сегодня мясо по-жандармски. Делала из свинины, хороший кусок был, заморожен после покупки, сегодня разморозила, слегка отбила и тушила в скороварке (не работающей), из зелени была только петрушка, а вместо зелени сельдерея положила наструганный корень сельдерея, т. .к не было зелени. Получилось вкусно, корень сельдерея с вином неплохо сочетаются. Вывод - готовить буду, но в следующий раз попробую с зеленью сельдерея.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Мясо по-жандармски
На днях готовила мясо по- жандармски, получилось вкусно. Правда вместо зелени сельдерея положила блендарнутый корень( мои мужики в ультимативной форме заявили, что эту < резину> есть не будут, ну не нравится им зелень сельдерея)))))), поэтому я и сыпанула корня( а к корню отношение у них нормальное))))). Да, еще вино у меня было домашнее,малиновое,мясо такое ароматное получилось, такой еле-еле уловимый аромат малины придает пикантную нотку. Мясо говядина.
Спасибо, Лена за наводку,будем готовить и менять вид вина,так сказать экспериментировать)))))
Фото есть инет не грузит,я все еще с планшета.
Спасибо, Лена за наводку,будем готовить и менять вид вина,так сказать экспериментировать)))))
Фото есть инет не грузит,я все еще с планшета.
Эльмира- повар
- Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Мясо по-жандармски
Девочки, я рада, что вам понравиось это мясо. Сама уже давно его не делала, надо будет приготовить. Может на пасху и сделаю....
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Мясо по-жандармски
Я вчера опять приготовила такое мяско, прошлый раз добавляла домашнее вино из черноплодки, а на этот раз вместо вина был сок черноплодки. Тоже неплохо получилось, а особенно вкуснее мясо получилось на другой день, то есть, сегодня в обед еще раз поели его.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Мясо по-жандармски
А я сегодня экспериментировала с оставшимся кусочком говядины. В общем говядина стала мягкой только после 3 часов тушения.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Мясо по-жандармски
Из говядины не пробовала делать пока, а из свинины отлично получается, мясо не жесткое и готовится быстро.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Мясо по-жандармски
gogo1529 пишет:А я сегодня экспериментировала с оставшимся кусочком говядины. В общем говядина стала мягкой только после 3 часов тушения.
Наташа, можно было попробовать вместо Мяса по-жандармски сделять Мясо по-бургундски.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Мясо по-жандармски
Наташа, может у тебя говядина от старого животного была? Я ж тоже с говядины делала, но тушила около часа, не больше. И все протушилось и было мягко и вкусно.... У нас было мясо от телочки.
Эльмира- повар
- Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08
Эльмира- повар
- Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Мясо по-жандармски
Эльмира, я рада, что рецепт пользуется у тебя популярность. ты права- совершенно нехлопотно готовить это блюдо
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас